Das Hotel ist eine mittelgroße U-förmig angelegte Anlage mit etwa 280 Zimmern. Es hat in einem Schenkel 2 und in den anderen beiden Schenkeln 3 Etagen die alle über Aufzüge zu erreichen sind. Das Hotel ist wohl schon etwas älter, wurde aber im letzten Jahr gänzlich renoviert, so daß es einem Neubau in nichts nachsteht. Die ganze Anlage blitzte nur so vor Sauberkeit-ich war mal morgens um halb sieben auf dem Balkon und da sah ich z.b. wie angestellte Putzfrauen die Edelstahlgeländer auf dem Poolgelände auf Hochglanz polierten und die Fliesen schrubbten. Auch wurde unser Zimmer täglich gesäubert, die Betten gemacht und die Handtücher getauscht. Die Freizeitmöglichkeiten im Hotel waren gut. Es gab ein Animationsprogramm an dem ich allerdings nicht teilnahm......u.a. wohl Luftgewehrschießen, irgendeine Sportart....uvm. Ausreichend Liegen waren auch vorhanden, mit festen Sonnenschirmen, sodas man nix "reservieren" muß-was sich allerdings bei den Urlaubsgästen nicht rumgesprochen hatte.....regelmäßig ab 7 Uhr sah man eifrige Weiß-und Rothäute zu den Liegen ziehen um ihre Handtücher auszubreiten, so daß sie ab Mittag eine freie Liege hatten. Aber wie gesagt-es sind ausreichend Liegen vorhanden so daß diese Praktik nicht stört. Andernfalls würde bestimmt eine Beschwerde beim Hotel etwas bringen, da diese Praktik eigentlich verboten ist. Ausreichend Schattenplätze sind auch vorhanden. Für die Kleinen gibt es einen beheizten Kinderpool und einen Kinderspielplatz. Die Mahlzeiten wurden in Buffetform gereicht und waren sehr abwechslungsreich und sehr lecker und reichlich. Es gab eigentlich alles was man sich vorstellen kann. Beim Frühstück von verschiedenen Brotsorten (auch Schwarzbrot) über Semmeln verschiedene Kuchen etc über die verschiedendsten Obstsorten, Käse, Wurst, Eier in allen Formen und Varianten, Kaffee, Tee, Cappuchino, Müsli, Cornflakes, Trockenfrüchte, Joghurt.....ich weiß gar nicht mehr was noch alles. Das Abendessen war nicht minder reichlich. Zwei verschiedene Suppenarten, ein riesen Vorspeisenbuffet mit Wurst, Käse, Fisch, Obst......dann das Hauptspeisenbuffet mit den unterschiedlichsten Fleisch, Fisch, Nudel, Kartoffelvarianten. Anschließend dann noch der Gang ans Nachspeisenbuffet wo verschiedenste Obst-Eis und Kuchensorten gereicht wurden. Das Essen war insgesamt total abwechslungsreich-wir haben in einer Woche Aufenthalt nicht zweimal das gleiche gegessen. Ich hab auf alle Fälle in einer Woche 2 Kilo zugenommen.....soviel also zu Essen *g* Das Preis/Leistungsverhältnis war auch ok. Man zahlt für eine Flasche Wasser 1,50?, Cola/Limo/Säfte etwa 2? und ein großes Bier 2,20 ?. Auch ist das Hotel wohl behindertengerecht. Man kommt überall auf Rampen und Aufzügen hin. Es waren auf jeden Fall mehrere Rollifahrer im Hotel-also muß der Rest wohl auch passen. Das Publikum war wohl hauptsächlich italienisch, spanisch, englisch und deutsch. Vom Alter her hat sogar mein Vater mit 57 Jahren den Schnitt noch nach unten gedrückt ;-)......ich nehm aber einfach mal an, daß das an der Jahreszeit lag, da wohl einige der älteren Herrschaften den Winter dort überbrücken. Ich denke nämlich, daß das Hotel von der Kinderfreundlichkeit her absolut ok ist. Da wir ja nur eine Woche dort waren hatten wir kein so riesen Programm. Standartmäßig waren wir im Loropark. Das war etwas chaotisch, da wir das ganze über unsere Reiseleitung gebucht hatten. Zum einen kam dann der Bus 20 Minuten zu spät und zum anderen war der Bus nicht gekennzeichnet. Eine ebenfalls gebuchte Jeep Safari in den Nationalpark war hingegen super! Auf alle Fälle zwei Ziele die ich empfehlen kann. Handyerreichbarkeit ist überall ok-ich empfehle aber für Telefonate nach Deutschland eine Telefonkarte. Die Kostet 5 ? und wir haben jeden abend für mehrere Minuten nach Hause telefoniert. Ich denke mal die Gesamtgesprächsdauer war so um die 20 Minuten-da kommt kein Handy mit. Zum Winter abkürzen war das die ideale Zeit. Daheim -20 Grad-dort zwischen 17 und 25 Grad-je nach Sonnenschein. Zum badem im Meer ist es allerdings schon etwas frisch gewesen.
Unser Zimmer war ausreichend groß (ca. 30 qm), mit Balkon und Bad. Es hatte eine individuell einstellbare Klimaanlage. Ein Safe war auch vorhanden den man für etwa 2? / Tag mieten konnte. Das Zimmer war mit Sofa, Tisch, Schreibtisch gut eingerichtet. Auch ein Fernseher war vorhanden mit dem sogar ein paar deutsche Programme zu empfangen waren. Das Bad besteht aus einer Badewanne mit klappbarer Glaswand zum Duschen, einem WC, einem BD und einem Waschbecken. Das genze ist sehr geschmackvoll gefliest, neu und tiptop sauber. Sehr praktisch fand ich den beheizten Badspeigel, der selbst nach langen und heißen Duschsessions nie beschlagen war. Es waren reichlich Handtücher und auch ein fest installierter Fön vorhanden. Auch lagen verschiedenste Duschgels, Haarshampoos, Seifen etc bereit. Wenn man wollte, dann konnte man sich auch aus der Minibar bedienen, wofür man sich aber wohl irgendwie vorher an der Rezeption hätte melden müssen. Die Zimmer sind geschmackvoll eingerichtet, die Betten sind neu-nur für meinen Geschmack etwas hart...aber da ist ja jeder anders. Der Kleiderschrank ist ausreichend groß und es sind auch Kleiderbügel vorhanden. Auf dem angenehm großen Balkon befinden sich zwei Stühle und ein Tisch. Was es nicht auf dem Zimmer gibt ist ein Radio....wär vielleicht nicht schlecht gewesen. Unser Zimmmer hatte wie schon geschrieben Blick auf den Innenhof und war sehr ruhig.
Es gab ein großes Speiserestaurant für Frühstück und Abendessen. Dieses war in einen Raucher- und Nichtraucherbereich aufgeteilt. Das Essen war zu beiden Mahlzeiten reichlich und abwechlungsreich. Es gab jeden Tage Fleisch (verschiedene Sorten), Fisch, verschiedene Gemüse, Salate und Nachspeisen. Ich würde sagen für jeden was dabei (s.o) Es war immer sauber dort. Getränkepreise s.o. Dann gab es noch eine Poolbar an der verschieden Getränke und Speisen angeboten wurden. Eine größere Bar die bis spät abend geöffnet hatte rundete das Bild ab. Dort gab es am füheren Abend immer einen Klavierspieler, und ab 20.Uhr ein bis zwei Leute die Tanzmusik spielten. Die Musik traf übrigens genau meinen Geschmack. So um elf trat dann immer irgendein Alleinunterhalter auf der irgend ein tolles Kunststück konnte oder ein Kabarett darbot. Das war in meinen Augen nicht so der Hit und ich wäre nicht böse gewesen, wenn sie sich das gespart hätten. Aber wenn diese Einlage überstanden war, dann gings wieder weiter mit Tanz und Barmusik und der Abend war wieder ok ;-)
Ichh muß sagen, der Service hat mit gut gefallen. Das Personal an der Rezeption sprach und verstand sehr gut deutsch, das restliche Servicepersonal zwar etwas weniger, aber englisch sprach fast jeder. Bei den Mahlzeiten wurden die Tische schnell abgeräumt. Die Zimmerreinigung wie oben erwähnt fand täglich statt, man konnte seine Wäsche vom Hotel reinigen lassen. Alles in allem sehr freundlich.
Das Hotel befindet sich am äußeren Rand von Playa de Las Americas. Die Uferpromenade die nur ein paar Meter entfernt ist bietet zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten. Der Strand ist etwa 300 meter entfernt wobei wenn man an einen richtig schönen Badestrand will, dann muß man schon ein paar Meter mehr einplanen. Es fahren überall Busse und Taxis, mit denen man schnell irgedwo hin kommt. Da das Hotel in am Stadtrand liegt führen zwar auch Straßen um das Hotel rum, aber es ist trotzdem nicht allzu laut. Wir hatten ein Zimmer in Richtung Innenhof, wo die Poolanlagen sind-und das war genial. Das Hotel liegt im "besseren Viertel" von Playa de Las Americas. In der Umgebung finden sich schöne Geschäfte, Boutiken, geschmackvoll errichtete Hotels mit schönen Fassaden. Um in eine Gegend zu kommen wie es früher war, mit so kleinen Barackengeschäften, nervigen Kundenanwerbern etc. muß man ein ganzes Stück Richtung Nordwesten gehen. Am Strand selber waren wir nicht, aber es gibt dort WC´s, Duschen und kostenpflichtige Liegestühle zu denen immer ein Sonnenschirm gehört. Es gibt sehr viele Ausflugsmöglichkeiten. Mehr dazu weiter unten.
Angebote gab es viele, aber ich hab an keinem teilgenommen. Die Pools waren blitzeblank wie ja bereits geschrieben, die Wassertemperatur schätz ich jetzt mal so auf 20 Grad. Liegestuhlangebot ist ausreichend und Handtücher können die aus dem Zimmer mitgenommen werden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Kinder: | Keine Kinder |