Das Hotel ist lt. Beschreibung der Reiseanbieter ein 4 Sterne Hotel nach bulgarischer Bewertung. Ich würde es als ein gutes 3 Sterne Hotel nach spanischem Vorbild bewerten. Es verfügt über 7 Etagen und hat Zimmer zur Poolseite, als auch zur Straße. Die Zimmer zur Straße finde ich nicht empfehlenswert, da die Aussicht auf Bäume und die Straße begrenzt ist. Nicht sehr schön. Wir hatten ein Superiorzimmer in der 2 Etage mit riesigem Balkon und Blick auf den Pool. Das Zimmer war sauber und sehr groß. TV und Klimaanlage waren vorhanden und haben problemlos funktioniert. RTL, ARD und ZDF waren als deutsche Kanäle mit gutem Empfang vorhanden. Handtücher wurde jeden Tag gewechselt. Da die Flure auch mit Teppich ausgelegt waren, war der Lärmpegel so gut wie nicht wahrnehmbar, insgesamt waren die Zimmer relativ gut gedämmt. Das Hotel war insgesamt sehr sauber und gepflegt. Die Ausstattung machte einen guten und neuwertigen Eindruck. Das Essen war durchweg gut und genießbar. Frühstücksbuffet war reichhaltig, es gab von Rührei, Spiegelei, frisch zubereitetem Omelett bis hin zu Müsli alles was das Herz begehrt. Das Abend, bzw. Mittagessen war abwechslungsreich und gut. Es gab immer mehrere Salate, Gemüse, Fleisch, Fisch, Nudel und andere leckere Gerichte. Auch wurde immer irgendetwas frisch zubereitet, bzw. gegrillt. Die Suppen sind auch sehr empfehlenswert. Das Brot war immer frisch. Die Bedienungen waren sehr flink und immer auf Sauberkeit bedacht. Danke an den Koch, uns hat es sehr gut geschmeckt, Die Kritik an dem Essen in anderen Bewertungen können wir nicht nachvollziehen. Bei All inklusive waren Bier, Wein und Softdrinks inklusive, das Bier ist allerdings nicht sonderlich empfehlenswert. Nachmittags gab es noch frisch zubereitete Pizza und Hamburger, eine kleine Auswahl Kuchen und Kekse war auch vorhanden. Der Kaffee ist der einzige dicke Minuspunkt, so gut wie nicht trinkbar. Allerdings war dieser im Hotel Admiral für knappe 4 Leva auch nicht viel besser. Die Animation versucht ihr bestes und ist den ganzen Tag im Hotel, aber nicht nervig. Die meisten Gäste kamen bei unserem Aufenthalt auch Polen, Russland, Tschechien und Rumänien. Deutsche waren wenige im Hotel, allerdings waren diese dann leider die nervigsten von allen. Im September war es ok, ich möchte mir allerdings nicht ausmalen wie es dort in der Hauptsaison aussieht. Ballermann war ja schon für Saufurlaube bekannt, aber am Goldstrand ist einfach ALLES darauf ausgelegt. Ich würde es mir nicht antun dort in der Hauptsaison meinen Urlaub zu verbringen. Auch sollte ein wenig mehr in die Infrastruktur investiert werden, es sieht einfach fast alles etwas verkommen aus, die Straßen sind meist in einem sehr schlechten Zustand, die Wege und Treppen runter zum Strand eine Katastrophe. Auch ist es nicht gerade schön wenn man von der Rezeption als erstes gesagt bekommt, das man wenn es dunkel wird bestimmte Wege hinter dem Hotel nicht mehr benutzen sollte und einige Stellen und Orte meiden sollten. Auch hat mich der Strand sehr enttäuscht, nicht gepflegt, dreckig an sehr vielen Stellen. Wenn in der Hauptsaison die ganzen Strandbuden geöffnet sind, ist es kaum möglich eine Stelle zu finden, in der man etwas Ruhe bekommt. Ich würde für mich nicht mehr an den Goldstrand fahren, aber nur wegen des Ortes an sich. Das Hotel ist sehr empfehlenswert.
Die normalen Zimmer sind etwas kleiner als die Superiorzimmer, aber auch ausreichend. Durchweg sauber und gepflegt, alles war in Ordnung und nicht verwohnt oder beschädigt. Der Kühlschrank hat auch funktioniert und war blitzeblank sauber. Reinigung erfolgte sehr gewissenhaft. Ein offen liegen gelassenes Buch wurde nicht einfach zugeklappt, sonder mit einem Lesezeichen versehen! Benutzte Gläser wurden gesäubert wieder hingestellt. Das Bad wurde auch jeden Tag sehr genau gereinigt. Leider gab es keinen Safe auf dem Zimmer, nur an der Rezeption, was aber auch kein Problem war. Auf dem Balkon gab es 2 Stühle und einen kleinen Tisch sowie eine Möglichkeit nasse Handtücher aufzuhängen.
Das Essen im Hotel war gut bis sehr gut. Wenn ich bedenke dass wir für eine Woche im Superiorzimmer mit All inclusive nur 229,- € bezahlt haben war es mehr als billig. Das Essen war immer frisch und auch nicht von minderer Qualität und es wurde auch an nichts gespart. Es wurde immer nachgelegt und selbst kurz vor Schluss war immer noch von allem genug vorhanden. Die sogenannte Schlacht am Buffet gab es auch nicht, es wurde immer darauf geachtet, dass alles direkt sauber gemacht wurde. Ich habe einen sehr empfindlichen Magen und hatten nicht einmal Problem in der Woche.
Das Personal im Hotel war freundlich, auch wenn es so schien als hätten alle ein Lachverbot erhalten, alle wirkten grimmig und schauten immer etwas gestreßt. Auf Ansprache wurde aber immer freundlich reagiert. Auch die Rezeption war sehr freundlich und half bei Problemen sofort. Deutsch wurde verstanden und von den meisten auch gesprochen. Das Zimmermädchen war auf Zack, wir sind morgens immer um halb neun zum Frühstücken gegangen, das Zimmer war danach immer fertig! Über 10 Leva hat sie sich sehr gefreut. Wir hatten in der Woche nicht einen Punkt zur Kritik an unserem Zimmer und dem Service. Ich habe beobachtet wie selbst nachts um halb vier draussen die Fenster geputzt wurden. Es war alles sehr sauber.
Das Hotel befindet sich im oberen Bereich des Goldstrandes. Der Strand ist in ca. 10 Minuten, wenn man sehr langsam geht, zu erreichen. Es gibt mehrer Wege, der kürzeste führt direkt ins Zentrum zum Hotel Admiral und ist gut zu laufen. Zurück geht es allerdings immer bergauf, ist aber unproblematisch. Zu unserem Aufenthalt waren die meisten Bars, Discos und Geschäfte schon geschlossen, es hatte was von großem Zusammenpacken die ganze Zeit. Es war nicht zu übersehen das die Saison vorbei war und man sich auf den kommenden Winter vorbereitete. Sogar die öffentlichen Telefone wurden schon abmontiert. Was ich schade fand war die Sauberkeit des gesamten Goldstrandes, nicht nur der Strand, sondern auch der ganze Ort macht einen sehr unaufgeräumten und teils schmutzigen Eindruck. Hier muss noch einiges passieren, eigentlich schade. Die ganzen Buden die an der Promenade gefälschte Klamotten verkaufen sind zwar ganz spaßig, geben einem aber das Gefühl ständig auf einem tschechischem Vietnamesenmarkt zu sein, nur das die Bulgaren sich das Geschäft noch nicht haben abnehmen lassen. Auf den Straßen waren kaum noch Mädels, die die Flyer für die Discos verteilten, hatten ja alle schon geschlossen. Der Strand war nicht sauber und sah teilweise aus wie eine Müllkippe, auch hatten fast alle Strandbuden geschlossen. Kein Vergleich mit Spanien zum Beispiel. Teilweise ragten am Strand und Wasser Metallteile aus dem Boden, an denen man sich übelst verletzen kann. Ich kann mir nicht erklären warum es Goldstrand heißt!
Der Pool ist nicht riesig, war aber ausreichend. Der Bademeister war immer sehr bemüht alles in Ordnung zu halten, Liegen und Auflagen sind kostenlos, ebenso Sonnenschirme. Die Animation war ständig unterwegs um die Leute zu bespaßen, aber nie aufdringlich. Es stehen 3 PC mit Internetzugang zur Verfügung, halbe Stunde kosten 4 Leva. Einkaufsmöglichkeiten waren eigentlich im Umkreis überall vorhanden, auch mehrere Supermärkte, wobei einige schon dabei waren zu schließen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |