Sehr schönes neues Hotel, super für Familien und Urlauber die es ein wenig ruhiger wollen. Die Ausstattung ist Ansprechend und der Service gut. Es war relativ wenig los in der ersten Junihälfte, oder aber die Gäste haben sich sehr gut verteilt, jedenfalls hatte man jederzeit ausreichend Privatsphäre.
Zwei Zimmer Appartement ausreichend für eine vierköpfige Familie, Bad mit Wanne, Dusche und WC und noch ein extra WC. Sehr ansprechend eingerichtet
Das Buffet war in Ordnung. An der Qualität gab es nichts auszusetzen, nur unsere Kinder taten sich schwer abgesehen von Pommes viel zu finden das sie mögen.Kann aber auch an unseren heiklen Kindern liegen ;-) Wir haben anderswo schon bessere Buffets (Auswahl und Abwechslung) gesehen, aber grundsätzlich passt das schon. Die Lokale in der Umgebung die wir zum Mittagessen besucht haben waren eher enttäuschend. Auch die Cocktails haben nicht viel her gemacht, da war die Qualität im Hotel sicher besser.
Das Personal war ausnahmslos freundlich und zuvorkommend und sehr unaufdringlich. Englisch sprechen alle, die meisten zusätzlich auch deutsch.
Für uns war die Lage perfekt, wir hatten allerdings keine sehr hohen Ansprüche. Albena ist relativ ruhig (kaum Autoverkehr) und sehr grün. Das Hotel liegt eher am Ortsende direkt am Strand. Auf der Strandseite kann man an der Promenade flanieren und gelangt über den Strand zu Fuß schnell ans Ende von Albena. Der Transfer vom Flughafen dauert ca 40-80 Minuten, je nach Art des Transfers. Nach Varna kann man mit dem Bus (ca 1h, Station ungefähr 15-20 Minuten entfernt) oder Taxi (ca 30 Minuten) fahren. In Albena sind in unmittelbarer Nähe die Fußgängerzone zum spazieren, ein Bazar und Supermarkt und allerhand Unterhaltungsmöglichkeiten für Kinder. Der Ort selbst ist, je weiter man sich vom Hotel entfernt, recht in die Jahre gekommen und wirkt abseits der Fußgängerzone ein bisschen vernachlässigt
Der Strandabschnitt ist schön und grundsätzlich sauber, das Meer flach abfallend und auch sauber. Liegen/Schirme waren mehr als genug vorhanden, es wird kontrolliert ob sie auch nur von Hotelgästen benutzt werden. Die Auflagen kosten ca. 1€ extra/Tag. Einzig störend waren die ekelhaften Zigarettenstummel im Sand bei den Liegen, Raucher fühlen sich wohl immer verpflichtet ihr Revier zu markieren, ungeachtet dessen ob dort Kinder im Strand spielen oder sich sonst jemand gestört fühlen könnte. Eine Anregung wäre hier vielleicht Aschenbecher (und/oder Mülleimer) bereit zu stellen!? Die Poolanlage war schön und auch hier gab es immer freie Liegen. Der Hauptpool ist groß und angenehm temperiert, der Kinderpool mit den Rutschen hingegen war viel zu kalt. Vielleicht lag das daran dass zu den Betriebszeiten unzählige Fontänen im Pool in Betrieb sind. Es ist praktisch nicht möglich sich irgendwo im Pool aufzuhalten ohne eine kalte Dusche zu erhalten. Viele mag das nicht stören, unsere Kinder hat das leider vom Kinderpool ferngehalten und auch sonst war nicht viel los bei den schönen bunten Rutschen. Insofern schade weil es einer unserer Hauptentscheidungsgründe für das Hotel war. Entertainment ist gerade erst angelaufen als wir dort waren (erste Junihälfte) und wurde von uns nicht genutzt.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2018 |
Vorname: | Michaela |
Hallo Michaela, vielen Dank würde ausführliche Bewertung. Es freut uns immer wieder, so etwas zu lesen. Die Anregung mit den Aschenbechern am Strand werde ich gerne weiter geben, ich finde die Kippen am Strand auch nicht schön. Vielen Dank Euer Guest Relation Manager Jürgen Müller Mit freundlichen Grüßen / Kind regards