Kleines, sauberes, gemütliches Wohlfühlhotel mit Blick auf den Strand Das Kleopatra Life ist vollständig renoviert worden. Die Außenansicht mit beleuchteten Palmen und Wassertropfen hat uns sofort angesprochen. Auch die Beleuchtung der Anlage am Abend ist sehr ansprechend und gemütlich. Viele kleine gemütliche Sitzgruppen laden zum Ausruhen ein. Man kann sehr schön am Pool sitzen oder im ersten Stock die Ruhe auf Rattan Sitzgruppen genießen oder man setzt sich vorne in den gemütlichen Aufenthaltsraum und genießt den Blick auf das Meer. Das Hotel hat vier Stockwerke, die alle auf einem Balkon enden, von dem man einen wunderschönen Blick auf das Meer hat. Ein Glasfahrstuhl bescherte uns einen Blick auf die andere Seite Alanyas. Besonders angenehm ist uns die Musik aufgefallen. In manchen Hotels ist gar keine Musik oder zu laut, hier wurde die Musik angepasst. Beim Essen am Abend lief z.B. dezent im Hintergrund ruhige Musik. Nachmittags meist Latinomusik oder andere anregende Musik. Mittags wurde die Musik für ca. zwei Stunden ausgeschaltet, damit die Gäste Mittagsruhe halten können.
Die Zimmer sind etwas klein, was aber an der Gemütlichkeit keinen Abbruch tut. Die Betten sind gemütlich, ausgestattet ist das Zimmer mit Wasserkocher, Tassen und Gläsern, Tee und löslichem Kaffee. Das Wasser im Kühlschrank wird täglich aufgefüllt. Wer fernsehen möchte, es sind deutsche Sender programmiert. Unser Balkon hatte Blick auf den Pool und das Meer und war wunderschön groß. Einzig der Kleiderschrank war für uns zwei Frauen etwas zu klein, aber wir sind gut zurechtgekommen. Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt, aber ich glaube, wenn wir vorher Eines benötigt hätten, hätten wir es bekommen, da die netten Reinigungsdamen sehr zuvorkommend waren und sehr sauber gemacht haben. Unsere Betten waren jeden Tag anders dekoriert.
Bei der Größe des Hotels (eher ein kleines Hotel) waren sehr überrascht von der vielfältigen Auswahl der angebotenen Speisen. Von Vorspeisen über Hauptspeisen und Nachspeisen war alles vorhanden. Es war frisch und schmackhaft zubereitet und ansprechend und einladend dekoriert. Nur das Omelett könnte man noch ein bisschen verbessern. Es gab abwechselt frischen Fisch oder Fleisch, Nudeln, Reis oder Bulgur, Kartoffeln und viel leckeres Gemüse. Der Speisesaal ist klein, aber sehr gemütlich und ansprechend ausgestattet. Wir fühlten uns überall wohl und suchten uns bei jeder Mahlzeit einen anderen Platz aus. Die Bedienung ist schnell und aufmerksam, höflich und freundlich , aber nicht aufdringlich. Das Hotel verfügt über zwei Bars - die Poolbar und die Lobby Bar. Während des Sommers ist nur die Poolbar geöffnet, sobald es etwas kühler wird, öffnet das Hotel die Lobby Bar. Von 10.00 Uhr bis 23.00 Uhr gilt das All In Angebot. Nach 23.00 Uhr schließt die Bar. Einheimische Getränke wie Raki, Bier, Gin Tonic oder Wodka Lemon auch Säfte und Wasser, Cola und Tee und Kaffee können hier in dieser Zeit genossen werden. Die Strandbar an Beach 21 gehört nicht mit zum All In Angebot.
Der Service war sehr, sehr gut. Wir wollten am ersten Tag unser Zimmer tauschen. Dies ging nach Rücksprache mit dem Reiseleiter und dem Manager Murat ohne Probleme. Noch am Vormittag bekamen wir ein neues, schönes Zimmer. Sehr aufmerksam wurden unsere nicht einmal geäußerten Wünsche umgesetzt. Wir saßen z. B. einmal ganz allein in dem Aufenthaltsraum mit Blick zum Meer, als Murat kam und uns fragte, welche Musik wir hören möchten. Oder Manager Murat besorgte uns Şalgam suyu, den wir so gerne mit unserem Raki tranken. Aber auch als sich unsere Abholung zum Ausflug verspätete, kümmerte er sich sofort darum und rief den Veranstalter an. Sehr nette Mitgäste wurden nicht mit dem Transfer abgeholt. Auch da kümmerte er sich sofort um ein Taxi und schrieb eine Bestätigung, damit sie die Kosten vom Veranstalter zurückfordern können.
Wer nicht über Gazipasa anreist, sondern in Antalya landet, muss mit einer Transferzeit von 2 - 2,5 Stunden rechnen. Wer einmal in Alanya war, wird es lieben. Dafür nehmen wir die lange Transferzeit gerne auf uns. Das Hotel liegt ungefähr zwei km von der Stadtmitte entfernt. Genau gegenüber des Hotels befindet sich eine wunderschöne Promenade, auf der man in die Stadt gelangen kann. Der schöne Blick auf die ins Meer gleitenden Berge, macht den Spaziergang zu einem Genuss. Überall findet man kleine gemütliche Restaurants, in denen man sich ausruhen und die Aussicht genießen kann. Viele Ausflüge werden vom Reiseleiter angeboten. Wir waren in der zweitgrößten Tropfsteine der Türkei, im Taurusgebirge, gerade eine halbe Stunde mit dem Bus entfernt von Alanya. Bei diesem Ausflug wurde anschließend auf dem Fluss Dim im osmanischen Stil zu Mittag gegessen und eine Bootstour und Aufenthalt in Alanya schlossen sich an. Es ist sehr empfehlenswert. Auch die alte Burg ist einen Ausflug wert. Eine Seilbahn führt für ein geringes Entgelt in die Ruine. Der Gang hinunter in die Stadt lohnt sich, denn es gibt am Seitenrand viel zu sehen und die Aussicht auf Alanya ist atemberaubend. Viele kleine Restaurants laden auch hier zum Verweilen ein. Wer mehr erleben möchte, kann Jeep Safari buchen, eine Tagestour nach Istanbul oder U-Boot fahren in Antalya.
Es gab im Hotel eine sehr schöne Poolanlage, die wir auch genutzt haben. Sie ist abends wunderschön beleuchtet. Schöne Liegen und Sitzmöglichkeiten umrunden den Pool. Besonders hat mir der Flamingo gefallen, den das Hotel zur Verfügung gestellt hat. Wellness in Form eines Hamams gibt es ebenfalls im Haus, diesen haben wir aber nicht genutzt. Animation haben wir am Ankunftstag noch miterleben dürfen, danach gab es keine mehr. Wir vermuten, dass einmal in der Woche, zumindest in der Zeit, in der wir jetzt da waren, Animation präsentiert wird. Freizeitangebote findet man am Strand überall. Paragliding oder Jet Ski, Bananaboots oder andere Wassersportgelegenheiten sind ausreichend vorhanden.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2018 |
Vorname: | Nastassja |
Sehr geehrte Nastassja , vielen lieben Dank für Ihr Bewertung und Weiterempfehlung! Wir freuen uns, dass wir Sie mit unserem Service überzeugen konnten und Sie einen erholsamen Urlaub verbringen konnten. Vielen Dank auch für die lobende Worte über unser Personal. Gerne werden wir Ihr positives Feedback mit unserem Team teilen. Auf ein baldiges Wiedersehen würden wir uns sehr freuen. Mit freundlichen Grüßen Kleopatra Life Hotel