Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
André (31-35)
Verreist als Familie • August 2012 • 2 Wochen • Strand
"Bis später, ich muss jetzt zu meinem Rennen..."

Schlecht

Jeden Morgen, 10:10 brach ich auf zu meinem Rennen um die letzten Sonnenliegen des Hotels....(s.u.) Das Hotel an sich besteht aus verschiedenen Bereichen, die auch unterschiedlich alt sind. Die neueren Bereiche sind durchaus sehr gut ausgestattet und modern, die älteren Bereiche leider für die aktuelle Gästeanzahl etwas unterdimensioniert. Sauberkeit ist gut, das Essen etwas einfallslos und nur bedingt Abwechslungsreich, grundsätzlich aber sehr solide. Kaum negative Überraschungen in diesem Hotel, in das wir aber kein zweites Mal reisen würden. Regeln Sie bei der Buchung, dass Sie nicht in Block B möchten. Block C ist in Ordnung, aber Block B ist eine rein italienische Enklave, die u.a. Zimmer für 5-6 Personen vorhält und damit für solche größeren Familien die einzige Unterbringung darstellt. Wer keinen rein italienischen Urlaub auf Mallorca machen möchte, mit RemmiDemmi bis spät in den Abend, sollte diesen Bereich für die Unterbringung meiden. Autovermietung: Die Autovermietung in der Seitenstraße ist 15-20% günstiger als die im Hotel mit einem Schreibtisch ansässige.

• Gut
  • Wir waren im recht neuen Bereich "Block C", nahe des Insi Splash. Nachteil ist der recht weite Weg zum Hauptrestaurant im Hauptgebäude (was schlicht auf der anderen Straßenseite liegt) sowie der Weg zum Strand, den man ebenfalls durch das Hauptgebäude erreicht. Die Fahrstühle im Hauptgebäude waren ständig defekt, was bei drei Stockwerken dann schon mühsam wird. Die Zimmer (Familienzimmer) im Block C sind geräumig, haben moderne Flatscreens und kleine Kühlschränke. Die Klimaanlage ist für die Räume getrennt regelbar, was sehr angenehm ist. Das Bad ist modern und sehr angenehm.

• Vorsicht beim Kinderbuffet: Unser Sohn hatte sich am Kinderbuffet heftig den Arm verbrannt, da kam direkt die Haut runter! Das Hotelpersonal war sehr bemüht und kümmerte sich, allerdings fragt man sich ja, wie das überhaupt passieren kann. Die Arztrechnung hat auch das Hotel ohne größere Umstände bezahlt. Das Essen ist grundsätzlich gut, teilweise auch sehr gut. In Sachen Abwechslung und Nutzung der tollen lokalen Küche hätte man allerdings mehr bieten können. Grundsätzlich ist beim Essen der Andrang recht groß, woran auch gut merkt, dass die gesamte Anlage später erweitert wurde und nun die Speiselokalitäten nicht mehr so ganz zur Gästezahl passen. Besonders wenn man mit mehr als vier Personen unterwegs ist, bekommt man dies bei der Suche nach einem Tisch zu spüren. Getränke: Kaffee und Säfte sind, wie so oft bei diesen Hotels, von geringer Qualität (alles instant). Bier war meistens nicht kalt genug, die Weine nur bedingt genießbar. Die meisten Getränke von der Bar waren allerdings in Ordnung.

• Positiv: Sehr bemühtes Personal, weitestgehend sehr freundlich. Negativ: Pfand, Pfand und nochmals Pfand! Pfand pro Handtuch: 20 EUR. Die Nutzung des Safes auf dem Zimmer kostet extra, und dafür muss Pfand hinterlegt werden. Fahrrad ausleihen ist kein Problem, allerdings 50 EUR Pfand pro Rad. Squash spielen? Kein Thema, 15 EUR Pfand pro Schläger, usw. Wofür genau hat das Haus vier Sterne?

• Wer in dieses Hotel fährt, hat sich hoffentlich vorher über den Ort "Cala Mendia" informiert, der nun wahrlich außer Hotels wenig bietet. Sehr gut sind die Nähe zum spannenden Ausflugsort "Cuevas Drach" (Drachenhöhlen), die einen Besuch wert sind (ca. 7 EUR pro Fahrt mit dem Taxi). Flanieren im Ort ist eher unspannend, der Weg zum Strand ist nicht zu weit (auch mit kleinen Kindern nicht).

Das Animationsteam ist toll, ohne jede Frage! Die Shows am Abend sind schlicht großartig. Ganz toll! Kinder bekommen im Hotel viel geboten (Kinderclubs in vier verschiedenen Altersstufen bis hin zu den Teenagern). Der Kinderpool "Insi Splash" mit Piratenschiff, Rutschen, etc ist großartig angelegt und macht viel Spaß. Auch die Sicherheit wird dort groß geschrieben, was wir ganz besonders gut fanden. Die Kinder kann man dort frei laufen lassen und braucht sich keine Gedanken machen. Der große Nachteil: Dieser Bereich der Poolanlagen des Hotels öffnet erst um 10:30 Uhr und ist damit für alle, die ohnehin an den Kinderpool möchten oder die nicht sehr früh aufstehen, um sich eine Liege zu "reservieren", die letzte Option des Tages um eine Liege zu ergattern. Darum steht man jeden Morgen ab 10:10 dort für 20 Minuten vor dem Eingang zusammen mit anderen Urlaubern, um die Öffnung des Tores abzuwarten und dann loszuspurten. Da läuft tatsächlich jeden Morgen ein Rennen um die letzten freien Liegen des Hotels. Und so sehr mir das gegen den Strich geht, ich bin da jeden Morgen gerannt. An dem Punkt ist das Preis-Leistungsverhältnis m.E. tatsächlich arg strapaziert.

Dauer:2 Wochen im August 2012
    Vorname:André