Anja (36-40)
Verreist als Familie • September 2007 • 1 Woche • Strand
Warum eigentlich nicht?

Schlecht

Das Hotel hat schon seine Jahre auf dem Buckel. Aber es wird gut in Schuss gehalten. Spiel- und Sportplatz, Garten- und Poolanlage sind weitestgehend sauber und ohne größere Mängel. Die eine oder andere Liege könnte mal entsorgt und erneuert werden.... Was auch stimmt, es gibt viele Besucher aus GB. Aber die waren - zumindest zu unserer Zeit - sehr friedlich und nicht auffälliger als Deutsche Gäste, die zu tief ins Glas geschaut haben. Empfehlen kann ich dieses Hotel nur bedingt. Was aber auf jeden Fall empfehlenswert ist, ist ein Ausflug mit dem Schiff.

• Die Zimmer und die Einrichtung haben schon bessere Zeiten gesehen. Es ist zwar renoviert worden -aber halt auf spanisch: Farbe drüber und gut ist! Aber man ist schon bemüht, es "schön" zu machen. Was auch befremdlich war, war dass man von außen nicht angerufen werden konnte...Gespräche mussten über die Zentrale vermittelt werden - was mangels Deutschkenntnisse des Personals schonmal zu einigen Gesprächen mit Fremden geführt hat... Sonst war soweit eigentlich alles sauber und in Ordnung.

• Das Essen war in Ordnung...hätte zwar öfters mal etwas nationaler sein können und vor allem an der Salatbar fehlte uns der "spanische Flair" in Form von landestypischen Salatsaucen...hier stand nur Mayo und Cocktailsauce (Mayo mit Ketshup vermischt) zur Verfügung. Ok. Salz, Pfeffer, Essig und Öl gab es auch noch. Ansonsten hätte man meinen können, dass man in einem Salzmangelland war...denn das fehlte sehr oft an den Speisen. Ansonsten waren die Kellner im Restaurant sehr nett und aufmerksam und es fehlte eigentlich an nichts.

• Im Hotel waren alle sehr nett - außer eine Dame an der Poolbar, dieser war es wichtiger Privatgespräche zu Ende zu bringen, als die Gäste zu bedienen...auch wenn die Schlange an der Bar mal was länger war! Auch die Damen und Herren von der Rezeption waren sehr bemüht...wenn auch nicht alle deutsch sprachen...mit Händen und Füßen ging es immer irgendwie und man kam auch zum gewünschten Ziel!

• Gut
  • Wie schon beschrieben und auf Bildern zu sehen, liegt das Hotel direkt an der Playa von Es Cana - nur eine Treppe und nicht nennenswerte Felsen trennen die Poolanlage vom Strand. Abends kann man, sofern man darauf Wert legt auch gut spazieren gehen und geht man eine Bucht weiter hat man sogar einen Strand, an dem das Meer einen schönen Wellengang bietet und christallklar ist - es sei denn es ist schlechtes Wetter, dann ist es auch hier sandig und trüb. Die Transferzeit ist wohl sehr unterschiedlich...auf hin brauchten wir eine knappe halbe Stunde, auf der Heimreise dagegen eine gute Stunde... Man kann von Es Cana aus Ibiza-Stadt, St. Eulalia und Cala LLonga mit dem Boot erreichen - sehr schön und gar nicht so teuer. Es gibt eine Bimmelbahn, mit der man Ausflüge machen kann...es muss einem also nicht zwingend langweilig werden!

Animation war ok, aber nicht überwältigend. Die Kinderbetreuung soll aber gut gewesen sein und die Mini-Disco machte unseren Minis auch richtig Spaß!

Dauer:1 Woche im September 2007
    Vorname:Anja