Peter (51-55)
Verreist als Paar • April 2008 • 1-3 Tage • Stadt
3 Sterne wären die richtige Bewertung

Das Hotel besteht aus 2 Gebäuden, die nicht miteinander verbunden sind. Die Zimmer sind sauber und warm. Die Architektur einfach und zweckmäßig im Charme der Endsiebziger Jahre. Frühstück ist inbegriffen, zubuchbar sind Halbpensiom und Vollpension. Hauptsächlich kommen die Gäste aus Deutschland. Das Hotel verdient höchstens 3 Sterne, das Preisniveau in Höhe von 40-50 Euro für 2 Personen im Doppelzimmer ist für tschechische Verhältnisse in Ordnung. Pauschalbuchungen mit Anwendungen sind zum Teil erheblich billiger. Das lockt dann eben auch das entsprechende Klientel an.

• Die Zimmer waren angenehm groß und gut beleuchtet. Sogar ein Föhn und Rasierspiegel waren im Bad. Die Betten waren ordentlich, die Matratzen angenehm und sauber. Die Betten stehnen zusammen. Solange man dies möchte, ist es kein Problem. Satellitenfernsehen ist selbstverständlich. Eine Klimaanlage ist nicht vorhanden. Die Ausstattung ist einfach, aber zweckmäßig.

• Die Preise und die Qualität waren in Ordnung und entsprachen dem landestypischen Niveau. Das Frühstücksbüffett war angemessen. Auffallend war der Orangensaft. Einen so minderwertigen hatte ich noch nie getrunken.

• Sehr schlecht
  • Kompetenz? Freundlichkeit beim Check-In? Das sind hier Fremdworte. Ich war insgesamt 4 mal in diesem Hotel und mit Sicherheit zum letzten Mal. Begrüßt wurden wir mit "Ausweise!?" - Kein freundliches Wort zur Begrüßung oder ähnliches, keinerlei Hinweise zum Frühstück, oder was auch immer. Beim vorletztem Mal vergaß ich ein teures Kopfkissen. Meine Emailanfrage hierzu wurde nicht beantwortet. Als ich wieder vorbeifuhr, wusste man natürlich von nichts. Beim letzten Mal hatten sich Gäste die Sauna "reserviert" und ich wurde hinaus gebeten. Beim drittletzten Mal wäre mir dies leichter gefallen, da diese kalt war und das Wasser des Pools ebenfalls. Und: Personal, dass sich Getränke vom Frühstücksbuffett holt .. in einem 4-Sterne-Hotel?

• Gut
  • Die Lage ist ausgesprochen ruhig und etwas abgelegen. Die Haltestelle zum Bus in die Innenstadt von Franzensbad ist auf einem Fußweg in 5 Minuten zu erreichen. Die Parkanlagen sind zu Fuß in etwas 15-20 Minuten zu erreichen. Parkmöglichkeiten sind genügend vorhanden. Die Parkpätze werden per Video überwacht. Gegen Zuzahlung sind Einzelgaragen vorhanden.

• Schlecht

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Die Pool- und Saunalandschaft ist recht eng und ich fand diese auch einmal kalt vor. Außerdem hatte ich Probleme mit der Nutzung, da ich von anderen Gästen gebeten wurde zu gehen. Wörtlich: "Unsere Frauen wären gerne unter sich und wir haben die Sauna reserviert". Eine Unverschämtheit! Die zur Verfügung gestellten Handtücher sind zwar nutzbar, aber ausgefranzt und alt. Die Sauna ist recht klein und es gibt nur wenige Liege- und Sitzmöglichkeiten. Das die Anlage im Keller neben der Tiefgarage ist, empfand ich weniger nachteilig.

Dauer:1-3 Tage im April 2008
    Reisegrund:Stadt