Horst Herbert (41-45)
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Hotelanlage hat unsere Erwartungen übertroffen!

Gut

Die sehr weitläufige Hotelanlage ist in 4 Areale unterteilt. Empfehlenswert sind die Bereiche A und C mit kurzen Wegen zu den Restaurants und zum Strand. So lange man nicht unter die Betten schaut, ist die Sauberkeit der Zimmer in Ordnung. In unserem Appartement für 4 Personen im Bereich A fehlte eine zusätzliche Kommode für Kleidung. Die gesamte Hotelanlage war immer sauber. Die meisten Gäste waren Deutsche, Italiener und Franzosen. Von Jung bis Alt war alles vertreten, mit überwiegend jungen Gästen. Das Hotel ist auch für Jugendliche und Familien gut geeignet. Wir hatten "All inclusive" gebucht. Mallorca ist landschaftich sehenswert. Deshalb empfehlen wir einen Mietwagen oder die Angebote der Reiseveranstalter.

• Die etwas überalterte Einrichtung war zweckmäßig, aber man möchte den Urlaub ja nicht im Hotelzimmer verbringen. Den Schlüssel zum älteren Safe musste man ständig mit sich führen. Besser wäre eine Safe mit individueller Zahlenkombination. Die Klimaanlage war gut und einfach zu bedienen.

• Gut
  • Es gab 2 Hauptrestaurants und eine Pizzeria, bei der man sich vorher anmelden mußte und die man nicht braucht, da sogar die Pizzen in den Hauptrestaurants und am Pool besser waren als dort. Die beiden Hauptrestaurants wurden sehr sauber geführt und die Tische wurden sofort wieder frisch eingedeckt. Das Essen war meistens gut mit großer Auswahl und es wurde gleich wieder aufgefüllt.

• Bei Ankunft hätten wir von der Rezeption etwas mehr Informationen erwartet, allgemein war das Personal aber freundlich. Das Servicepersonal hat deutsch zwar verstanden, konnten es aber nicht sprechen. Die Zimmerreinigung könnte etwas gründlicher sein, dafür wurden aber jeden Tag Shampoo und Duschgel aufgefüllt und die Handtücher gewechselt. Zusätzliche Serviceleistungen haben wir nicht genutzt.

• Die Anlage liegt etwas außerhalb bei zwei schönen, kleinen Buchten mit sehr feinem Sand. Der Weg vom Hauptpool zum Strand dürfte ca. 300 m sein. Der Strand ist wie überall auf Mallorca öffentlich und die Liegen und Sonnenschirme kosten extra. Zwei Minimärkte und eine Apotheke waren etwas wenig für die mehr als 2000 Gäste in der Anlage. Die nächsten Shoppingmöglichkeiten gibt es in Porto Cristo mit einem schönen Hafen; gut erreichbar mit Bus oder einer Minibahn.

Die Animation war sehr professionell und immer freundlich. Von Pilates über Wassergymnastik - was unseren Töchtern Spaß gemacht hat - und Volleyball war das Tagesprogramm sehr gut. Das Abendprogramm war sehr abwechslungsreich und immer gut besucht. 2 x pro Woche war Disco ab 24.00 Uhr, die leider nur ca. 1,5 Std. ging. Aus unserer Sicht könnte das Angebot für Jugendliche ab 14 Jahren jedoch verbessert werden.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Horst Herbert