Das Hotel mit 1136 Zimmern wirkt am ersten Tag unüberschaubar. Nach 1-2 Tagen kann man sich aber gut orientieren und findet auch alles was man sucht. Ich würde sagen das das Hotel das schönste Hotel von allen Hotel in Playa del Ingles und Maspalomas ist. Allein der Garten und die Pools sind einfach wie aus dem Paradies. Am schönsten Pool gibt es sogar einen schönen Strand. Wir waren 12 Tage da und 11 Tage am Pool ich glaube das sagt alles. Ist aber auch das zweite mal das wir in Gran C. waren. Liegen und Sonnenschirme gibt es genug , auch Auflagen sind genügend vorhanden. Der Besuch des Spa Centers lohnt sich auf jeden Fall. Es gibt dort einen Bad mit Salzwasser wie aus dem Toten Meer. Eine afrikanische Sauna, eine Eisraum, türkische Sauna und viele andere sehr schöne Möglichkeiten zu entspannen.
Die Zimmer sind sehr schön. Im Bad gibt es eine Wanne und eine Dusche, man hält sich gerne dort auf. Die Betten sind vielleicht ein bisschen hart, aber man kann doch gut drauf schlafen. Im TV sind die deutschen TV Programme ein bisschen leise eingestellt. Man muss die Balkontür zumachen um noch was zu verstehen. Auf dem Balkon gibt es 2 Stühle eine Tisch und einen Handtuchhalter zum trocknen.
Das Essen hier ist echt voll lecker und man nimmt hier sehr schnell zu. Es gibt alles egal ob Nudeln, Fisch, Fleisch, Gemüse, Salat, frische Garnelen oder Hummer. Da es das jeden Tag gibt kommt es einem so vor das es immer das gleiche ist. Wenn man immer das selbe ißt, ist man selbst schuld und darf sich nicht beschweren das das essen schlecht ist. Das Buffet ist auch herrlich verziert mit geschnitzten Melonen und anderen Accesoires. Besonders zu empfehlen ist die Knoblauchsauce beim Salat.
Das personal war überall freundlich, ob Poolbar, Restaurant, Spa-Center oder Rezeption. Überall wird man freundlich behandelt. Die schlechten Bewertungen hier kann ich mir nur durch unfreundliches Auftreten der Gäste erklären. Beim Check-in wurden uns zwei Zimmer zur Verfügung gestellt wo wir uns das schönere von aussuchen konnten. Trinkgeld fällt hier keins an, da hier nur mit Karte bezahlt wir. Bar zahlen ist auch möglich, aber nicht erwünscht.
Dei lage des Hotels ist für Leute die es gern ruhig haben mit 6 Sternen zu bewerten. Wenn man gern Party macht kann man aber mit dem Taxi für höchstens 4 Euro oder mit dem Bus, der fast vor dem Hotel wegfährt, auch günstig nach Playa del Ingles kommen (Yumbo, Kashba etc.) Den Strand und die Dünen erreicht man nach 300 m. Dort kosten allerdings Liegen und Sonnenschirme Geld. Einkaufen kann man hier auch gut und bis ca. 22 Uhr. Direkt vor dem Hotel Ist die Strandpromenade, wobei dort kein Sand ist sondern Steine (Meloneras bzw Melonen :-))
Es gibt vier Pools und 2 Whirlpools. Im Spa-center gibt es nochmal 2 Pools und 2 kleiner Entspannungsbecken. Der schönste Pool ist für Familien und die jüngeren Leute, da hier aim Wasser auch mal Ball gespielt wird oder man auch mal mit der Luftmatratze ins Wasser geht. Ein anderer Pool ist Ringförmig aufgebaut und auch sehr schön gemacht. Dann gibts noch 2 Pools die eher was für ältere leute sind, denn dort hört man auser den Vögeln echt nichts weiter. Auf dem Gelände gibt es noch eine Minigolfanlage die auch sehr schön gestaltet ist. Kostet 2 Euro pro Person. Dann gibts noch zwei Tennisplätze und Paddel (keine Ahnung was das ist). Alle 2-3 Tage ist auch ein Tauchlehrer am pool wo man sich Grundkenntnisse aneigenen kann (Nicht kostenlos)
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Jochen |