André (26-30)
Verreist als Familie • September 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel direkt am Strand, herrlicher Blick

Das Hotel ist groß, aber übersichtlich. Wenn man sich erst einmal einen Überblick verschafft hat, ist alles leicht zu finden und für alles was vorhanden, wie z.B. der Shop für das Nötigste (aber nicht billig). Den Spa-Bereich haben wir nur kurz überblickt und besteht eigentlich nur aus Massagebereich und Whirlpool, aber wenn man das Meer und den Pool vor der Tür hat braucht man das eh nicht. Das Hotel ist sauber. Das Essen war super und für jeden was dabei - lecker Buffet mit kalten und warmen Speisen. Die Gäste des Hotels waren gemischt: Spanier, Deutsche, Briten. Einige Familien und sogar Hochzeitsgesellschaften, aufgrund der Beachbar direkt vom Strand, wo die Hochzeitsgäste schön feiern konnten (aber nicht zu laut ;-)). Zum Baden lieber nach Nerja reinfahren und eine der schönen Buchten nutzen (ist auch sauberer als direkt am Hotel). Ausflug nach Granada/Alhambra ist zu empfehlen, aber Tickets entweder vorher bestellen (nur mit Kreditkarte) oder direkt vor Ort, was aber schwierig ist: wir waren an einem Montag dort während der Nebensaison und haben am Mittag gerade noch Karten für den Palast der Nasriden bekommen (war aber Glück). Ausflug nach Frigiliana: kleines weißes Dorf in den Bergen mit Blick auf Nerja von der Bergstraße aus. Besuch des kleinen Porzellangeschäftes auf der Plaza gut geeignet für kleine Geschenke für die Daheimgebliebenen. In den Restaurants ist der Besuch nur für einen Kaffee nicht so gern gesehen. Man sollte gut zu Fuß sein.

• Gut
  • Unser Zimmer war groß und geräumig, mit direktem und seitlichem Meerblick - selbst beim Duschen konnte man aufs Meer schauen. Je nach Lage wird das aber unterschiedlich sein. Die Betten waren bequem und nicht durchgelegen oder ähnliches. Eine Couch und Fernseher, mit einigen deutschen Programmen (Pro7, ZDF, Eurosport...). Den Safe im Zimmer musste man gegen Entgelt mieten - war aber sicher im Zimmer eingebaut und daher absolut ratsam. Ansonsten gab es in der separaten Küche eine Mikrowelle, Wasserkocher, Toaster, Kaffeemaschine, Kühlschrank, Herd, Geschirr - also alles da für eine Zwischenmahlzeit o.ä.

• Das Restaurant war groß - man konnte draußen und drinnen speisen. Generell gab es Buttet - zum Frühstück und zum Abendbrot (wir hatten Halbpension). Die Qualität der Speisen war sehr gut und wurde immer frisch nachgefüllt. Benutzte Teller wird recht schnell weggeräumt und Getränke schnell geliefert (Abendbrot). Die Speisen waren gemischt: landestypisch, britisch (z.B. gab es Ham and Bakon zum Frühstück, was uns nicht so lag). Aber für jeden Geschmack etwas dabei.

• Die Freundlichkeit des spanischen Personals war eher schlecht, was wir aber generell von Spaniern im Service (egal wo) beobachteten. Grundsätzlich kommt man mit Deutsch nicht weit - man sollte also mind. Englisch können. Was uns besonders fehlte war eine Einführung ins Hotel - das muss man dann schon selbst erkunden. Hilfe bei Problemen, wie z.B. mit dem Auto oder "wie bekommt man Karten für die Alhambra?", wird im Grunde nur schwerfällig gegeben - da muss man selber durch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und auch sehr sauber - das Reinigungspersonal immer nett.

• Das Hotel liegt ein wenig außerhalb der Stadt Nerja (Ost). Man kann über eine etwas schmuddelige Strandpiste oder direkt am Strand (mit Steinen) entlang nach Nerja laufen (ca. 15 h). Der Weg war aber nicht so schön und es bietet sich dann eher der Weg per Auto an. Die Lage des Hotels war dagegen sehr schön: direkt am Strand - nur getrennt durch einen kleinen Palmenpark und der Liegewiese zum Sonnen. Der Ausblick entsprechend traumhaft aufs Meer und nach Nerja (je nach Zimmerlage). Zum Einkaufen entweder fürs Nötigste in den Shop oder nach Nerja, was günstiger ist. Der Weg mit dem Auto ist ca. 5 min lang und daher zu verschmerzen. Entfernung zum Flughafen Malaga: ca. 50 min, Entfernung nach Nerja: ca. 5-10 min, Entfernung nach Granada/Alhambra: 1 h 15 min, Entfernung nach Frigiliana (weißes Dorf): 15 min.

Der Pool ist absolut ausreichend, schön groß und sauber. Jeden Tag wird der Pool gründlich gereinigt. Generell ist die gesamte Außenanlage sauber und gepflegt. Auch der Gartenbereich ist schön hergerichtet. Die Liegestühle und Sonnenschirme stehen zur freien Benutzung am Pool sowie auf der Liegewiese zum Strand. Es wird regelmäßig geprüft, ob auch nur Hotelgäste die Liegen benutzen und nicht Fremd-Leute. Für den Poolbereich ist immer ein Rettungsschwimmer vor Ort. Die Qualität des Meerwassers war nicht so gut. Da habe ich lieber den Pool benutzt - zudem das Meerwasser eh im September ziemlich kalt ist.

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im September 2009