Ein sehr großes Hotel mit einer riesigen, sehr gepflegten Grünanlage. Trotz der Größe befindet sich alles in einem sehr guten Zustand und wird täglich aufwendig in Schuss gehalten. Durch die große Anlage mit mehreren Pools und direkter Strandlage verteilt sich die Menge der Gäste sehr gut, so dass es nirgendwo zu Platzproblemen/ einem Engegefühl kommt. Einzig beim Essen kommt es schonmal zu etwas Gedränge.
Die Zimmer sind relativ geräumig und auch sauber. Es wird zwar nicht jeden Tag 100% gefegt/gesaugt aber ansonsten war alles gut gepflegt. Die Betten sind sehr bequem und es besteht durch ein zusätzliches Hochbett auch die Möglichkeit (kleine) Kinder mit im Zimmer unterzubringen. Die Ausstattung war für die Bedürfnisse eines Strandurlaubs/ Badeurlaubs vollkommen ausreichend. Es gibt eine Minibar, die täglich mit Wasser aufgefüllt wird, sowie einen relativ großen Fernseher und ein geräumiges Badezimmer mit große Dusche.
Im Haupt-Restaurant gibt es jeden morgen ein reichhaltiges Frühstück mit viel Auswahl. Mit verschiedenen Broten/ Brötchen, verschiedenen Wurst-/ Käsesorten frisch gebackenen Omelettes, Waffeln, Pommes und frischem Obst ist hier für jeden was dabei. Zum Mittagessen konnte man sich entweder eine/n Pizza/Burger an der Poolbar holen, einen frischen Gözleme braten lassen oder auch im Restaurant zwischen verschiedenen Sachen am Buffet wählen. Außerdem gibt es Nachmittags verschiedene Naschereien zum Kaffee. Beim Abendessen gibt es jeden Tag ein anderes Motto mit Spezialitäten aus aller Welt. Hierbei gibt es wie beim Frühstück eine große Auswahl mit verschiedenen Livecooking-Stationen und jeden Tag frisches vom Grill. Alle Gerichte werden regelmäßig aufgefüllt, so dass für jeden reichlich da ist. Einzig der große Andrang beim Essen ist zwischendurch ein wenig störend und hat zu kleineren Schwierigkeiten im Service geführt. Dies ist aber vor allem dem Verhalten einiger anderer Gäste geschuldet. Bei den All-inklusiv Cocktails wäre eine etwas größere Auswahl wünschenswert. Allerdings kann man diese, natürlich neben verschiedensten anderen Getränken den ganzen Tag an der Poolbar/Strandbar erhalten.
Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und haben sich trotz der großen Anzahl von Gästen sehr viel Mühe gegeben und fast immer den Überblick behalten. An der Rezeption wurde mir bei einem kleinen privaten Problem schnell und problemlos geholfen.
Am Stadtrand von Alanya gelegen. Mit dem Bus ist man in wenigen Minuten in der Stadt und kann den großen Bazar aber auch die alte Festung und verschiedenste Geschäfte und Strandbars besuchen. Das Hotel liegt direkt am Meer und hat einen eigenen Strand. Dieser liegt direkt vor der Tür und man muss nicht, wie bei vielen anderen Hotels, erst die Straße überqueren um dorthin zu gelangen. Einzig der Transfer vom/zum Flughafen in Antalya zieht sich ziemlich, da vorher/nachher viele andere Hotels angefahren werden und dieses ziemlich am Ende der Busroute liegt. Dafür liegt die Anlage ein wenig Abseits und nicht, wie bei vielen anderen, in direkter nähe zu 3-4 anderen großen Hotels.
Die 3 verschiedenen Pools bieten alle Möglichkeiten von Entspannung bis Action. Der Spabereich mit dem türkischen Hamam, (verschiedene Anwendungen selbstverständlich gegen Zuzahlung), Sauna und Dampfbad steht den ganzen Tag zur freien Verfügung. Außerdem gibt es einen kleinen Fitnessraum und verschiedene Fitnessangebote. Des weiteren kann man Tennis, Tischtennis, Fußball und Volleyball spielen. Es gibt den ganzen Tag verschiedene Animationen für jung und alt und jeden Abend eine Mottoshow im Amphitheater. Bei diesen wäre es schön, wenn die Gäste vielleicht noch etwas mehr eingebunden werden. Vor allem beim türkischen Abend kann man dies bestimmt super machen. Außerdem gibt es im Hotel die Möglichkeit verschiedene Ausflüge/ Aktivitäten zu buchen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2019 |
Vorname: | Lukas |
Lieber Lukas, herzlichen Dank für Ihre tolle Bewertung und Ihr Feedback. Wir freuen uns sehr, dass Sie einen rundum gelungen Urlaub bei uns verbracht haben und würden uns freuen, Sie wieder in unserem Hause willkommen zu heißen. Liebe Grüße von uns allen, Ihr LABRANDA Alantur Team