Weitläufige Anlage, manche Wege einfach zu weit, weil auch über die Straße, zum Beispiel zum Kinderclub oder zum Sportareal. Wir waren wohlgemerkt im Hauphaus untergebracht. Die Gäste in den Nebengebäuden mussten dann eben zum Essen über die Straße ins Haupthaus. Das Hotel ist sauber, wir hatten AI gebucht, das war in Ordnung. Überwiegend deutsche Gäste.
Zimmer für eine Familie etwas zu klein, äusserst störend, daß effektiv nicht genügend Kleiderschränke da sind! Die Anlage kommt allmählich in die Jahre, ein paar Handwerker hätten da ein paar Wochen zu tun, nichts gravierendes, aber trotzdem. Will hier nicht meckern ... es war in Ordnung.
Restaurent besteht aus mehreren Ebenen, zeitweise war es etwas überbesucht. Man hätte zeitiger eine weitere Ebene öffnen müssen. Das Essen war aber bei allen 3 Mahlzeiten äusserst lecker und auch optisch ansprechend zubereitet. Im Restaurant war es immer sauber, die Speisen abwechslungsreich, teils landestypisch, teils deutsch. Die Poolbar liess zeitweise zu wünschen übrig, es wurde selten nachgefüllt und zu bestimmten Zeiten am Nachmittag stapelte sich das verschmutzte Geschirr auf den Tischen.
Kann man pauschal nicht sagen. Im Restaurant absolut in Ordnung, nur zeitweise zu wenig Personal. Aufmerksam, sauber u. freundlich. Personal konnte sich gut verständigen. An der Bar /Poolbar personalabhängig, der ein oder andere Mitarbeiter wird uns in schlechter Erinnerung bleiben, wegen eben dem muffigen Auftreten, den batzigen Antworten. Hier haben wir die Freude an der Arbeit vermisst und auch die Akzeptanz der Tatsache, daß die Jungs durch uns Urlauber ihr Geld verdienen. Aber wie gesagt, das ist bitte nicht zu verallgemeinern, das trifft auf 2 Mitarbeiter zu, deren Namen ich hier nicht nennen will. Die Zimmer wurden täglich gründlich gereinigt, wenn ich mich recht entsinne, jeden 2. Tag Bettwäschewechsel. Unmöglich die Tatsache, daß man die Badetücher nur ein mal in der Woche wechseln durfte. Zudem hohe Kaution , immerhin 20,-€. Eine Unverschämtheit war für uns die Tatsache, daß man den Salon bei schlechtem Wetter nicht geöffnet hat. Man war gezwungen, sich an der Poolbar, wetterungeschützt, den Allerwertesten abzufrieren.
Zum Strand eigentlich ideal, nur ca. 300 m direkt am Hotel entlang. Die üblichen, kleinen Läden direkt beim Hotel, zum großartigen Shopen aber nicht geeignet. Dazu ist der Ort zu klein. Mit dem Bus oder der Bimmelbahn erreicht man aber in wenigen Minuten Porto Cristo, eine etwas grössere Ortschaft mit Einkaufsmöglichkeit und kleinem Hafen, ebenso kleine Strandpromenade. Ausflugsmöglichkeiten werden von der Reiseleitung angeboten, wir hatten die Inselrundfahrt gebucht für teures Geld, hätte man sich sparen können, für mein Empfinden Nepp.
Die Animation am Pool war sehr diskret, ausser einem Spielchen um die Mittagszeit war nichts, was uns aber auch nicht gestört hat. Sportmöglichkeiten bei schlechtem Wetter ... leider Fehlanzeige!!! Kinderclub in Ordnung, den Kindern hats gefallen ... das zählt. Die Animation abends war sehr gut, für jeden Geschmack etwas. Internet natürlich, wie überall, zu teuer (1,- für 10 min). Pool sauber, ausreichend Liegen, Sonnenschutz vorhanden. Am Strand natürlich wahnsinnige Gebühren für die Sonnenschirme und auch Liegestühle. Die verlangten doch tatsächlich pro Schirm 3,85 und pro Liege auch 3,85€. Hier sollte sich der Veranstalter bzw. das Hotel was einfallen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2010 |
Vorname: | Willi |