Claudia (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2011 • 1 Woche • Strand
Gerne wieder!

Gut

Wir hatten "All Inclusive" und dafür wird einem auch einiges geboten. Man bekommt natürlich Essen und Trinken gratis, sowie alle Getränke an der Pool- und Strandbar. Man kann auch gratis Tretboot fahren und das Personal ist wirklich sehr nett und freundlich. Man spricht auch ausreichend deutsch, jedoch sind die meisten Gäste Franzosen. Ich finde die Lage des Hotels perfekt. Das Hotel liegt direkt am Strand und es ist wunderschön. Die Pools sind sehr sauber gehalten und es gibt immer Unterhaltung. Die beste Reisezeit ist im Monat Juli. Da hat man null Regentage. Sonst habe ich eine Anmerkungen da mein Freund und ich wirklich zufrieden waren.

• Gut
  • Die Größe des Zimmers war absolut in Ordnung. Wir haben für zwei Personen eingecheckt und haben ein Zimmer für drei Personen bekommen. Es gibt einen schönen Balkon, wo man am Abend noch draußen sitzen kann. Der Ausblick vom Balkon ist auch sehr schön. Es gibt auch einen Fernseher, der RTL und ZDF auf Deutsch hat. Ein Telefon hat man auch am Zimmer, dass ich aber leider nicht beurteilen kann, da ich es nicht brauchte. Man hat auch einen Kühlschrank im Zimmer, der ohne Aufforderung eingeschaltet ist. Im Großen und Ganzen ein gutes Zimmer und völlig ausreichend.

• Es gab mehrere Restaurants. Ein Hauptbuffet im Hotel und noch Nebenrestaurant in denen man auf Reservierung auch Pizza ect. bestellen kann. Wenn man ins Restaurant kommt steht auf jedem Tisch schon eine Wasserflasche. Man kann sich selbst dann Cola, Fanta, Sprite, Orangensaft, Wein ect. gratis nachholen. Leider gibt es jeden Morgen dasselbe Frühstück, aber das Mittagsbuffet ist jeden Tag anders. Man muss sich erwarten, dass es jeden Tag etwas mit Fisch gibt, aber es gibt auch andere Sachen z.B. Spaghetti, Vegetarisches oder Kartoffeln. Das Buffet ist ausreichend und man sollte wirklich Mut haben etwas Neues auszuprobieren, es lohnt sich wirklich. Man hat auch viermal die Woche "Themenabende" z.B. Tunsesischer Abend, Fischerabend, Orentalischer Abend, .. Preise können wir leider nicht beurteilen, da wir All Inclusive hatten. Von den Trinkgeldern sind sie gar nicht aufdringlich wie wir erwartet hatten und sie freuen sich über alles.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und auch bemüht alles auf deutsch zu verstehen. Man kann sich schon auf Deutsch unterhalten, aber die Hauptsprache ist Französisch. Das Zimmerpersonal ist auch sehr höflich und am Tag vor der Abreise gibt es noch eine schöne Bettdekoration. Man wird immer freundlich begrüßt und man wird immer nach dem Wohlbefinden gefragt. Die Reinigung war auch ok, da man die meiste Zeit eh nicht im Zimmer war, da das Wetter täglich 40°C hatte. Aber trotzdem war das Zimmer rein. Handtücher wurden täglich auf Wunsch gewechselt und gewaschen. Die Klimaanlage hat gut funktioniert.

• Die Entfernung zum Strand beträgt ca. 300m. Der Strand ist wirklich sehr schön und man kommt direkt vom Hotel durch einen schön gelegten Weg zur Strandbar. Die nächste größere Stadt ist Midoun. Sie ist ca. 5 km entfernt und man kann sich gerne ein Taxi nehmen (fahren reichlich herum) oder man reitet mit einem Kamel hin, dauert aber natürlich länger. Zum Flughafen kommt man leider nur mit einem Shuttle Bus, der aber im Preis inkludiert ist, dauert aber ca. eine halbe Stunde. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in Midoun reichlich, aber man hat am Weg dorthin auch viele Möglichkeiten kleine Snacks oder Souveniers zu kaufen. Im Hotel selbst gibt es auch einen Souvenierladen und einen Kleidung/Teppichladen. Man kann wirklich sehr viel unternehmen, da das Meer direkt nebenan ist. (Jetski, Tretboot, Bananaboot, Quad, Katamaran, Kamel/Pferd reiten, Ausflug mit Piratenschiff, ect.).

Es gibt reichlich an Angeboten am Meer sowie am Land. Im Meer hat man jede Menge Einheimische die Touren (Jetski, Pferde/Kamel reiten, FlyFisch, Bananaboot, ectr.) anbieten. Oft ist es schon nervig, aber es ist wirklich zu empfehlen alles mal durchzuprobieren. Auch wenn man sich denkt "Pferde reiten kann ich zu Hause auch" . am Strand und auch teils im Wasser ist es wirklich was anderes. Im Hotel hat man auch reichlich an Unterhaltung und man hat einen Zeitplan wann was wo stattfindet (Beach Volleyball, Quizzes, ...). Am Strand sind sehr viele Liegen vorhanden und man kann auch Duschen gehen wenn man möchte. Man hat auch direkt an der Strandbar eine Toilette, die auch sehr sauber ist. Der Strand ist ein sehr schöner weißer Sand, der wirklich sehr fein ist. Das Wasser im Pool ist sehr rein, man findet nicht mal eine Fliege drin. Das Wasser im Meer war leider am Anfang durch Algen ein bisschen verdreckt, wurde aber immer um die Mittagszeit wieder schön. Es gibt auch Internetzugang, aber pro Stunde 5dt, dass sind 2,50 EUR.

Dauer:1 Woche im Juli 2011
    Vorname:Claudia