Susanne (51-55)
Verreist als Familie • Oktober 2018 • 1 Woche • Strand
Ein Hotel zum Wohlfühlen

Kleines, gemütliches Hotel zum Wohlfühlen direkt am Strand, dass ganzjährig geöffnet ist. Wir haben uns sehr wohlgefühlt. Jeder war bemüht, uns den Aufenthalt zu einem Erlebnis zu machen. Besonderer Dank geht an den Manager Murat, der stets auf das Wohl des Hotels und der Gäste geachtet hat, wie auch der jungen Dame an der Rezeption. Das Hotel liegt direkt am Strand, nur durch eine Straße getrennt. Die Gemütlichkeit entsteht durch die vielen schönen Ecken im Hotel, die zum Verweilen einladen, z. B. die Lobby, der Aufenthaltsraum angrenzend an die Lobby, von dem man einen wundervollen Blick aufs Meer, auf die Burg und die Straße hat, sowie die Sitzgruppen am Pool. Das Hotel besticht durch schöne Beleuchtung sowohl auf den Gängen, dem Pool, als auch auf der Außenfassade.... Palmen mit Wassertropfen. Der Glasfahrstuhl erlaubt einen schönen Blick über die Hotelanlage. Die Zimmer befinden sich auf vier Stockwerken verteilt. Ein kleiner Balkon am Ende jedes Stockwerkes erlaubt einen Blick auf das Meer und die Kulisse auf Alanya.

• Gut
  • Die Zimmer sind etwas klein, aber sehr gemütlich. Ohne Probleme sorgte Murat, der Manager dafür, dass wir unser Zimmer tauschen konnten. Dort waren wir äußerst zufrieden. Ausgestattet sind die Zimmer mit Wasserkocher, zwei Tassen, zwei Gläsern, Tee und löslichem Kaffee, natürlich auch mit zwei Betten, Fernseher, Nachtisch und Spiegeln. Im Bad befindet sich ein Fön. Wasser wird im Kühlschrank täglich nachgefüllt. Wir hatten einen wundervollen Blick sowohl auf den Pool, als auch auf das Meer. Wir hatten als zwei Frauen etwas Probleme unsere Sachen unterzubringen, aber haben uns gut geholfen. Deutsche Fernsehsender sind vorhanden, auf welche wir aber kaum zurückgegriffen haben, weil wir uns unten in der Lobby sehr wohl gefühlt haben. Handtuchwechsel alle zwei Tage, bei Bedarf jeden Tag. Es wurde immer sehr sauber gemacht und die Betten liebevoll dekoriert. Wir haben sehr gut geschlafen.

• Angemessen an die Größe des Hotels war die Gastronomie sehr gut. Uns hat jede Mahlzeit geschmeckt. Es gibt abwechselt einen Tag Fisch, einen Tag Fleisch. Die Auswahl an Salat und Nachtisch und Beilagen ist mehr als ausreichend. Alles war sehr schmackhaft. Wir waren oft so gesättigt, dass wir den Nachtisch nicht mehr genießen konnten. Es gibt jeden Morgen frisches Rührei oder Omelett... am Omelett könnte allerdings noch gearbeitet werden. Der Speisesaal ist klein und gemütlich. Sehr geschmackvoll eingerichtet und wir mussten jeden Tag überlegen, wo wir uns hinsetzen, weil es uns überall gefallen hat. Allerdings sollte man wissen, dass die Speisen nur im Restaurant zu sich genommen werden dürfen. Am Pool nur Obst oder Nachtisch. Die Atmosphäre war ruhig und gediegen, entspannend und einladend. Das Hotel verfügt über zwei Bars. Die Poolbar ist im Sommer geöffnet, Ende Oktober steht dann die "Lobby Bar" zur Verfügung. Wir haben die Strandbar nicht genutzt, haben aber erfahren, dass die Strandbar nicht zum All-Inclusive Angebot dazugehört.

• Beim Service gibt es von uns ebenfalls fünf Sonnen. Der Wechsel des Zimmers ging unproblematisch und schnell vonstatten. Nachdem wir unser Problem bei dem Reiseleiter kenntlich gemacht haben, kümmerte sich Dieser sowie Murat sofort darum, dass wir das Zimmer tauschen konnten. Manager Murat kümmerte sich um unseren Ausflug, als wir nicht abgeholt wurden und auch als andere Gäste auf ihren Transfer warteten, war er zur Stelle und sorgte dafür, dass die Gäste pünktlich zum Flughafen kamen. Das Personal war aufmerksam und zurückhaltend, freundlich, aber nicht aufdringlich. Im Kleopatra Life herrscht eine respektvolle, aufmerksame Stimmung. Es wird auch deutsch gesprochen und wir wurden beim späten Ankommen noch gefragt, ob wir etwas Essen möchten. Allerdings sollte man sich nicht wundern, wenn man seinen Koffer allein auf das Zimmer bringen muss. Es ging Jedem von uns so, aber die Zimmer sind leicht zu finden. Was uns sehr gefallen hat, war die musikalische Begleitung über den Tag. Zum Essen wurde jeden Abend eine ruhige, entspannende Musik gespielt. Die Musik war nie zu laut, sie war stets der Tagesfrequenz angepasst. Wir wurden auch gefragt, welche Musik wir hören möchten. In der Mittagszeit wurde die Musik für gefühlte zwei Stunden ausgeschaltet, falls ein Gast Mittagsruhe halten möchte.

• Wer Alanya einmal kennengelernt hat, nimmt die lange Transferzeit von gut zwei Stunden gerne in Kauf. Wer nicht in Antalya landen möchte, hat die Möglichkeit in Gazipasa zu landen, was nur gut eine halbe Stunde entfernt liegt. Das Hotel liegt direkt an der Promenade, auf der man sehr schön in die Innenstadt laufen kann. Der Weg in die wirkliche Innenstadt beläuft sich auf ungefähr zwei Kilometer. Direkt am Kleopatra Strand liegt eine kleine Tropfsteinhöhle, wer die zweitgrößte Tropfsteinhöhle der Türkei besichtigen möchte, der Ausflug lohnt sich auf jeden Fall, kann bei dem Reiseleiter einen Ausflug buchen, bei dem wir nicht nur die Höhle besichtigen konnten, sondern auch auf dem Fluss DIM gegessen haben und in den Genuss einer kurzen Bootsfahrt kamen. Die Stadt Alanya bietet viele Ausflugsmöglichkeiten. Die Innenstadt ist sehr sehenswert, besonders die Altstadt unterhalb der Burg. Eine Seilbahn führt für nur 2,50 Euro hoch zur Burg. Zurück in die Stadt zu laufen lohnt sich auf jeden Fall, weil man mit wunderschönen Ausblicken auf Alanya belohnt wird. Auf dem Weg befinden sich sehr schöne Restaurants, wie z.B. das Panorama Restaurant, in dem man sehr gut Essen kann und den Ausblick genießen darf. Andere Ausflüge bietet der Reiseleiter an, z.B. eine Fahrt nach Istanbul oder eine Fahrt in einem U-Boot in die Unterwasserwelt Antalyas. Wer die Möglichkeit hat und sich die Zeit nimmt, dem empfehlen wir eine Fahrt nach Pamukkale. Dort sind die berühmten Kalkterrassen, die warmen Thermen und viele Überreste aus alter Zeit u.a. ein altes Amphitheater.

Freizeitangebote gibt es in unmittelbarer Umgebung sehr Viele. Direkt gegenüber befindet sich die Landestelle für Paragliding. Jet-Ski sowie andere Wasserfreizeitaktivitäten sind am Strand buchbar. Während unseres Aufenthaltes gab es eine Animation in Form einer Bauchtanzgruppe. Die Poolanlage ist sauber, sehr gemütlich mit Liegen und einem Flamingo, den Jeder nutzen darf. Die Wellnessanlage haben wir nicht genutzt und können deshalb darüber kein Urteil abgeben.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2018
    Vorname:Susanne

Sehr geehrte Susanne , vielen lieben Dank für Ihr Bewertung und Weiterempfehlung! Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten und Sie einen erholsamen Urlaub verbringen konnten. Vielen Dank auch für die lobende Worte über unser Personal. Gerne werden wir Ihr positives Feedback mit unserem Team teilen. Auf ein baldiges Wiedersehen würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Kleopatra Life Hotel