Sabrina & Nadine (19-25)
Verreist als Freunde • September 2010 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel & schöner Urlaub

Eine Woche Djerba, meine Freundin und ich, war im großen und ganzen toll. Ich mag besonders die Leute, da ich allgemein mit der Mentalität super klar komme. Der Check-In hat bei uns super geklappt, der Check-out leider nicht aber dazu später mehr... Die Eingangshalle ist sehr groß und wirkt sehr gepflegt, ich würde mal sagen es ist eines der größeren Hotels auf Djerba. Die Angestellten der Rezeption sind ok, nicht super freundlich aber nett. Wir hatten Halbpension und haben Mittags öfter wo anders gegessen oder halt nichts :) Im Hotel waren in der KW 43 fast nur Franzosen, ehrlich gesagt hat dies auf Dauer etwas genevt. Unser Zimmer war schön, groß, sauber und mit Poolblick.

• groß und sauber. Ausstattung mit Fön und Badewanne. TV vorhanden mit deutschen Sendern. Kein Safe oder Kühlschrank. Safe mietbar an der Rezeption gegen Gebühr, glaube das waren 7 Dinar pro Tag oder so (ca. 3-4 Euro)

• Speisen gut. Viel Auswahl. Speisesaal groß.

• Der Service ist ok, Kellner wirkten manchmal etwas launisch. Der Küchenchef war sehr nett. Zimmerreinigung war bestens. Fremdsprachenkenntnisse waren ok. Uns wurde leider nie mitgeteilt wann wir am Abreisetag das Zimmer zu räumen haben und sind somit bis Mittags am Strand gewesen, als wir zurück waren bekamen wir einen Anruf der Rezeption, wir möchten bitte sofort das Zimmer räumen, müssten sonst drauf zahlen. In windeseile dann an der Rezeption zur Schlüsselabgabe wurde uns dann gesagt es wird eine Ausnahme gemacht da uns niemand informiert hat. Zwei Stunden später dann erneut ein Anruf der Chefin, welche völlig unfreundlich darauf hinwies wir sollen nun sofort auschecken und hat uns einen Betrag für die Zuzahlung genannt. Als wir darauf hinwiesen, dass doch eine Ausnahme gemacht werden sollte, entgegnete sie das wir schon hätten längst aus dem Zimmer sein sollen und ignorierte unseren Hinweis. Der Herr der uns die Ausnahme vorher bestätigt hatte, stand regungslos daneben und äußerte sich keineswegs dazu. Letztendlich verzichtete sie nach einer Diskussion auf die Zahlung. Man hat uns zwei Tage vor der Abreise den Zettel mit dem Abholtermin überreicht, hätte man uns da nicht einfach aufmerksam machen können? Niergendwo stand eine Information hierzu. Und in anderen Hotels habe ich schon im Zimmer bis zur Abreise bleiben können.

• Die Lage ist ok, wer Djerba kennt, weiß das hier keine Plattenbauten wie auf Mallorca stehen. Vor dem Hotel findet man Supermärkte und Restaurants. Zwei Bars sind direkt in unmittelbarer Nähe. Haben beide besucht und fanden diese auch gut. Je später der Abend desto....man kann sich hoffentlich denken was hier wohl gemeint ist ;) Die Bar Desperados ist ganz gut, kann man halt nicht mit den Diskotheken in Deutschland vergleichen. Und tatsächlich kann man sich auch mit vielen einfach nur nett unterhalten (es gibt ja einige mit bösen Vorurteilen). Diese haben sich trotzdem leider auch ab und zu bestätigt. Ja manche sind halt einfach ganz direkt was sie gerne von einem möchten :) Der Strand ist einfach schön, Hotel eigene Kutschen brigen einen kostenlos vom Hotel dort hin und zurück. Die Pferde sind nur leider etwas mager. Jetski, Bananabott, Kamel und Pferde reiten und so weiter findet man wie überall. Jetski 20 Min. 22 Euro, also völlig ok.

Animation leider nur auf französich. Pool super groß und sauber. Liegen am Pool in einem guten Zustand. Der Strand ist sehr schön und die Liegen und Schirme sind am Hotel eigenen Strand kostenlos.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise