Es handelt sich um ein familienfreundliches Hotel, mit kleineren Macken, im Süden der Insel. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist allerdings sehr angemessen und lässt die kleinen Fehler schnell vergessen.
Die Zimmer sind sehr dunkel, hier fehlt es eindeutig an Licht. Ein paar Lampen mehr im Schlaf-und Badebereich wären hier sicherlich sehr angebracht. Die Lichtschalter für die vorhandenen Lampen sind willkürlich im Raum angebracht, sodass wir am ersten Abend einige Zeit brauchten, bis alle Lichter aus waren und wir wussten, welcher Schalter welches Licht regelt (zB der Lichtschalter für das Klo, welcher auch gleichzeitig der Lichtschalter für eine Lampe im Gang ist, befindet sich am Endes des Flurs). Im Bad befindet sich an den tückischen Stellen etwas Schimmel (Zimmer 3015 an den Rändern der Badewanne, da mir bekannt ist, dass das Hotel mitliest). Der Safe und das Wlan im Zimmer kosten extra, was absolut nicht dem 5-Sterne Standart entspricht. Die Zimmer sind allgemein sehr hellhörig, so konnten wir erahnen dass auch unsere "Nachbarn" die Problematik mit den Lichtschaltern nicht ganz durchblickt hatten;D Zimmergröße und der vorhandene Balkon waren wiederrum sehr ansprechend.
Das Essen in den Buffet Restaurants ist gut, jedoch fehlt auch hier der 5-Sterne Standart. Man findet zwar immer etwas Leckeres zu essen, jedoch erwarte ich in einem 5-Sterne Hotel morgens z.B frischgepresste Säfte, die angebotenen aus der Flasche waren sehr wässrig, sowie mehr frisches Obst (kam teilweise aus der Dose). Abends wird jeder Gast zu einem Tisch geleitet, und da man sich jeden Abend wo anders befindet, haben die Kellner es meiner Meinung nach sehr schwer, sich ein Trinkgeld zu erarbeiten. Dabei hätten sich viele das auf jeden Fall verdient. Die Platzeinweisung führt auch dazu, dass es sich abends sehr oft vor dem Restaurant staut. In anderen 5-Sterne Hotels ist mir so ein Vorgehen noch nie begegnet, sodass sich das Hotel evtl. mal ein bisschen bei der Konkurrenz das ein oder andere abschauen könnte. Die Getränkepreise sind wiederrum sehr fair.
Das Interpersonal war stets freundlich und hilfsbereit. Viele der Angestellten sprechen Deutsch, was sehr positiv aufgefallen ist.
Das Hotel liegt in zweiter Reihe zum Strand. Um diesen zu erreichen, muss man ca. 10 min zu Fuß zurücklegen. Die Dünen und der Leuchtturm von Maspalomas, sowie einige Geschäfte und ein Einkaufszentrum sind in unmittelbarer Nähe zum Hotel. Mit dem Flughafentransfer des Reiseveranstalters erreichten wir das Lopesan Baobab nach bereits 25 min.
Im Hotel gibt es jeden Abend ein anderes Programm, auch für Kinder wird viel geboten. Tagsüber werden am Pool usw verschiedene Aktivitäten angeboten, was sehr gut ist. Die Animateure halten sich dezent im Hintergrund, was besonders von Ruhesuchenden geschätzt werden kann. Die Poolanlagen im Hotel sind durch und durch ein Traum.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2019 |
Vorname: | Wibke |
Lieber Wibke, Vielen Dank, dass Sie sich für Ihren Urlaub für unser Lopesan Baobab entschieden haben, außerdem möchten wir uns für die Zeit bedanken, die Sie sich genommen haben, um uns eine Bewertung zu schreiben und uns Ihre Eindrücke mitzuteilen. Vielen Dank, dass Sie uns Ihre Kritikpunkte so ausführlich mitgeteilt haben, denn nur so erfahren wir aus Sicht des Gastes, wo wir uns verbessern müssen. Wir nehmen Ihre Anmerkungen sehr ernst und werden diese umgehend an die verantwortlichen Stellen weiterleiten. Selbstverständlich würden wir uns unglaublich freuen, wenn wir Sie schon bald wieder bei uns willkommen heißen dürfen und stehen Ihnen selbstverständlich bei Fragen jederzeit zur Verfügung. Sonnige Grüße, Ihre Gästebetreuung