Tina (26-30)
Verreist als Freunde • April 2004 • 1 Woche • Strand
Ein Paradies!

Schon, als wir mit dem Zubringerbus vom Flughafen in das Hotelgelände einfuhren, wußten wir, das auf uns ein wunderschöner Urlaub wartet. Beim betreten der Empfangshalle, blieb ein der Mund offen stehen. Diese ganze Architektur und Einrichtung dieses Hotels ist ein Traum. Man betritt von der Straße her das Hotel und kann schon durch eine große Fensterfront den Garten erblicken. Darin sieht man zuerst einen rießengroßen Pool, in dem man das Gefühl hat, man schwimme auf das Meer hinaus. Während unseres Aufenthaltes zählten wir insgesamt 12 Pool's (Jacuzzi's inbegriffen).Was mich fazinierte war, das man durch die Anordnung der Bepflanzung und der ganzen Gartenarchitektur, keinen Rundblick über das Gelände hatte. Überall entdeckte man neue Ecken, Winkel, Innenhöfe, Springbrunnen, Blumen, Pool's...ein Ort schöner als der andere. Ich als Pflanzenfreund, war von dieser Pflanzenvielfalt sehr beeindruckt. Am Ende unseres Urlaubes glaubten wir immer noch nicht alles von diesem Hotel entdeckt zu haben. Was wir entdeckten waren die Aussichtstürme in der 8. Etage. Diese sollte man auf jedenfall mal erklimmen. Von dort hat man einen herrlichen Rundblick. Unbedingt erkunden sollte man auch jeden einzelnen Innenhof. Jeder ist individuell bepflanzt und ausgestattet. Sehr interessant ist auch ein Hotelrundgang. Da erfährt man etwas über seine Herberge (Baukosten, Anzahl der Angestellten, über den Besitzer...). Trotz dieser Größe des Hotel's, wirkt nicht's überlaufen oder überfüllt. Man findet immer ein ruhiges Plätzchen. Man sollte auf jeden Fall eine Inselrundfahrt machen. Die Insel hat sehr viel mehr zu bieten als nur Sonne, Strand und Meer. Im Süden die steinige Wüste, im Norden ist alles schön grün. Empfehlen kann ich auch das Fischerdorf Puerto de Mogan. Es gibt dort einen sehr schönen Hafen und viele schöne Gassen zum erkunden.

• Gut
  • Die Zimmer sind sehr schön. Kein Teppich. Das macht alles sehr hygenisch. Im Bad gibt es Wanne und Dusche. Tip: Besonders bei langen Haaren einen eigenen Fön mitnehmen, da der Hotelfön mit der Zeit sehr heiß wird. Die Zimmer wurden sehr sauber gehalten. Die Handtücher wurden täglich ausgewechselt. Wir hatten ein Zimmer zur Landseite. Da war die Aussicht nicht gerade schön (Baustelle - aber kein Baulärm). Uns störte das aber nicht im geringsten, da wir eh nur zum schlafen und duschen auf dem Zimmer waren. Wer aber öfter auf dem Balkon sitzt, sollte die Gartenseite bevorzugen.

• Gut
  • Das Frühstück war sehr gut. Von verschiedenen Brot und Brötchensorten über frisches Obst, Wurst, Käse, Eier (5 Minuten oder 10 Minuten), Rührei, Spiegelei, Bratwurst, Wiener, Speck, Bohnen, Kuchen, Torte, Saft, Sekt, Eierkuchen, Omlett...gab es alles was das Herz begehrt. Viele kritesierten hier das Abendessen. Ich weiß aber nicht, was man noch besser machen könnte.Es stimmt, das es fast jeden Abend das selbe gab. Aber...wenn so viel auf dem Bufett steht, das man es nicht mal in einer Woche schafft alles durchzuprobieren...! Ich weiß ja nicht, was andere in ihre Mägen bekommen...!Es gab von Pizza über Nudeln, Pommes, Kartoffeln, Fisch, Fleisch, Salat, Pfannengerichte, Kuchen, Torten, Eis, Soßen, Suppen, Cremes, Gemüse, Garnellen, Muscheln...einfach alles! Und nicht nur immer eine Sorte von jedem, sondern z.B. jeden Abend 3-4 verschiedene Sorten Fisch, 3-4 verschiedene Sorten Fleisch, und so weiter. Und das alles frisch gebraten. Auch wenn man erst 21.00 Uhr essen ging, gab es noch alles. Es wurde bis zum Ende nachgefüllt. Und wenn sich Leute aufregen, wenn ein paar grüne Tomaten angeboten werden, so sollen sie doch die roten nehmen, den die gab es, man mag es kaum glauben, auch. Einen leeren Tisch bekamen wir immer sofort. Und am Bufett stand bei uns nur ganz selten mal eine Schlange, in der man aber auch nur ein paar Sekündchen warten mußte (man hat doch Urlaub und Zeit).

• Gut
  • Über den Service kann ich mich nicht beklagen. Man bekam überall ein lachen geschenkt. Alle waren sehr nett, freundlich und aufmerksam.

• Gut
  • Das Hotel liegt an der Strandpromenade. Der Strand vorm Hotel ist steinig. Den Sandstrand erreicht man aber in nur 2 Minuten Fußweg. Ich fand das perfekt. Man hatte einen Steinstrand für schöne Foto's (besonders bei starker Brandung), und einen schönen Sandstrand für's baden. Genau vorm Hotel, steht ein wunderschöner Leuchtturm (Faro). Läuft man den Sandstrand etwa 15-20 Minuten entlang, erreicht man die Dünen von Maspalomas. Abends ist es dort besonders schön, durch das matte Licht der Sonne. Wer abends gern Party mag, kommt mit dem Taxi (4 Euro) sehr schnell nach Playa del Ingles. Direkt beim Hotel an der Strandpromenade gibt es aber auch nette Bar's und Cafe's mit Livemusik. Einkaufsmöglichkeiten gibt es um das ganze Hotel herum. Von teuer bis billig, von Marke bis Kitsch.

• Gut

Von einer Animation habe ich nur am Rande etwas mitbekommen. Wenn man sie möchte findet man sie, wer es nicht möchte wird damit nicht belästigt. Im Hotel sahen wir Minigolf und Tennisplätze. Was ich hier aber besonders erwähnen möchte, ist das Spacenter. Man sollte sich diese Erlebniss wirklich mal gönnen. Es ist zwar sehr teuer, aber man hat Entspannung pur. Tip: Jeden Morgen gibt es eine Spaführung. Nach dieser Führung bekommt man einen Gutschein für 4 Stunden Spa für den halben Preis. Es gibt in diesem Spa eine heiße Wasserwand, Kneippbecken, warme Wassergrotten, Wasserfälle, Saunen, einen Lavadom, eine Eisgrotte, Ruheräume (einer ist einer Gebährmutter nachempfunden), eine Grotte mit Salzwasser wie im Toten Meer, einen eigenem Außenpool (sehr schön, da man dort fast ganz alleine ist)...

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im April 2004