Jan (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Ausweichhotel für überbuchte Reise, aber ok!

Nach Überbuchung wurden wir vom Reiseveranstalter in dieses Hotel einquartiert! Die 3, 5 Sterne sind gerade noch verdient, aber auch keinen halben mehr! Ca. 380 Zimmer sind mit min. 80%Engländern belegt, der Rest Deutsche und ein paar Spanier. Die Architektur gleicht einem typischen Bettenbunker, der aber in der gesamten Anlage einen gepflegten Eindruck hinterließ. Jedes Zimmer mit Balkon mit mehr oder weniger guten Meerblick. Habe auch Leute kennengelernt die halt nur einen Blick auf den lauten Poolbereich hatten. Das Durchschnittsalter der wenigen Deutschen lag deutlich über 50. Relativ junge Familien aus England bildeten die Mehrheit. Ibiza ist vor Mitte Juni nicht unbedingt zum baden geeignet. Wir waren am 19-26 Juni dort und hatten jeden Tag Traumwetter! Es gab keine Mücken oder Wespen (gar keine)! Teure Ausflüge über die Reiseleitung vermeiden, lieber Auto nehmen und auf eigene Faust losfahren. Sehenswert sind fast alle Strände, die Altstadt von Ibiza-Stadt, ein Katamaranausflug nach Formentera wurde uns für die Umbuchung geschenkt (sonst 55€ p. P.) aber toll! Wir haben uns einen großen Sonnenschirm (10€) gekauft, weil wir doch an diversen Stränden und versteckten Buchten waren. An den "Hotel-Stränden" kosten 2Liegen+1Schirm 12€ am Tag! Absoluter Strand-Tipp für Ibiza: Cala Comte, Cala Sant Vincente, Cala´d Hort und Cala Nova. Niemals würde ich AI buchen und am Pool liegen, da nur wenige Getränke frei sind (Markengetränke gegen Zuzahlung) und Ibiza hat mehr zu bieten als irgendeinen Pool! Mit ein bischen Spürsinn können Familien, Singles oder Rentner gleichermaßen auf Ihre Kosten kommen! Ibiza immer gern wieder, aber nächstes mal mit Linienflug, Mietauto ab Flughafen und Hotel oder Finca selber suchen!

• Gut
  • Wir hatten wohl eines der Zimmer mit dem schönsten Meerblick im Hotel (wegen der Überbuchung-Geschichte vielleicht?). Für 2 Pers. gerade groß genug, ein tolles modernes Badzimmer mit Wanne und Fön, jeden Tag sehr sauber (haben der Putzfrau am 1 Tag 5€ hingelegt), TV mit RTL, ZDF, KIKA und Fernbedienung gegen Gebühr. der teuere Safe wurde nicht genutzt, wir haben die paar Sachen im Gepäck verschlossen. Das Zimmer hat die 3,5 Sterne auf jeden Fall verdient.

• Da wir unternehmungslustig sind, haben wir uns auf Halbpension begrenzt, also Frühstück und Abendessen. Die Auswahl am Buffet war gut. Das englische Frühstück ist gewöhnungsbdürftig, aber für alle die Herzhaftes am Morgen lieben ist es ideal. Alternativ Müsli, Obst, Toast und Brotaufstriche. Am Abend gab es auch genügend Wahlmöglichkeiten am Buffet, jeden Tag wurde im Show-Cooking Bereich div. Fisch oder Gemüse frisch zubereitet. Verhungern muss dort keiner, aber die etwas lieblose Zubereitung der Speisen (Kantinenflair) führen zu Abstrichen. Aioli und Paella oder sonstige landestypischen Speisen - totale Fehlanzeige! Da wir bloß HP hatten, haben wir am Abend für eine Flasche Wein 5€ bezahlt, die hat für 2-3 Tage zum Essen vollkommen gereicht.

• Das Personal war stets freundlich, der Check-In und Out war problemlos, allerdings bei tiefgehenderen Fragen kam man nur mit englisch oder spanisch weiter, deutsch wurde so gut wie nicht gesprochen. Das Animationsteam kam aus der Schweiz und sprach mit Sicherheit deutsch. Übrigens wurde ein relativ breites Ani-Programm angeboten, da wir aber kaum im Hotel waren, war das auch nicht von Bedeutung. Für Internetzugang bezahlt man 1€/10min., naja.

• Zum Strand von Es Cana waren es nur wenige Meter, dieser war leider viel zu voll und die Wasserqualität war auch nicht besonders toll, haben auf Ibiza viel viel schönere Strände gesehen, die wir mit einem Mietwagen von Europcar (Station ca. 100m hinter dem Hotel) erkundet haben. Der Wagen war auch ohne Kreditkarte zu haben, allerdings musste eine Kaution (ca. 120€) in Bar hinterlegt werden. Für 4Tage haben wir ca. 200€ bezahlt (incl. Benzin und Vers.), die sich auf jedenfall gelohnt haben. Einkaufsmöglichkeiten gab es in der unmittelbaren Nähe genügend. Die kleinen Supermärkte führen von Bild-Zeitung bis Zahnpasta fast alles, allerdings zu hohen Preisen - besonders auf Mineralwasser (zw. 0, 80€ bis 3, 20€ für 1, 5L "Con Gas"). Der nächste Strand (Cala Nova) liegt 500m nördlich von Es Cana und ist wirklich super. Übrigens: an diesem Strand befindet sich nur ein Hotel (Fiesta Cala Nova), dieses hatten wir eigentlich gebucht!

Animation: wurde von uns nur ab und zu am späten Abend aufgesucht, diese war ok. das Team hat sich sehr bemüht Abwechslung zu bieten, allerdings der nervige Clubsong wurde wohl 100mal am Tag geleiert. Pool: viel zu klein, reservierungswütige Engländer am Frühen morgen, viel zu eng gestellte Liegen - da drin waren wir nie (die Zeit haben wir besser an den Traumstränden genutzt).

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Jan