Nancy & Andreas (31-35)
Verreist als Familie • Juni 2014 • 2 Wochen • Strand
Vielfältige moderne Hotelanlage für Familien

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir haben 13 Tage in diesem familienfreundlichen Ferienhotel unseren Urlaub verbracht. Wir wohnten in einer großzügigen und modernen Familiy-Suite im Bereich A. Der Zimmerwechsel vom Bereich C in A ging an der Rezeption beim Check in sehr unkompliziert! Der Blick auf den Pool und den beleuchteten Wasserspielplatz am Abend war sehr schön, auch die Ausstattung des Zimmer ist sehr gelungen. Leider ließ sich die Tür von außen nicht abschließen, nur von innen mit einer Kette sichern. Wir konnten somit nicht gemeinsam zur Bar gehen, wenn die Kleine eingeschlafen war. Es war uns zu riskant, dass sie die Tür öffnet und rausgeht. Aber auf dem Balkon bzw. dem großen Bett konnte man auch die sehr leckeren Getränke (alles Markenalkoholika) genießen. Wir waren froh in der Zeit (21.6. - 3.7.14) gereist zu sein, in der es noch nicht so voll war, zum Ende des Urlaub wurden sogar alle Liegen am Abend zusammengestapelt, damit das Liegen-Reservieren nicht schon vor 8 Uhr beginnt. Es sind an sich sehr viele Liegen und Schirme vorhanden. Das Hauptrestaurant bot leckere Speisen, natürlich wiederholte sich das eine oder andere Gericht und standardmäßig sind Nudeln und Pommes jeden Tag verfügbar, aber wenn es lecker war, ist das sogar eine Freude! Wir waren meist kurz nach 8 Uhr beim Frühstück und auch ziemlich zeitig beim Mittagessen, so dass wir immer einen schönen freien Tisch gefunden haben. Die Kellner sind sehr auch zack und absolut fleißig. Der Oberkellner ist immer bemüht, den Gästen so schnell als möglich einen freien Tisch zur Verfügung zu stellen. Man sollte wissen, wenn man dieses Hotel bucht, dass es eine riesige Ferienanlage ist, die in 4 Bereiche (A-D) unterteilt ist. Das Essen im Flowerrestaurant war gut und sollte man mal probiert haben. Die Minidisco war für uns eher enttäuschend, da die Kinder kaum Platz zum Tanzen hatten und unserer Meinung nach die Musik nicht unbedingt kindgerecht war - es gibt bedeutend besser Lieder! Auch die Darstelltung der Tänzer auf der Bühne sprach uns nicht an, es wäre besser, sie würden mit den Kindern gemeinsam tanzen. Die Sache mit dem Zug am Ende Minidisco gefiel unseren Kleinen immer gut, wobei es ein mächtiges Gedränge war. Die Zeit für Fotos mit den Maskottchen Trollbert oder der Ente Insi fiel sehr kurz aus, so dass viele Kinder enttäuscht von der Bühne gingen, weil sie kein Einzelfoto mehr machen durften - und das bei einem TUI best famliy Hotel, das kann und darf eigentlich nicht sein! Die Gästbetreuung wurde darüber informiert und wollte mit den Verantwortlichen sprechen. Vielleicht hat sich die Sache nach unsere Abreise zum positven geändert. Die Kinderbetreuung findet im Bereich C statt, vom Bereich A bzw. B (in D wohnen sicher die wenigsten da dieser Bereich nicht renoviert ist) ist eine Straße zu überqueren (Zebrastreifen, jedoch würde ich mein Kind nicht unbedingt alleine gehen lassen). Die Mädels von der TUI Kinderbetreuung waren zwar sehr nett, aber meiner Meinung nach fehlte es an Erfahrung im Umgang mit Kleinkindern. Den Rutschenpark besuchten wir meist am Nachmittag, da war es nicht mehr so voll und man bekam auch eine Liege. Die Bademeister achten darauf, dass die Regeln eingehalten werden und im Sinne der Sicherheit aller kann ich dies nur begrüßen, auch wenn sich manche dadurch genervt fühlen. Es sind für jede Altersklasse Rutschen vorhanden. Es gibt ein Foto-Team, welches den ganzen Tag im Hotelgelände unterwegs ist. Man kann sich fotografieren lassen und am Abend im Bereich A die Fotos ansehen und kaufen. Die Preise halten sich noch im Rahmen, in Deutschland beim Fotografen bezahlt man ebenfalls viel Geld. Zum Strand geht man ca. 3 Minuten (ohne Kinder!) schattig unter Bäumen (beginnend ab dem Hauptrestaurant in Bereich A). Die Bucht ist nicht sehr groß, es gibt Schirme (4 €) und Liegen (4,20 €) zu mieten. Der Strand wird durch den Bademeister bewacht. In der Bucht war es auch mal sehr stürmisch, so dass die rote Flagge am Bademeisterturm steckte. Es gibt oberhalt der Bucht (rechts) einen schönen Weg mit toller Aussicht auf die Bucht mit der herrlichen Blau-Türkis-Färbung des Meeres. Die Farbgebung erinnerte mich an so manchen Karibikstand. Mit der Bimmelbahn lohnt sich ein Besuch in die nahegelegenen Drachenhöhlen von Porto Cristo. Es empfiehlt sich den Zug um 9.10 Uhr ab Hotel zu nutzen, da dieser noch nicht so voll ist. In die Höhlen wird nur jede Stunde Einlass gewährt, so dass man pünktlich um 10 Uhr zur ersten Führung des Tages da ist. Man darf die Fahrt mit der Bahn einmal unterbrechen und gelangt so bequem wieder zum Hotel mit dem gleichen Ticket zurück. Wir gönnten uns einen Privat-Transfer (vorab über Reisebüro gebucht), welcher in 45 Minuten vom Flughafen das Hotel erreicht. Gerade mit kleinen Kindern ist dies sehr zum empfehlen, es gibt einen richtigen Kindersitz (Größe 9-18 kg) und man ist recht zügig auf direktem Weg am Ziel. Mit dem Taxi vor Ort kostet die Fahrt vom Hotel zum Flughafen 74 Euro. Es stehen meist Taxen am Hotel, wobei diese nur die Sitzschalen mitführen und nicht die "richtigen" Kindersitze. Wir können dieses Hotel auf jeden Fall empfehlen, wir haben uns sehr wohlgefüht, würden bei der Buchung des Zimmers aber unbedingt wieder den Bereich A nehmen.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Eher schlecht

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
      Gut
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Mehr Bilder(4)
    Dauer:2 Wochen im Juni 2014
    Vorname:Nancy & Andreas

Liebe Nancy, vielen Dank dass Sie sich die Zeit genommen haben und Ihren Aufenthalt so detalliert hier bei Holidaycheck beschrieben und bewertet haben. Wir freuen uns, dass Sie einen schönen Familienurlaub in unserem Resort in der Cala Mandia verbracht haben. Übrigens wurde die Minidisco nun verlegt in Bereich C, wo die Kinder im Miniclub draussen tanzen können und vor allem mehr Platz ist für Eltern und Kinder. Die Animateure tanzen zusammen mit den Kindern, daher geht es nun viel familiärer zu. Danke nochmal für Ihr Feedback, auch während Ihres Aufenthaltes. Wir freuen uns, Sie vielleicht bald einmal wieder hier begrüssen zu dürfen. Freundliche Grüsse, Simone Guest Relations