Die Hotelanlage war sehr großzügig, blumenreich, sehr gepflegt und sauber; das Personal überaus freundlich, das sportliche Angebot ansprechend und ausreichend; Die Hotelgäste waren zu 90% aus der Ukraine. Für eine Woche "Winterflucht" ein gutes Angebot, da die Temperaturen in Luft und Meer sehr angenehm waren.
Das Zimmer+Balkon waren ausreichend groß, gut ausgestattet, das Bett sehr groß und die Matratzen ok. Trotz modernen Flach-TV mit 98 TV- Programmen funktionierten nur etwa die Hälfte kein einziger deutscher/deutschsprachiger oder englischsprachiger Sender, 3 italienische , mindestens 20 russische und der Rest arabische Sender - auch nach Nachfrage gab es keine Möglichkeit für nachrichtliche Informationen.
Die Atmosphäre im Hauptrestaurant war eher die einer Bahnhofshalle=laut dröhnend und wenig ansprechend,deshalb nahmen wir die Mahlzeiten auf der Terrasse ein, wo allerdings der Service mit Bereitstellung von Besteck und Getränken zu wünschen übrig ließ. Die unerklärbare, unlogische Anordnung der Speisen kostete viel Suchzeit die Warmhalte-Speisecontainer im Rund waren z.T. schwierig bedienbar beim Outdoor-Grill gab es nie Teller!! Bei der Verpflegung vermissten wir landestypische (arabische ) Gerichte das Speiseangebot war soweit in Ordnung, allerdings war die Präsentation und die Büffet-Organisation sehr stark verbesserungswürdig es gab wenig Auswahl an Obst und Nachspeisen - 1 Woche nur Äpfel, Orangen, Bananen und Guaven und Törtchen.
das Personal war sehr freundlich, dezent und hilfsbereit
kurze Entfernung zum Flughafen in der Umgebung des Hotels standen massenweise Bauruinen unfertiger Hotelanlagen, was einen deprimierenden Eindruck hinterließ. Es gab in der Nähe auch kein kleines Einkaufszentrum mit Shops, so dass per Fuß kein Einkaufen möglich war das Ausflugsprogramm von L'tur ermöglichte eine City-Tour mit Besichtigungen in Sharm-el-Sheikh inkl. organisierten Parfümerie - Besuch!!! Aufgrund der politisch unsicheren Lage auf dem Sinai wurden Ausflüge in die weitere Umgebung ( z.B. in die Wadis oder zum Katharinenkloster) nicht empfohlen bzw. nicht angeboten.
Das sportliche Angebot ( Gymnastik+Sport) war ansprechend und abwechslungsreich, die Animateure sehr engagiert und kompetent, nur die laute Animations-Beschallung über 5 Std.war für uns lästig am Pool gab es kaum eine ruhige Zone ( nur die Mittagspause war in dieser Hinsicht angenehm!) 2 sehr saubere Pools - 1x geheizt! Sehr schöner Strand mit Liegen, Sonnenschirmen und Steg Schnorchelmöglichkeit direkt vom Ufer aus. Die Dauer-Musikbeschallung in Lounge, Bar und Poolterrasse müsste nicht sein. Die Abendunterhaltung war stark auf das ukrainische Publikum zugeschnitten ( Disko-Tanz Ansagen und Infos hauptsächlich auf russisch) 2x Show mit Bauchtanz und Derwisch - alles auf der Pool-Terrasse.
Dauer: | 1 Woche im Februar 2018 |
Vorname: | Angelika |
Liebe Angelika Mit freundlichen Grüßen aus Sharm el Sheikh und vielen Dank für Ihren Urlaub bei uns im Jaz Belvedere Resort. Ich möchte Ihnen für Ihre positiven Kommentare über das Hotel im Allgemeinen und die Freundlichkeit unserer Mitarbeiter danken und entschuldige mich für die mangelnde Zufriedenheit, die Sie vielleicht empfunden haben. Ich bin froh, dass Sie das Gefühl haben, dass Sie ein gutes Preis-Leistungs-Verhältnis für die Winterpause haben und hoffe, Sie wieder in Jaz Belvedere für einen weiteren angenehmen und unterhaltsamen Aufenthalt willkommen zu heissen. Grüße Alaa Mofid Generaldirektor Jaz Belvedere und Jaz Sharks Bay Resorts