Petra (41-45)
Verreist als Paar • März 2013 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, aber nur bedingt weiterzuempfehlen

Schlecht

Da es sich hier um eine größere Insel handelt (Länge 1,8 km) will der sonst so romantische Inselflair (wir sind nach Baros, Lily Beach und Moofushi bereits das vierte Mal auf den Malediven) leider nicht so ganz aufkommen. Für Romantiker und Pärchen, die einfach nur die Ruhe genießen wollen, ist die Insel nicht geeignet, da durch die Golfcars, die aufgrund der manchmal doch sehr langen Wege benötigt werden, und die Anzahl der Leute (viele laute und nervige Chinesen und Kinder) der Lärmpegel doch sehr laut ist. Auch die Wasserflugzeuge sind sehr oft zu hören. Die Einrichtung ist schön und sauber, allerdings hätte das Bad und die Toilette unseres Erachtens etwas mehr Aufmerksamkeit vertragen können. Anmerken möchte ich, dass die auf der ganzen Insel vorhandenen Rattanmöbel zwar schön anzusehen sind, aber durchweg durchgelegen bzw. durchgesessen sind. So auch die Liegen auf der Terasse unseres Wasserbungis. Da hierzu auch keine Auflagen vorhanden sind, ist das Liegen nicht sehr angenehm. AI ist unbedingt zu empfehlen, da die Preise sonst ins unermessliche steigen. Anzumerken ist aber, dass man bei Buchung AI nicht die gleichen Karten (an der Bar oder in den Restaurants) bekommt, wie die Gäste, die kein AI gebucht haben. Das Angebot für die AI-Gäste ist deutlich gekürzt, was uns geärgert hat, denn es ist dann halt nicht mehr ALL Inclusive. Unser Fazit zu dieser Insel ist, dass wir Sie leider nicht uneingeschränkt weiterempfehlen können. Ein großes Defizit ist das fehlenden Hausriff (nur eimal am Tag wird der Schnorchelausflug angeboten und dann schorchelt man mit vielen anderen). Auch hatten wir sehr oft das Gefühl dass man die Gäste abzocken möchte (20 $ extra im Spa, wenn man in den Wasserbungis dort massiert werden möchte, bei unserer Abreise sollten wir die Schwimmwesten, die auf dem Zimmer waren bezahlen, weil wir diese ausgepackt und angesehen hatten(nicht benutzt). Erst nach einiger Diskussion wurde uns dies erlassen.

• Wir hatten einen Wasserbungi auf der East-Side, welche ausreichend groß waren mit einem Bad, welches zur Terasse hin geöffnet werden konnte und einer Außendusche. Die Terasse ist schön groß. Die Möbel sind leider sehr dunkel und schon abgewohnt, was aber nicht sehr störend ist, da man sich ja eh nur zum Schlafen im Bungalow aufhält. Es gibt zwei große Schränke, TV (den man nicht wirklich benötigt), Klimaanlage, die leider sehr laut ist, eine Minibar und eine Kaffeemaschine.

• Auf der Insel gibt es mehrere Restaurants, die vom Ambiente und von der Qualität der Speisen absolut in Ordnung sind. Die Themen der Buffetrestaurants wiederholen sich wöchentlich. Leider lässt der Service im Buffetrestaurant "The Kitchen" sehr zu wünschen übrig. Bis man endlich gefragt wird, man man trinken möchte, ist man schon fast mit Essen fertig. Außerdem werden die bereits benutzten Tische nicht abgeräumt und neu eingedeckt, so dass es, wenn man später zum Essen geht, meistens sehr unappetitlich aussieht, gerade, dann, wenn vorher haufenweise Chinesen am Essen waren. Die Auswahl des Essens ist gut, so dass wirklich jeder etwas finden kann.

• Die Freundlichkeit des Personals und der Service war - bis auf die Leute im Restaurant "The Kitchen" überall sehr gut. Es wird hauptsächlich englisch gesprochen, aber an der Rezeption gibt es auch deutschsprachiges Personal. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, hätte aber noch Verbesserungspotential. Sehr viel Mühe hat sich der Roomboy aber immer mit der Dekoration des Bettes gegeben. Hierfür vielen Dank, dies hat uns immer ein Lächeln auf die Lippen gezaubert.

• Gut
  • Nach der Ankunft von Male, Transfer mit dem Bus zum Wasserflugzeug-Terminal. Nach kurzer Wartezeit in der Lux Maldives Airport-Lounge Transfer mit dem Wasserflugzeug auf die Insel in ca. 30 Minuten. Die Lage der Insel ist sehr gut geeignet, um einen Ausflug zum Walhaischnorcheln zu unternehmen. Allerdings muss man sagen, dass hier mittlerweile eine Art Massentourismus stattfindet und es überhaupt keinen Spaß macht mit Unmengen von anderen Schnorchlern um eine kurze Sicht auf den Walhai zu kämpfen. Ich würde anraten hier beim Wassersport ein Speedboot zu mieten und zu einer Uhrzeit allein rauszufahren, wenn die Boote der anderen Inseln noch nicht da sind (also etwa um 9:00 Uhr morgens oder am Spätnachmittag).

Dadurch das die Insel eine wohl ganz gute Kinderanimation hat, sind entsprechend auch viele Kinder auf der Insel. Es gibt ein ganz gut eingerichtetes Fitnessstudio. Auf der Insel sind zwei Pools vorhanden, die sehr schön angelegt sind. Einmal in der Woche ist eine 2-Mann-Band auf der Insel, einmal wird ein maledivischer Abend veranstaltet (hierfür sollte man sich die 20 Dollar, die man bei AI extra draufzahlen muss, allerdings sparen), einmal gibt es einen Disco-Abend, einmal eine Kinoaufführung unter Sternenhimmel und einmal einen Karaoke-Abend. Wer also mit sich und seiner Begleitung alleine nichts anfangen kann, kann sich so beschäftigen. Die Tauchschule können wir absolut nicht gut bewerten. Die Tauchtripps am Morgen gehen bereits um 07:45 Uhr los und meist wird man genötigt gleich 2 Tauchgänge mit Mittagessen (das auch bei AI noch extra zu bezahlen ist) an Bord zu buchen, da kaum Tripps angeboten werden, mit einem Tauchgang. Auch gibt es nur sehr wenige Tauchtripps am Nachmittag. Die Freundlichkeit des Inhabers sowie des Personals hält sich ebenfalls in Grenzen.

Dauer:2 Wochen im März 2013
    Vorname:Petra