- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Riesen - Hotel an sich war eigentlich ganz angenehm und sah auch recht sauber aus. Es gab immer, aufgrund des All-Inclusive-Angebots, etwas zu essen, egal welche Uhrzeit. Halbpension nicht zu empfehlen, wir haben die Preise gesehen :-) Hauptsächlich Spanier/Italinier dort gewesen, nur wenig deutsche im Gegensatz zu anderen Hotels auf Mallorca. Hotel würde ich allgemein nicht weiterempfehlen, da sich wirklich jeder über das Personal beschwert hat. Es macht einfach keinen Spaß und raubt einem die Laune wenn man das Gesicht des kompletten Personals sieht. Einzig und allein das Personal an der Rezeption war bemüht es den Gästen recht zu machen. Für das Preis-/Leistungsverhältnis war es das bisher schlechteste Hotel was ich bisher erlebt habe, es könnte einfach mehr aus diesem Riesenhotel gemacht werden. Zum Beispiel könnte man wenigstens die Bar nach 0 Uhr geöffnet lassen, auch wenn das All-inclusive-Angebot endet, dann zahlt man halt für die Getränke.
Unser Zimmer im Haupthaus war recht groß und super ausgestattet, hier hat es uns an nichts gefehlt. Auch unser gewünschter Meerblick wurde berücksichtigt, auch wenn das Hotel nicht gerade viel davon besitzt, super! Also Zimmer waren TOP!
Es gab genügend Restaurants, so dass es nie Platzprobleme gab. Die Alkoholischen Getränke sind absolut nicht zu empfehlen. Ich weiß nicht was die dort rein gemischt haben, aber richtiger Wodka oder Rum war das nicht. Allein das Bier und die nicht-alkoholischen Getränke waren super. Die Speisen im Restaurant waren sorglos auf die Tabletts des Buffets geworfen, d.h. es gab nichts für das Auge. Keine richtige Abwechslung. Das schlimmste an diesem Hotel: Die Bar wird schon 23:45 Uhr direkt vor der Nase zugemacht, auch wenn man noch ein Getränk haben möchte, nicht mal für Bezahlung. Das Personal macht Feierabend und lässt alle Gäste draußen sitzen und macht sogar das komplette Licht aus, so dass wir alle im dunkeln saßen. Nirgendwo gab es noch Getränke, Discothek auch immer geschlossen.
Zur Freundlichkeit des Personals kann ich nur sagen, dass ich noch nie etwas unfreundlicheres erlebt habe als hier. Das Personal räumt beim Essen nur selten ab, so dass sich Teller schon auf den Tischen stapelten. Trinken an der Bar am Abend wurde regelrecht auf den Tisch geworfen, mit einem Blick der nicht zu beschreiben ist. Auf die Frage ob wir nochmal bestellen dürften, wurde uns an einem Tag sogar der Lappen entgegengeworfen. Mittags an der Bar stehen auch nur unfreundliche Damen die hier wohl völlig Fehl am Platz waren. Das hat vieles im Urlaub kaputt gemacht. Das das Personal kaum deutsch kann hat uns nicht weiter gestört, wir sind ja schließlich in Spanien. Die Zimmerreinigung war allerdings Top, hier waren wohl erfahren Leute am Werk, jeden Tag frische Handtücher, Bodenreinigung usw usw.
Das Hotel befindet sich in der wunderbaren Bucht von Cala Mandia. Der Strand ist echt top und hat uns mit seinen Mega-Wellen regelrecht umgehauen. Allerdings ist das Hotel sooo groß, das der Weg zum Strand immer recht mühsam war, da man auch erst 4 Etagen runter laufen musste und dann noch der ganze Weg zum Strand aber es gibt schlimmeres. Ausflugsmöglichkeiten gab es genug, aber wir haben uns selber ein Auto gemietet, kann dazu also nichts sagen. Einkaufsmöglichkeiten hat man hier sehr wenig, nur 3-4 Supermärkte, wer mehr will muss nach, dem 2 Minuten entfernten, Porto Christo oder nach Cala Ratjada.
Animation war in Ordnung, wurde ja auch schließlich von TUI geführt. Des Weiteren gibt es noch einen Internetzugang für 1€ für 10 Minuten. Wer Interesse an Sport hat, insbesondere Tennis ist wohl in diesem Hotel herzlich willkommen, denn das Sportangebot in diesem Hotel ist RIESIG. Strand war wie schon erwähnt spitzenmäßig, allerdings teure Liegen, wofür das Hotel aber nichts kann. Die liegen am Pool waren wie auch sonst, ständig ab 8 Uhr früh belegt.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Vorname: | Michael |