Peter (36-40)
Verreist als Familie • Juni 2009 • 2 Wochen • Strand
Schönes Hotel, schlechtes Management

Gut

Leider nur 4 Sonnen, wir hatten 2 Wochen HP gebucht aufgrund der guten Bewertungen in diesem Portal. Das Hotel ist noch sehr neu was den Reiz dieses Hauses ausmacht. Wir sind unzählige Male in Alvor und Umgebung gewesen. Immer war es Sauber nur hier nicht. Selbst auf Anfage nach einer Feuchtreinugung der Fliesen, unser Vorgänger hatte Rotwein verschüttet, wurde nichts unternommen. Wir haben später mit den sauberen Handtüchern den Boden gewischt. Die sonst üblichen Unterlagen wie Infomationen über das Hotel (Essenszeiten, Telefonbedienung, Touristeninformationen)sucht man auf den Zimmern vergebens, auch im Erdgeschoss gibt es nichts. Mit dem Zimmer waren wir sonst gut zufrieden, wir hatten ohne Flüge bei Schauinsland für 2 Wochen mit Kind rund 800€ bezahlt für ein normales Appartment mit einem Schlafraum, bekommen haben wir die das größte Appartment was es im ganzen Haus gibt. 2 Schlafzimmer, 2 Bäder, einen unglaublichen Blick über Alvor und einen eigenen Jacuzzi auf der Terrasse. Jetzt der Nachteil, die Abluft der Küche mit einem enormen Krach machte uns aus gemütlichen Abenden auf der riesigen Terrasse einen Strich durch die Rechnung. Frühstück und Abendessen waren beides keine Highlights. Der Kaffee war wie häufig auch bei anderen Hotels nicht zu genießen. Leider wurde auch hier bei der Reinigung der Chromkannen gespart. Sie sahen schon aus der Ferne nicht lecker aus. Beim Abendessen muss man raten was es ist, da jegliche Hinweise am Essen fehlten. Es gab jeden Abend eine gelbe nicht definierbare Suppe. Der Suppentopf wurde wie die Kannen nur selten von aussen gereinigt. Das Küchenpersonal schien immer im Stress zu sein, während des Essens wurde fortwährend mit der Küchentür gescheppert das jedes Gefühl von Restaurant verloren ging. Der Speisesaal war schnell voll so das Paare die an einem 4 Personen Tisch saßen Gesellschaft bekamen was wir als nicht störend empfanden. Für unseren 4 Jährigen Sohn war das Hotel nicht besonders geeignet da kaum andere Kinder da waren. Es gibt einen kleinen Kinderpool ansonsten für Kinder nichts. Animation, Sport oder Unterhaltung sucht man hier vergebens. Die Nationalitäten beschränken sich auf Deutsche, Hölländer und einzelnen Portugiesen. Ein, bis auf die nachtaktiven 20 Hunde der Nachbarschft, sehr ruhigen Hotel. Mietwagen haben wir übers Internet bei Autoeurope gebucht. 14 Tage Kleinwagen inkl. Vollkasko ohne SB für 230€. Den Kindersitz kaufen wir bei Continentel für 12, 95€. Die Mietwagengeselleschaften nehmen pro Kalendertag 6, 50€!.

• Gut
  • schönes großes Appartement mit 2 Schlafzimmern und 2 Bädern schöne Küche mit Geschirrspüler und einer Espressomaschiene die uns den morgen versüßte. Wohnbereich mit Blick auf Alvor. Flachbildschirm (1 deutscher Sender) ist auch vorhanden.

• wie erwähnt, einfache Küche ohne Besonderheiten, kleine Auswahl, wenig Abwechslung wir wurden satt...

• Schlecht
  • Wie erwähnt schlechte bzw keine Reinigung, es wird ein wenig deutsch gesprochen. Internet in der Lobby für 9€/h

• Gut
  • Es gibt einen Buspendel zum Strand, wir hatten ein Auto was wir auch jedem empfehlen würden. Leider gleicht der Strand bei Alvor einer Baustelle, hier wird im Moment Sand mit Saugschiffen auf den Strand gespült und mit Radladern verfahren. Laut einem Einheimischen dauern die Arbeiten noch bis ende Juni 09. Wir sind mit dem Auto zum Strand "Praia do Vau" gefahren der von diesen Aktivitäten unberührt ist.

Einen kleinen Pool für Kinder, einen ca. 20 m. langer für Erwachsene. Leider recht windig da der Pool etwas entfernt vom Hotel liegt und die Grünanlage noch jung ist. Es gibt eine Bar die nach Bedarf geöffnet wird. Preise der Getränke erschien uns als günstig- 1l Wasser 2€

Dauer:2 Wochen im Juni 2009
    Vorname:Peter