Barbara (36-40)
Verreist als Paar • März 2011 • 2 Wochen • Strand
Danke Diva Team für diesen Traumurlaub!

Das Resort ist in einem Top Zustand. Es stehen Doppel- und Einzelbungis, sowie Wasservillen an jeweils beiden Enden der Insel zur Verfügung. Alles ist sehr gepflegt & sauber. Selbst die Toiletten an den Restaurants & Bars werden ständig gereinigt & überprüft. Man kann zwischen ÜF, Halbpension und All Inclusive wählen. Wir hatten All Inclusive und hatte das Gefühl, hierbei die das beste Preis-Leistungs-Verhältnis gehabt zu haben. Das Publikum ist bunt gemischt: ca 50% Asiaten, 50% Europäer (hauptsächlich Italiener und Franzosen); einige Familien mit Kindern. Meist Päarchen (auch junge - wahrscheinlich auf Hochzeitsreise) bis max 60 Jahre. Es geht sehr leger zu, überkandidelte Gäste findet man hier nicht. Zum Glück. Die Bungis auf der Sunset Seite haben deutlich mehr Sonne und einen breiteren Strand vor der Türe. Wir hatten Bungi 318 - perfekt. Weiter hinten (ca ab Nr 340 aufwärts) wird der Strand recht schmal. Die Presidental Villas sind ziemlich nah am Versorgungszentrum der Insel (Dieselaggregat) dran, so dass dort ein ständiges Brummgeräusch zu hören sein könnten. Wenn schon Watervilla, dann die auf der anderen Seite der Insel. Da das Preisniveau für Essen und Trinken ziemlich hoch ist, sollte man über All In nachdenken. Einziger kleiner Nachteil des Hotels, den wir gefunden haben: man muss mit dem Boot zum Hausriff fahren. Die Fahrten sind nur 1x am Tag für eine Stunde und man muss sich einen Tag vorher anmelden. Für Leute, die gerne, spontan und oft schnorcheln wollen, ist das Hotel meiner Meinung nach weniger geeignet. Allerdings kann man sich die Schnorchelausrüstung ausleihen, das ist klasse.

• Unser DELUX Zimmer war ca 65m2 gross und hatte ein riesiges Bad mit 2 Duschen & Badewanne. Klimanalage & Ventilator, Safe, Wasserkocher, Fernseher alles ist vorhanden. WLAN sogar auf den Zimmern. Der Zustand der Möbel ist sehr gut gewesen, dass Bett schön breit und bequem.

• Es gibt 7 Restaurants, wobei nur 3 mittags auf haben. Abends muss man in den meisten, bis auf die Buffetrestaurants EAST & NOO, reservieren, was sich aber total lohnt. Mann kann zwischen asiatisch, japanisch, italienisch, Seafood wählen. Es gibt jeden Abend wechselseitig in den Restaurants Themenabende z.B. Lobster Menue, French Bistro, Asian Seafood etc. Unser Liebling war das Allegria: italienischen Essen auf Sterne Niveau. Der Chef de Cuisine sei Belgier und hat sogar einen Michelin Stern, wie uns gesagt wurde. Die Preise sind ziemlich teuer, wenn man nicht All In oder Halbpension gebucht hat (Vorspeisen ca 15-20$; Hauptgerichte ca. 25 - 35 $), Mittagsbuffet im Season kostet 41$. Ein Glas Wein zw. 8 und 14$, Cocktails 11$. Wer gerne 2x am Tag ist und trinkt kommt mit All In sicher besser weg. Man muss auch bedenken, dass wirklich restlos alles importiert und auf die Insel geschafft werden muss. Die Qualität ist in allen Restaurants extrem hoch, teilweise auf Sterneniveau. Besser geht es nicht.

• Top. Wir waren noch nie in einem 5* Hotel, wo der Service so excellent war. Egal ob Kellner, Gärtner oder Roomboy, alle grüssen stets freundlich und sprechen Englisch. Der Sevice beim Essen ist spitze: hier muss man nie lange Getränkenachschub warten, oder darauf, dass das Geschirr abgeräumt wird. Die Zimmerreinigung erfolgt morgens und abends, es gibt 2x am Tag frische Handtücher, auch für den Strand. Unser Roomboy hatte ab und an total nette Überraschungen für uns auf Lager. Einfach genial.

• Von Male in 25min mit dem Wasserflugzeug zu erreichen. Ein Erlebnis, das man hinterher nicht mehr missen möchten. Die Insel ist sehr lang und schmal, überall ist der Strand direkt vor der Haustüre. Es gibt eine kleine Boutique vor Ort (Vorsicht sehr teuer - gehört nicht zum Hotel, ist eigenständig), wo man alles Nötige kaufen kann. Disko gibt es auch, haben wir aber nicht besucht. Abends den Wellen zu lauschen beim Einschlafen ist schöner :-)!

Es gibt 2 Pools, die wir allerdings nicht genutzt haben, da der Strand direkt vor der Haustüre war. Alles ist top gepflegt, man bekommt frische Handtücher & reservieren der Liegen um 7Uhr morgens, gibt es hier nicht. Der Strand wir sändig von Algen & Unrat, den das Meer anschwemmt, gesäubert, ist schneeweiss & feinkörnig.

Mehr Bilder(23)
    Dauer:2 Wochen im März 2011
    Vorname:Barbara

Liebe Barbara, Vielen Dank für Ihre ausführliche Bewertung. Ich freue mich zu hören, dass wir es geschafft haben Ihre Erwartungen zu übertreffen! Wie Sie bereits bemerkt haben legen wir großen Wert auf die Speisen, die wir anbieten. Unser Küchenchef hat tatsächlich einen Michelin-Stern und schafft es immer und immer wieder auch Langzeitgäste und unseren loyalen Wiederholungsgäste zu erstaunen. Da alles importiert werden muss, legen wir großen Wert darauf nur die besten Produkte zu importieren und können uns glücklich schätzen Speisen aus verschiedenen Kontinenten auswählen zu können, wie zum Beispiel Europa, Australien und Asien. Obgleich wir unseren Gästen Erholung von Ihrem Alltag und Arbeitsleben bieten möchten, verstehen wir natürlich auch, dass einige ihre Emails checken müssen und haben daher beschlossen kostenfreies High Speed WIFI Internet für alle Gäste anzubieten. Da alle Inseln auf den Malediven von ihren eigenen Generatoren abhängig sind, gibt es immer einen Bereich des Hotels, der zeitweise von diesen Geräuschen betroffen ist. Wir sind jedoch glücklich, dass eine solch große Insel es uns erlaubt, diesen weit weg von den Zimmern/Villen der Gäste platzieren zu können. Gleichzeitig testen wir neue Technologien, um die Geräusche dieser Generatoren noch weiter zu verringern, um jegliche Unannehmlichkeiten zu vermeiden. Wir bieten regelmäßige, kostenfreie Touren zum großen Riff nahe des Diva Maldives an. Darüber hinaus haben wir erst kürzlich unser Marine Biology Center eröffnet, wo unsere Gäste mehr über die atemberaubende Unterwasserwelt dieses Gebiets und den Marine Park außerhalb von Diva lernen können. Wir hoffen, Sie eines Tages wieder bei uns begrüßen zu dürfen! Mit sonnigem Gruß, Dominik