Uli & Heike (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
4 STERNE MIT KLEINEN FEHLERN

Sehr schlecht

Über dieses Hotel ist schon sehr viel gutes geschrieben worden und ich möchte an dieser Stelle auch kein Miesmacher sein, aber es gibt auch negative Seiten. Das Hotel wird zu 80 % von Deutschen bewohnt. Um hier am beliebten Hauptpool einen Platz zu bekommen, werden die Liegen vor Sonnenaufgang mit Handtüchern reserviert,(kein Witz). Das ganze Hotel ist immer in Unruhe. Ständig an und abreisende Gäste, die orientierungslos in der Gegend herumlaufen, man fühlt sich wie in einem Ameisenhaufen,( nichts für Ruhesuchende). Ich persönlich glaube dass vielen Leuten in Ihrer Urlaubszeit jegliches finanzielles Gefühl abhanden gekommen ist, so kostet ein Bier 0,4 Liter 4,10 €, Sangria 0,5 Liter 9 €, Wein ab 12 €,(willkommen im Land der Millionäre). In einer dementsprechenden Umgebung mögen solche Preise noch gerechtfertigt sein, aber hier? Den gleichen Wein kann man im Supermarkt nebenan für einen Bruchteil kaufen,(also nix besonderes). Ein kleiner Tipp: schauen Sie sich das Hotel auf der Webside "www.costa-meloneras.de.ms" an, dort gibt es so viele Bilder dass man sich ein guten Eindruck machen. Die Fotos sehen wirklich toll aus, aber lassen Sie sich nicht zu sehr blenden.Das Hotel ist und bleibt ein außergewöhnlich großer Kasten. Leihwagen möglichst von Deutschland buchen, ist preiswerter und man ist nach deutschem Recht versichert. Ausflüge ins Hinterland sind sehr lohnenswert, insbesondere "Palmitos Park", Eintritt 17 €. Elektroartikel kann man hier günstig kaufen, aber Vorsicht!!! Man sollte sich vorher zuhause genau darüber informieren und beraten lassen was man kaufen möchte und dann vor Ort dringend darauf achten, dass man die original Ware bekommt, z.B. Canon und nicht Cannon. Zubehör, welches in Deutschland dazu gehört, wird hier gerne als Extras dazu verkauft!!!

• Die Zimmer sind ausreichend groß, mit separater Dusche, individuell einstellbare Klimaanlage und Fernseher mit deutschsprachigen Programmen. Kühlschrank vorhanden. Zimmer sind sehr sauber. Handtuchwechsel täglich. Bei Zimmern zur Landseite ist eine ständige Geräuschkulisse durch die Straßenverkehr und Großbaustelle, die sich direkt vor dem Hotel befindet, zu hören. Nichts für empfindliche Gemüter die gern nachts mit offenem Fenster schlafen. Das Licht auf dem Balkon brennt bis 23 Uhr, ohne das man es abschalten kann. Sitzt man also um diese Uhrzeit auf dem Balkon, hat man das Gefühl man sitzt auf einem Präsentierteller, außerdem sehr unromantisch.

• Da ich selber in der Gastronomie tätig war, kann ich an dieser Stelle nur mein größtes Bedauern ausdrücken. Alle Grundstoffe die man für ein herrliches Essen braucht sind hier vorhanden, aber mit einem äußerst bescheiden Ergebnis. Alles sieht lecker aus, und hinterher habe ich mich gefragt was hast den da gerade gegessen? Einen Pappkarton? Oder wars ein Steak? Oder vielleicht doch was anderes? Vieles sieht anders aus, schmeckt aber gleich (allenfalls Kantinenqualität). Monotones einfallsloses Frühstück. Dann gibt es auch noch die Leute die sich freuen, wenn sie einmal in der Woche ein Glas Sekt bekommen und das ganze für lumpige 1200 € für 14 Tage. Lange Schlangen vor dem Restaurant mit Wartezeiten. Ist man erst mal drin und möchte gerne draußen sitzen, wartet man erneut. Hat man dann einen Tisch bekommen steht man beim Essen erneut an (Wartezeit). Unlogische Anordnung des Büfetts, hat man sein Steak ergattert, muss man sich wieder bei den Salaten anstellen um die passende Sauce zu bekommen. Fazit: Das Essen ist kalt). Sehr freundliche Kellner, aber total überfordert mit dem Aufkommen an Gästen. AUF GAR KEINEN FALL HAT DIESE GASTRONOMIE WAS MIT EINEM 4 STERNEHAUS ZU TUN.

• Gut
  • Sehr freundliches Personal, mit guten Fremdsprachenkenntnissen. Kleine Probleme werden sofort behoben, nett, freundlich und kompetent.

• Gran Canaria ist eine große bauliche Katastrophe, so das dieses Hotel eins der wenigen ist, die man noch besuchen kann (wenns denn unbedingt Gran Canaria sein muß). Das Hotel hat keinen eigenen Zugang zum Strand, der liegt etwa 15 Gehminuten entfernt. Man möge mir verzeihen, aber so etwas von "Strand" habe ich selten gesehen. Zigtausende Menschenmassen bevölkern den Stand und das ganze ohne Duschen und Toiletten,(viel Spaß beim baden). Nix mit Ruhe und Idylle á la Postkarte, am besten man bleibt gleich am Pool. Maspalomas selber scheint um 23 Uhr alle Gäste nach Hause schicken zu wollen. Hier ist absolut sowie auch in der Hoteldiso gar nichts mehr los, (kein Wunder bei den Preisen).

Mehrere große Pools verteilen sich auf 78 000 Quadratmeter Garten. Die Wasserqualität hatte sich gegen Ende meines Aufendhaltes stark verschlechtert. Das Wasser würde trübe und Geruchsbelästigung ab 11 Uhr am Pool von altem Frittenfett durch die umliegenden Bistros und Restaurants. Was anfangs noch ganz lecker roch, wird dann aber zu einem penetranten Geruch.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Uli & Heike