Vorne weg: Wenn ich die Bemerkungen und Beschreibungen mancher Nutzer dieser Internetseite lese, bin ich entäuscht, welch unbefriedigende Kritiken hier abgeliefert werden. Scheinbar waren wir im falschen Hotel. Wir waren in großer Sorge vor unserer Abreise, um welche Bruchbude es sich wohl bei diesem Hotel handelt! Leider sind solche Kritiken nicht besonders hilfreich. Besonders wenn es Personen gibt, die angeblich nach einem Tag das Hotel fluchtartig verlassen und dann seitenweise Kritik üben. Das kann selbstverständlich vorkommen, aber nicht bei einem Hotel, das von BILD als bestes ai-Club-Hotel der Insel empfohlen wurde. Also andere sind nicht unbedingt besser. Es ist mir ohnehin rätselhaft, wie ich nach einem eintägigen Aufenthalt bis ins Detail die Anlage und das Essen beurteilen kann. Wir waren übrigens 2 Wochen in diesem Hotel und wir leben noch! Anlage/Sauberkeit: Die Anlage war ordentlich und gepflegt. Sie bestand, wie schon mehrfach beschrieben, aus mehreren Teilen, die durch eine Straße voneinander getrennt waren. Wir waren im Haupthaus (Block A) untergebracht. Preise im Hotel: Safe 15 Euro pro Woche + 10 Euro Pfand, Handtücher 15 Euro Pfand, Getränke: Gäste, die nicht all inclusive gebucht haben, sollten sich darauf einstellen, dass die Getränke auf dem Niveau deutscher Hotels liegen (ca. 2,50 Euro 0,5l Bier "San Miguel"...) Wir hatten all inclusive gebucht. Inbegriffen waren hier, nicht wie in vielen anderen Hotels, auch originale internationale Getränke (z.B. 3 verschiedene Tequilla Sorten, Martini, Bacardi Rum ...). Auch Cocktails wie Tequilla Sunrise, Pina Colada ... . Bei manchen Getränken mussten auch all-inclusive-Gäste zuzahlen z.B. Franziskaner Weizen (wer´s im Urlaub braucht) 2,50 für all inclusive-Gäste, 4,90 für alle anderen. Caiphirina ca. 3,30 für all-inclusive-Gäste , ca. 7,00 für alle anderen. Die Auswahl war gut und ausreichend. Zu empfehlen war auf jeden Fall der Sangria. Gästestruktur: Viele Deutsche und Holländer, einige Engländer und Spanier. Das Hotel ist auf jeden Fall kinderfreundlich (Buggy-Rampen, Spielplätze, Kinderbecken, Kinderstühle im Speisesaal...) und man wird dort auch vielen Familien mit Kindern begegnen. Darauf sollte man sich auch im Speisesaal einstellen: Viele Buggys (ein richtiger Fuhrpark) am Eingang, entsprechende "Aktion" im Speisesaal (herunterfallendes Geschirr...). Das ist aber auch richtig so, Kinder sind eben so. Keine Angaben
Groß und geräumig. Jedes Zimmer war mit einem kleinen Wohnzimmer mit Küchenzeile, einem Bad und einem separaten Schlafzimmer ausgestattet. Sowohl Wohnzimmer als auch Schlafzimmer waren jeweils mit einer Klimaanlage ausgestattet.
Sehr vielseitig. Das Essen gabs in Buffetform. Öffnungszeiten 18.30 - 21.30. Wir waren meistens nach 20 Uhr beim Essen, aber es waren alle Gerichte frisch und ausreichend vorhanden. Um diese Zeit mußte man auch nicht lange am Buffet anstehen. Mittags und Abends gabs bis zu vier verschiedene Nudelgerichte, viel Obst und Salate, immer verschiedene Fleischgerichte: immer Lamm, Schwein, Rind und Pute bzw. Hühnchen, sowie viel Fisch und Paella. Ein vielseitiges Nachspeisenbueffet und auch eine große Auswahl an Käse waren vorzufinden. Also - es war für jeden etwas dabei. Zudem gab es noch ein Grillrestaurant sowie eine Pizzeria. Hier muss man sich am Vorabend anmelden. Ein Besuch ist aber bei beiden zu empfehlen.
Absolut in Ordnung. Wer freundlich ist, bekommt eine freundliche Antwort!
Cala Mandia liegt 3km von Porto Christo entfernt und befindet sich an der Ostküste der Insel. Es handelt sich hierbei um eine kleine Ortschaft mit einer kleinen Bucht. Entfernung zum Strand: Vom Pool am Haupthaus max. 5 Minuten (Da bin ich aber schon im Wasser). Rund um das Hotel befinden sich ein paar kleine Andenkenläden und der ein oder andere kleine "Supermarkt". Hier gabs aktuelle Zeitungen, Getränke, Snakes und sonstigen Krimskrams. Vom Flughafen ist man mit dem Bus gut eine Stunde unterwegs. Insgesamt handelt es sich um eine ruhige Gegend.
Keine aufdringlichen Animateure! Es gab einen Übersichtsplan über die Aktivitäten und es wurde vormittags und nachmittags das Programm verkündet. Die Kunstrasentennisplätze waren sehr gut.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |