Guido (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
Wunderschöner Traumurlaub - alle Wünsche erfüllt!

Das Hotel ist in 3 Kategorien eingeteilt: Haupthaus, Hacienda (Bungerlos) und Thalasso. Das Thalasso hat 4 Sterne und wurde von uns gebucht. Es gibt 5 Pools mit genügend Liegen und Schirmen, gleiches gilt für den schönen Strand. Wir hatten AI gebucht, was auch überall genutzt werden konnte: Bars und Restaurants an Pool, Strand sowie in allen 3 Häusern ließen versorgungstechnisch keine Wünsche offen. Allerdings ist das Hotel im Besitz einer französischen Gesellschaft names FRAM, deshalb vieles auch so beschriftet. Daher auch viele französische Gäste. Die ganze Anlage ist umgeben von wunderschönen sehr gepflegten Grünanlagen die das Bild perfekt abrunden. Zu unser Urlaubszeit blühte alles und es wurde viel mit frischen Blumen dekoriert. Insgesamt eine schöne und gepflegte Hotelanlage. Die Fereinzeit in Frankreich sollte berücksichtigt werden, wenn man gerne ein nicht zu überfültes Hotel buchen möchte. Freizeitangebote sollten immer über den Reiseveranstalter gebucht werden (Versicherungsschutz). Geld kann problemlos im Hotel getauscht werden. Nur in fixed prices/Festpreis-Läden kaufen: Hier kann man in Ruhe schauen, es ist klimatisiert und vor allem wird man nicht übers Ohr gehauen. Angebote wie Kamelreiten, Pferdereiten, Jetski fahren usw. sind bezahlbar und auf jeden Fall jeden Dinar wert!

• Die Zimmer im Thalasso (4 Sterne-Haus) haben uns sehr gut gafallen: Sehr großzügig, nett hergerichtet und man hatte alles was man so braucht. Es gab einen Fernseher (RTL, VOX und ZDF), einen Balkon, eine funktionierende Klimaanlage sowie einen kleinen Kühlschrank-was sehr praktisch war, da man Wasserflschen auch immer mit aufs Zimmer nehmen durfte). Einen Safe gibt es zwar nicht im Zimmer, jedoch unten an der Rezeption zu mieten (empfehlenswert). Das Zimmer war jeden Tag wirklich sauber und man hat sich somit auch wirklich wohl gefühlt. Als kleines Sahnehäubchen wurde regelmäßig das Bett sehr schön dekoriert.

• Es gab verschiedene Restaurants die wir dank AI auch alle nutzen durften. Mittags haben wir meistens am Pool (Tropicana) gegessen wo man Pizza oder Sandwiches bestellen konnte oder sich am Buffets mit Nudeln, Pommes etc. versorgen konnte. Außerdem gab es dort jeden Tag leckeres Speiseeis. Ansonsten haben wir Mittags auch oft unten am Strandrestaurant gegessen, wo es immer leckere gegrillte Kartoffeln, diverse Salate und dazu immer frisch gegrillte wahlweise Fisch- oder Hühnchensachen gab. Das Essen im Haupthaus haben wir meistens Abends in Anspruch genommen. Man findet hier eigentlich alles Mögliche an Fisch und auch tunesischen Spezialitäten, aber immer auch "bekannte" Sachen wie Nudeln mit diversen Saucen oder Kartoffelgerichte. Das Frühstück war allerdings ehr dürftig, sodass wir uns immer auf ein Croissant beschränkten. Alles in allem kann man mit der Gastronomie recht zufrieden sein. Irgendetwas ist mit Sicherheit für jeden dabei.

• Gut
  • Das Personal war größten Teils sehr freundlich, hilfsbereit uns bemüht. Jedoch kann ein kleines Trinkgeld nicht schaden. Wir haben die Erfahrung gemacht, dass dadurch noch zuvorkommendere Behandlung erfolgt. Überwiegend und auch fließend wird französisch gesprochen. Jedoch gab es in der ganzen Anlage immer Personal, das auch ganz gut Deutsch gesprochen hat oder ansonsten auf Englisch weiterhelfen konnte. Unser Zimmer (Thalasso 4 Sterne) war immer super sauber und dazu auch regelmäßig mit sehr viel Liebe dekoriert. Wir haben allerdings auch jeden Tag ein kleines Trinkgeld für die Reinigungskräfte hingelegt.

• Die Lage des Hotels ist recht zentral. Man kann bequem in der Kutsche in die nächstgößere Stadt Midoun fahren. Die Hauptstadt Houmt Souk ist mit dem Taxi auch schnell zu erreichen (Taxifahrt kostet ca. 7 TD=ca. 3,50€). Zum Strand sind es vom Haupthaus aus ca. 500m. Der Weg dorthin führt durch den wunderschön angelegten Garten der Hacienda. Ausflüge (wie z.B der Krokodilpark, diverse Reitställe, Jetski fahren usw.) sind ebenfalls bequem per Kutsche oder Taxi erreichbar. (Wir haben meistens über den Reiseveranstalter die Ausflüge gebucht; hier war dann oftmals auch der Transfer enthalten.)

Es gibt jeden Tag verschiedene Angebote wie Wasserball und Wasserairobic im Pool, Fussball auf den Sportplätzen, Beachball am Strand usw. Außerdem hat die Anlage einen Tennisplatz sowie eine Minigolfanlage die wir allerdings nicht getestet haben. Animation gibt es jeden Abend, allerdings in französischer Sprache. Für uns war das ok, da wir einen reinen Erholungsurlaub gemacht haben und auf die Animation am Abend somit gerne verzichtet haben. Von den fünf Pools hat uns am besten der Salzwasserpool gefallen. Hier waren wir jeden Tag zu verschiedensten Zeiten und haben immer eine Liege und einen passenden Schirm gefunden. Sauberkeit, Temperatur und Größe des Pools waren top!

Dauer:1 Woche im Juli 2009
    Vorname:Guido