Jasmin (41-45)
Verreist als Paar • Dezember 2009 • 1 Woche • Strand
Für wen ist das Resort gedacht?

Da das Hotel erst im November eröffnet hatte und sich noch in der "soft opening Phase" befindet, bei der bekanntlich noch nicht alles fertig ist, waren wir eher positiv überrascht. Das Hotel findet sich wohl noch in der Findungsphase, für welche Zielgruppe das Resort stehen soll. Die Gästestruktur ist unterschiedlich wie sie nur sein kann. Es finden sich alle Schichten, Nationalitäten und Altergruppen die es gibt. Daher kann man auch die unterschiedlichen Erwatungen und Bewertungen hier im Portal nachvollziehen. Meiner Meinung nach ist das Resort nicht unbeding für Familien geeignet, denn es gibt nict viel für Kinder. Auch Senioren werden nicht unbedingt glücklich, denn es ist wie in vielen Design-Hotels sehr schlecht ausgeleuchtet und hat ein paar Stolperfallen. Für anspruchvolle Gäste ist das Nieveau zu niedrig und für junge Leute wird nichts geboten. Das Hotel darauf hin aber nicht zu empfehlen wäre einfach nicht richtig. Die Architektur ist gelungen und die Anlage hat, so denken wir, eine Chance verdient sich einen Namen zu machen. Machen Sie sich Ihr eigenes Bild. Geschmäcker sind halt so verschieden wie die Menschen. Wir können das Hotel emplehlen, wenn Sie nicht dem Anspruch haben, dass alles fertig ist und alles perfekt laufen muß. Wenn Sie sich für das Baobab entscheiden und was nicht so ist wie Sie das erwarter haben, regen Sie sich nicht auf sondern sprechen Sie mit dem Personal. Dann werden Sie einen schönen Urlaub haben, es sei denn Sie haben so schlechters Wetter wie wir über Weihnachten. Aber da kann man leider nichts machen.

• Gut
  • Alle Doppelzimmer sind modern ausgestattet, mit Balkon offenem Bad, Sofa, Minibar, Safe (gegen Gebühr), Telefon, Flachbildschirm (weitgehend alle dt. Sender), Klimananlage und einem RICHTIGEM Fön. Die Größe würde ich als großzügig bezeichnen. Abstriche gibt es bei den typischen zum Doppelbett zusammengestellten Einzelgestellen, die immer gleich auseinander rutschen, wenn man sich dem Partner nähert. Negativ ist auch das offene Bad, bei dem es in der Dusche keine Anzug gibt und nach heißer Dusche das ganze Zimmer im Dampf steht.

• Derzeit sind 2 Restaurante in Buffet-Form geöffnet. Das Frühstück ist klasse und für jeden Geschmack etwas dabei. Die Qualität und Quantität des Abendessen ist sehr gut jedoch gibt es jeden Abend das selbe. Immer 5 verschidende Gemüse, Steak und Fisch wird frisch zubereitet, großes Salatbuffet, diverse Kuchen und Obst. Paella oder andere traditionelle Gerichte findet man leider nicht. Vor allem für Kinder ist die Auswahl nichts. Die Preise für die Getränke sind o.k., die Atomsphäre angenehm.

• Gut
  • Das Personal haben wir durchweg als freundlich und hilfsbereit erlebt. Auch sprechen alle mehr oder weniger gut deutsch, sehr gut englisch nur hollendisch wird glaube ich nicht gesprochen. Wir hatten erst ein Zimmer (0062) auf der Ebene der Lobby über dem Restaurante. Das Zimmer war bis Nachts sehr laut, was wir auch den Betrieb des Restaurantes geschoben hatten. Nach unserer Beschwerde hatte man uns sofort 2 Alternativzimmer angeboten, die jedoch zur Straße hin lagen. Wir haben darauf hin nicht gewechselt und eine weitere Nacht darin verbracht. Um halb drei Nachts sind wir dann aufgeschreckt weil ständig etwas auf den Boden fiel. Auserdem bin ich mir sicher eine Handsäge gehört zu haben. Wir haben dann sofort den Nachtportier geholt und ihr unterstellt, dass hier noch Zimmer eingeräumt werden. Das hat er natürlich abgestritten und wir können es auch nicht beweisen, es hat sich aber so angehört. Er hat uns dann aber sofort ein anderes Zimmer angeboten weches wir noch in der Nacht hätten beziehen können. Wir haben aber est nächsten Morgen gewechselt. Das neue Zimmer war dann eine Preiskategorie höher (ohne Aufpreis)! An unser Theorie war wohl doch was dran.

• Gut
  • In 2. Reihe zum Meer. Der Strand und die Dünen sind ich ca. 10 Gehminuten zu erreichen. In der Umgebung gibt es ausreichend Gastronomie und Geschäfte. Das Niveau ist in Maspalomas etwas besser als in Playa del Ingles. Dennoch ist es ein reiner Touristenort (wem es gefällt)! Die Dünen sind das schönste an der Gegend und toll für Dünenwanderungen. Der Strand ist, wie alle Strände in Spanien, öffentlich und eine Liege und Schirm muss gemietet werden. Was ich nicht machen würde, denn ich habe noch nie so versiffte, alte und abgefrackte Liegen gesehen.

Der Pool ist großzügig abgelegt und es gibt wirklich ausreichen Liegen und Sonnenschirme. Wie das natürlich aussieht, wenn das Hotel ausgebucht ist bleibt abzuwarten. Pünktlich um 12 Uhr wir am Pool die Musik voll aufgedreht und versucht die Gäste zur Wassergymnastik zu bewegen. Es gibt auch immer eine Hand voll die sich gerne zum Affen machen. Sonnst gibt es noch Dart und Abends eine Darbietung. Ich kann da keine Bewertung abgeben, da ich jedliche Annimation schrecklich finde und auch in einem 5 Sterne Hotel nicht suchen würde. Ich finde, wer so etwas sucht sollte ein Club-Hotel besuchen.

Dauer:1 Woche im Dezember 2009
    Vorname:Jasmin