Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Mario (19-25)
Verreist als Freunde • August 2010 • 2 Wochen • Strand
Hotel Kaliakra Beach - Daumen hoch!

Das Hotel Kaliakra verfügt über mehr als 200 Zimmer verteilt über 10 Etagen. Wir durften unser Zimmer in der 8. Etage beziehen. Das Doppelzimmer ist in seiner Größe durchaus ausreichend, es verfügt über einen Safe, einen Balkon (super Blick zum Meer) und natürlich verfügt es über ein Badezimmer mit Dusche. Die Betten und Matratzen waren in gutem Zustand und sauber. Allgemein war die Sauberkeit im Zimmer gut, das Bad hätte jedoch etwas gründlicher geputzt werden können. Es gab aber keine unangenehmen Überraschungen wie z.B. Schimmel oder Ähnliches. Im Hotel befinden sich überwiegend rumänische Gäste, deutsche Gäste sind jedoch auch in großer Zahl vertreten gewesen (Verhältnis ca. 50/50) Viele Familien mit Kindern und Pärchen waren anzutreffen. - Englischkenntnisse vor dem Urlaub auffrischen - dem Personal ein Lächeln und ein "Bitte" und "Danke" schenken, sie leisten wirklich super Arbeit! - die Informationsveranstaltung/Willkommensgespräch vom Reiseveranstalter besuchen - Geld nur im Hotel tauschen

• Gut
  • Unser Zimmer war mit einem Doppelbett (Ehebett), einem Einzelbett und einer Couch bestückt, zudem gab es Internetanschluss und eine Klimaanlage. Die Klimaanlage konnte man selbst einstellen und bedienen, außerdem gab es einen Flachbildfernseher mit drei deutschen Sendern. Ein Wasserkocher und Tee, sowie Kühlschrank/Minibar war auch vorhanden. Die Sauberkeit war allgemein gut, man hatte keine lästigen Krabbelviecher im Zimmer, auch die Betten wurden regelmäßig neu bezogen und die Handtücher im Bad wurden fast täglich gewechselt. Das Zimmer verfügte auch über einen Balkon mit Sitzmöglichkeiten und super Meeresblick... es gab nichts zu meckern!

• Gut
  • Es gibt ein großes Restaurant mit Nichtraucherzone und eine breite Terrasse, dort wird Frühstück, Mittag und Abendessen bereit gestellt. Die Auswahl an Speisen ist riesig, jeder sollte etwas für seinen Geschmack finden. Dann gibt es außerdem noch eine Snackbar am Pool, dort kann man sich Pizza bestellen, Eis essen usw. ... wenn man es will, kann man also fast 24 h essen :-) Die Speisen werden super schnell nachgefüllt und das Personal ist um Sauberkeit bemüht, insgesamt gibt es nichts zu meckern... an Bars mangelt es auch nicht, es gibt eine Bar direkt im Speisesaal, eine Poolbar, eine Lounge Bar und eine Lobby Bar (diese hat 24 h geöffnet) einfach super!

• Gut
  • Das Personal ist stets freundlich und hilfsbereit, man sollte jedoch schon ein paar Englischkenntnisse mitbringen... einige Kellner/innen können deutsch, jedoch nicht alle. Aber man bucht ja auch einen Auslandsaufenthalt, also sollten kleine Englischkenntnisse vorhanden sein. Die Mädels an der Lounge Bar (die Bar am Strand) waren einfach klasse!! Noch mal ein großes Lob für euch!! Es wurden die Gäste an der Bar bedient und zusätzlich wurden noch Getränke an den Strand direkt an die Liege gebracht - supi!!! andere Serviceleistungen, wie z.B. die Kinderbetreuung haben wir nicht nutzen müssen, es war jedoch ein tägliches Animationsprogramm für Kinder und Erwachsene vorhanden. Beschwerden hatten wir auch keine, sodass wir dazu auch keine Ausführungen machen können.

• Das Hotel befindet sich an der nördlichen Schwarzmeerküste Bulgariens, direkt an der Strandpromenade, man fällt quasi aus dem Hotel raus und ist schon am Strand, keine 5min. zu Fuß. Transfer erfolgte vom Flughafen Varna (ca. 45 min. fahrt mit dem Bus) Der Strand vor dem Hotel ist super sauber, der Sand schön goldgelb, man kann den Katalogbildern also ruhig vertrauen. Für Sauberkeit und Ordnung wird natürlich auch am Strand gesorgt, es gibt Personal welches sich um defekte Liegen und Schirme kümmert, zudem wird der Strand jeden Abend gereinigt, die Mädels von der Bar kommen sogar an den Strand und verteilen Getränke - einfach super!!! Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch, es befindet sich ein Shop direkt im Hotel, man kann dort Dinge wie Sonnencreme, Badetücher, kleine Snacks usw. einkaufen, In ca. 5-7 Minuten erreicht man die Einkaufsstraße in Albena, diese ist besonders am Abend empfehlenswert, da tagsüber viele Geschäfte nicht geöffnet haben. Am Abend ist dort einiges los, es gibt diverse Geschenkeshops, Supermärkte, Apotheken, Bars und vieles mehr... außerdem wird für Unterhaltung in Form von Musik und Gesang gesorgt. Läuft man die Einkaufstraße noch etwas weiter kann man sogar einen kleinen "Vergnügungspark" und einen Zirkus erleben. Ausflüge kann man direkt im Hotel über den Reiseveranstalter buchen, man sollte sich vor Ort beim Informationsgespräch schlau machen.

• Gut

Für Unterhaltung wird natürlich auch gesorgt, es gibt einen Animationsplan, der auf dem Weg zum Speisesaal ausgehangen wird. Animation für Erwachsene (Volleyball, Darts, Tischtennis, Wassergymnastik, Wasserpolo ...) sowie Animation für Kinder getrennt nach Alter ... Zudem wird jeden Abend eine Veranstaltung z.B. eine Sketchshow oder Tanzabende usw. durch das Animationsteam vorgeführt... Zur Animation an sich können wir wenig sagen, da wir diese nicht genutzt haben. Auch den Pool haben wir nicht genutzt, da wie gesagt das Meer gleich vor der Tür liegt und der Strand super ist, auch das Meereswasser war sehr angenehm warm und größtenteils algenfrei... Die Liegen und Schirme waren in einem guten Zustand.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise