Schönes vor einigen Jahren renoviertes Hotel mit ca. 200 Zimmern (?) auf 6 Stockwerken und zwei Aufzügen (mit Kinderwagen teilweise etwas lästig). Das Hotel ist im allgemeinen sehr sauber und gepflegt und macht einen recht guten Eindruck. Wir hatten als Verpflegung AI. Im Hotel sind Gäste aus Deutschland, Holland, Russland und England. Teilweise hoher Geräuschepegel im Hotel durch die Gäste, die das AI-Angebot in vollen Zügen genießen (Musik ist immer sehr laut gewesen). Die Bedienungen und die Bulgaren im allgemeinen sind sehr kinderfreundlich, aber mit einem Kinderwagen oder für Rollstuhlfahrer können wir das Hotel leider nicht empfehlen, weil viele Barrieren zu überwinden sind, gerade auf dem Weg zum Strand. Das Hotel ist wirklich sehr schön, relativ neu und modern gestaltet. Aber für Familien mit kleinen Kindern, die einen ruhigen, stressfreien Urlaub verbringen wollen, leider nicht geeignet, wegen des Musiklärms, der unruhigen Athmosphäre und für Kinder unter 3 Jahren, die noch nicht in den Kinderclub gehen können, bieten sich recht wenig Spielmöglichkeiten, außer eines dreckigen Spielplatzes, bei dem der Sand fehlt.
Unser Zimmer war wirklich spitze. Wir hatten eine Suite mit einem Extra-Zimmer für die Kinder, einer sep. Toilette, Bad mit Badewanne und Dusche. Leider fehlte es an einem zusätzl. Kleiderschrank für die Kinder, aber wir haben uns dann mit einer fahrbaren Kleiderstange behelfen können. Der einzige Nachteil war die Lage unseres Zimmers, wir waren nur wenige Meter über der Lobbie-BAr, und der Musiklärm abends oder nachts war teilweise doch erheblich, was uns etwas gestört hat.
Es gibt einen Speisesaal mit Sonnenterasse und 3 Bars. Die Speisen waren lecker zubereitet und auch reichlich vorhanden und wurden auch schnellstmöglich wieder nachgefüllt. Im großen und ganzen war es sauber, wir waren eigentlich damit sehr zufrieden. Auch die Möglichkeit einmal in der Woche al a carte zu essen, haben wir genutzt und waren auch damit sehr zufrieden. Was leider nicht so schön war, war die Atmosphäre im Speisesaal, es war immer sehr laut und hektisch udn zudem wurde auch oft die Musikanlage unnötigerweise sehr laut angestellt. Leider gab es nur 2 Kinderhochstühle für den gesamten Speisesaal. Das fanden wir auch sehr schade!!
Das Servicepersonal im Hotel war sehr freundlich und zuvorkommend, hilfsbereit und konnte recht gut Deutsch oder Englisch. Die Zimmerreinigung funktionierte auch tadellos, auch wenn uns das Zimmermädchen nicht verstanden hat. Beschwerden wurden ernst genommen und versucht dagegen Abhilfe zu schaffen. Es gab auch einen Wäscheservice im Haus, einen Arzt.
Zum Strand sind es etwa 500 m. Mit Kinderwagen oder für Rollstuhlfahrer aber leider sehr beschwerlich. In der näheren Hotelumgebung befinden sich zahlreiche Kneipen oder Diskos und Einkaufsmöglichkeiten. Transferzeit zum Flughafen ca. 30 Minuten. Ausflugsmöglichkeiten sind zahlreich vorhanden, allerdings mit Kinderwagen auch sehr eingeschränkt. Preise für Taxis (15 Leva nach Varna, Bus 2 Leva) und Busse sind sehr günstig.
Es wurde sowohl für die Kinder als auch für die ERwachsenen sehr viel angeboten vom Neckermann-Animationsteam. Leider hat sich das Angebot wöchentlich wiederholt. Die Minidisko war immer sehr beliebt. Der Strand ist leider teilweise sehr dreckig und ungepflegt, mit Zigaretten und Müll übersät, das fanden wir sehr schade, zumal das mit kleineren Kindern auch nicht sehr toll ist. Ins Wasser kann man mit kleinen KIndern gut reingehen, weil es sehr flach ist. Das Hallenbad im Hotel ist leider eisig kalt gewesen, so dass man dieses leider auch bei schlechtem Wetter nicht nutzen konnte. Auch der Pool draußen war sehr kalt, schade das nicht wenigstens der Kinderbereich etwas beheizt wurde.
Dauer: | 3 Wochen im September 2006 |
Vorname: | Oliver |