Das Hotel ist eigentlich sehr schön, aber auch recht groß und die Zimmer in den einzelnen Blöcken (das Hotel besteht aus Block A, B, C und D) sind recht umständlich zu erreichen. Die Einrichtung ist schon etwas veraltet, den Schrank zur Kochnische lässt man am besten zu, da der Kühlschrank sowie die Herdplatten komplett verrostet sind. Die Gläser waren bei unserer Ankunft auch nicht gespült. Der Rest der Appartments ist sauber und auch recht großzügig geschnitten. Das Publikum ist gemischt, aber überwiegend von Deutschen besucht, zumindest in unserer Reisezeit. Es sind allerdings zu 90 % Familien mit Kleinkindern in der Anlage anzutreffen. Also für Pärchenurlaub ist das Hotel eher nicht so geeignet, da zimlich laut. Die Sauberkeit im Speisesaal lässt zu wünschen übrig, die Stühle sollte man nicht so genau ansehen, sind sehr fleckig. Wir hatten Halbpension gebucht. Das Gute daran ist, dass die Getränke beim Abendessen mit eingeschlossen sind. Freundlichkeit ist in diesem Hotel aber nicht wirklich groß geschrieben. Da Cala Mandia nicht wirklich viel zu bieten hat. Sind wir einen Tag nach Porto Christo gefahren und einen Tag nach Cala Ratjada. Nach Porto Christo kommt man für 2, 50 EUR pro Person mit dem Minizug. Nach Cala Ratjada sind wir mit dem Taxi, Kosten ca. 33-38, 00 EUR pro Fahrt.
Die Appartments sind im großen und ganzen in Ordnung. Zustand wie unter allgemein bereits beschrieben. Man muss aber unbedingt erwähnen, dass das Badezimmer wirklich sehr sauber war und täglich gereinigt wurde.
Es gibt zwei Speisesäle und eine Poolbar. Das Essen ist sehr einseitig und wiederholt sich immer wieder. Außerdem ist es nie richtig heiß. Der Geschmack ist auch nicht so gut. Die Cocktails in der Bar sind mit zuviel Alkohol und die antialkoholischen kommen aus dem Tetrapack und kosten dann 6, 50 EUR. Die Sauberkeit im Restaurant lässt wie oben schon erwähnt zu wünschen übrig.
Der Service und die Freundlichkeit des Personals ist mehr als schlecht. Das Personal ist unfreundlich. Wenn man etwas bestellen will muss man sehr lange warten bis sich überhaupt jemand bequemt einen zu bedienen. Wenn man die Getränke dann bekommt werden sie sehr unfreundlich auf den Tisch geknallt.
Die Bucht Cala Mandia liegt direkt unterhalb des Hotels und ist in weniger als 5 Minuten zu erreichen. Das ist aber auch das einzigste was es gibt. Der Ort besteht im Prinzip nur aus diesem Hotel, einer Apotheke, 4-5 kleinen Läder und nicht mehr. Man verbringt im Prinzip jeden Abend im Hotel da es nichts in der Umgebung gibt. Es gibt ein Bähnchen, welches durch den Ort und bis nach Porto Christo fährt, Kosten 2, 50 EUR.
Der Pool ist sehr schön und es wird eine Menge an Animation den ganzen Tag geboten. Jeden Abden finden verschiedene Shows statt und danach kann man in die Disco.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Steffi & Matze |