Sehr hübsche obwohl riesengrosse Anlage,wie in allen Kritiken beschrieben, kann nur bestätigt werden. Keine Ahnung, sicher wäre es schön mal nach Las Palmas zu fahren, ich hatte jedoch nur knapp 6 Tage, die ich mit meinen zu der Zeit auch dort wohnenden Eltern verbracht habe, und mehr oder weniger nur im Hotel oder abends in einem Lokal der Promenade war.
Zimmer sehr schön, war im Patio 5 in der obersten Etage, diese Zimmer sind empfehlenswert, da sie ziemlilch ruhig leigen und ab nachmittags Sonne haben. Ausstattung wie schon oft beschreiben absolut ok, Auch hier dank Managementwechsel einige Peinlichkeiten, wie z.B. kein Duschgel, Duschhaube, Kleenex oder ähnliches, das Nachfragen beim Zimmermädchen (übrignes ständig eine andere) ergab, dass man wegen Duschgeltütchen an der Rezeption fragen müsse. Dies fand ich gelinde gesagt unterirdisches Niveau, und mir schien, dass das neue Management auf Teufel komm raus versuchte zu sparen wo es nur ging, siehe auch Essen! Das finde ich mehr als peinlich für ein Hotel weches gemäß Aussstattung und Architektur einen 4,5 Sterne Anspruch hat.
Diese Beurteilung ist sehr wohlwollend! Ich fahre nicht zum essen in den Urlaub, es ist also für mich nicht der wichtigste Punkt, aber ich war doch sehr irritiert über sowohl Auswahl, Qualität als auch mangelnde Verfügbarkeit teils bereits um 19.45 Uhr! Das Frühstück war ok bis auf die Tatsache dass man als Teetrinker dirskriminiert wurde und sich selbst versorgen musste, was bei der Größe des Bahnhofsaals sowie dem gedrängele sehr nervig war, man rannte mehrfach los um sich sein Frühstück zu organisieren und in einem Hotel dieser Kategorie sollte dann der Tee auf dem Tisch stehen! Das Abendessen grenzte teils an einen Witz. Bitte auch beachten, dass je nach Menge der Hotelgäste es dann in den Restaurants eng wird und man länger auf einen Platz warten muss. Drinnen sitzen wäre sowieso für mich aufgrund der grauenhaften Geräuschkulisse und des Wartehallencharkaters samt Deckenneonlicht nicht möglich gewesen, also nur Terasse! Z.B. das Salatbuffet war die Lachnummer, da hatte ich ja in 3S terne-Buden schon mehr Auswahl, bestand aus Zwiebeln, geraspelten Möhren, Weißkohl, Mais und Tomaten! sowie einige mit Maionnaise zusammen gepantschte Partysalate. Die Pizza war halbdurch, die Pasta zerkocht, es gab kaum Gemüse, und geschmacklich war es max. 3 Sterne, Der Nachtisch war auch lustig, ein paar matschige Buttercremetorten, Obst, und 4 Sorten Eis, vor dem man sich die Beine in den Bauch stand. Wie gesagt, grundsätzlich soll es mir egal sein, aber dies hatte ncihts mit dem ansonsten angestrebten Niveau zu tun!
Das Personal war durchweg sehr freundlich, wirkte jedoch speziell in den restaurants teils äußerst unprofessionell bzg. Verhalten, Teller abräumen etc., man hatte den Eindruck, es handele sich um billiges, untrainiertes Personal, welches dem Anspruch des Hotels nicht durchweg gerecht wurde. Dies kann man dem neuen Managment ( welches wohl seit Mai gewechselt hatte) durchaus zum Vorwurf machen, da dieses Niveau wohl noch im Januar ( als meine Eltern dort waren) wesentlich besser war.
Kenne Gran Canaria ansonsten nicht, auf der Fahrt zum Hotel kam mir dies auch nicht schlimm vor, da ich mich wohl in einer Kravallgegend wie Playa del Ingles nicht wohlgefühlt hätte. In der Ecke Costa Meloneras soll wohl eine Art betuchtere Klientel hingezogen werden. Dementsprechend liegt das preisniveau im Hotelshop und den Geschäften der naheliegenden Faro Promenade. Alles wirkt etwas künstlich dort hingehauen, also kein gewachsener Kern, nichts Ursprünglichesm, halt eine reine Touriregion, aber wie gesagt wesentlich angenehmer als z.B. Playa del Ingles. Vom Hotel aus hat man keine direkten Zugang zu einem schönen Strand, da muss man erst einmal laufen, wozu ich keine Lust hatte. Zumindest ist dirket höhe des Hotels das Meer und davor eher als Schutthalde zu bezeichnen und macht einen nicht an!
Habe bis auf Lesen am Pool nichts benutzt, aber es waren wohl ausreichend Angebote vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |