Fabian und Anne und Ida (36-40)
Verreist als Familie • Juli 2020 • 2 Wochen • Strand
Anstehen, Anstehen, Anstehen

Sehr schlecht

Anfangs haben wir die Gästestruktur als sehr angenehm empfunden, da diese überwiegend deutschsprachig war. Dies änderte sich von Tag zu Tag - mit mehr und mehr Gästen aus Ostblockstaaten und Großbritannien. Die einen benehmen sich nicht beim Essen, die anderen grölen nachts laut durch die Anlage. So lieben wir Urlaub. Welche Nation für den nächtlichen Krieg (ab 0 Uhr) um die beste Liege verantwortlich war, können wir leider nicht zweifelsfrei aufklären, würden aber auf "die Deutschen" tippen ;-) Der WLAN Empfang war auf jeden Fall sehr deutsch - auf unserer Terrasse eher nicht vorhanden. Besonders schade haben wir es empfunden, dass das Hotel es nicht geschafft hat zum Geburtstag einen kleinen Gruß oder eine Flasche Sekt aufs Zimmer zu stellen. Das ist uns in den letzten 12 Jahren noch nie passiert. Gastfreundschaft sieht anders aus.

• Wir haben ein Appartement im Block C mit Garten und eigenen Liegen gebucht. Für Familien mit Babys und Kleinkindern absolut empfehlenswert, da die Kinder den Mittagsschlaf in ihrem Bett machen können und die Eltern dabei in der Sonne entfernt vom Pool-Trubel entspannen können. Leider wurden die Gärten sehr stiefmütterlich behandelt und wirkten daher weniger gepflegt. Unser erstes Zimmer (Nr. 2003) haben wir direkt gewechselt, da das separate Schlafzimmer nach Schimmel aus der Klimaanlage gerochen hat. Ein Wechsel war nur nach hartnäckiger Diskussion mit dem Manager möglich. Die Zimmer sind zweckmäßig eingerichtet, Luxus darf man nicht erwarten. Gereinigt wurde spanisch - Betten gemacht, Müll geleert und einmal durchgewischt. Sonstige Oberflächen, wie z.B. der Terrassentisch, haben fast 2 Wochen keinen Lappen gesehen.

• Aufgrund der Bewertungen im Vorfeld sind wir mit geringen Erwartungen an das Essen angereist und wurden zunächst positiv überrascht. Bis auf die Grillstation für Fisch und Fleisch haben uns die Speisen und die Auswahl in der 1. Woche gut gefallen und geschmeckt. Das änderte sich in der 2. Woche, da sich alle Speisen 1:1 wiederholten. Für unsere 11 Monate alte Tochter war fast immer etwas dabei. Für Babys, die allerdings noch nicht am Familientisch mitessen, wird es schwierig. Es fehlt das gesamte Kinderbuffet. Als sehr negativ haben wir die Getränkestationen erlebt, von denen es nur zwei im gesamten Außenbereich gab. Es kam nie in Frage sich ein zweites Getränk zu holen, da die Wartezeit nicht im Verhältnis stand. Wasser in Flaschen, unabdingbar für Babys, beinhaltet das AI nicht - auch nicht auf Nachfrage. Wirklich schade bei dem Preis! Ab 17:30 Uhr bekommt man in Block C zudem keine Getränke mehr und muss sich auf den Weg ins Hauptgebäude machen. Hin und zurück ist man 10min unterwegs - exklusive Anstehen an der Bar. AI hat sich hier einfach nicht gelohnt.

• Service konnten wir in Corona Zeiten leider nicht erleben. Das Personal ist super freundlich, wirkt aber gerade bei der Essens- und Getränkeausgabe maßlos überfordert. Es fehlt an klaren Abläufen.  Jeder Gang ist mit viel Anstehen und Wartezeit verbunden. So ist es uns nicht gelungen in 13 Tagen einen Tisch im Burger Restaurant zu reservieren, da wir nicht bereit waren uns eine halbe Stunde vor Reservierungsbeginn anzustellen.

• Aktivitäten

Die Poolbereiche und Spielplätze für alle Altersklassen sind wirklich ganz hervorragend!! Bei der Wartung und Instandhaltung sollte dringend nachgebessert werden (dicke Schrauben und gebrochene Poolumrandung). Zudem fehlen leider die Sonnensegel für die ganz Kleinen über Pool und Spielplatz. Wieso werden diese nicht als erstes installiert?!

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2020
    Vorname:Fabian und Anne und Ida

Lieber Fabian, Vielen Dank, dass Sie Ihre Erfahrungen mit anderen Reisenden in der Hollidaycheck-Gemeinschaft geteilt haben. Es tut uns leid zu lesen, dass Ihr Aufenthalt nicht so war, wie Sie es erwartet haben. Es tut uns leid, dass andere Gäste sich nicht so verhalten haben, wie Sie es in einem Qualitätshotel erwarten würden. In ihrem Namen entschuldigen wir uns aufrichtig für ihren Teil. Im Hinblick auf die Warteschlangen des Dienstes, versuchen wir angesichts der Umstände und zur Vermeidung einer möglichen Ansteckung zwischen Kunden und Mitarbeitern zu allen Getränken und Essensrationen zu besuchen, um Kundenkontakt mit Gegenständen der gemeinsamen Nutzung wie Kellen, Knöpfe von Automaten zu vermeiden ... etc. Schade, dass Sie sich nicht mit uns in Verbindung gesetzt haben, um Ihr Jubiläum gemeinsam zu feiern. Wir hätten Sie gerne getroffen und Ihnen aus erster Hand erklärt, dass unser Hochgeschwindigkeits-Internet in allen Bereichen perfekt funktioniert. Es ist neu in diesem Jahr, und alle unsere Kunden sind begeistert. Wir möchten Sie auch darüber informieren, dass das Kinderbuffet aus Sicherheitsgründen eingeschränkt wurde. Wie Sie wissen, ist es schwierig, die Kleinen zu kontrollieren und die Einschränkungen zu erklären. Aus diesem Grund ist es obligatorisch, dass Kinder während des Buffetdienstes stets von einem Erwachsenen begleitet werden müssen. Dies ist für die meisten unserer Kunden verständlich, wir bedauern, dass dies bei Ihnen nicht der Fall ist. Andererseits vielen Dank, dass Sie uns über festgestellte technische Mängel informiert haben, diese werden umgehend behoben. Diese Art von Kritik hilft uns, besser zu sein und die Mängel sowie Ihre Bemerkung zu den Stühlen auf der Terrasse Ihres Zimmers sofort zu korrigieren. Unser Ziel ist es, die Arbeit in dieser neuen Phase des Tourismussektors fortzusetzen, in dieser neuen Phase, unter neuen Umständen, neuen Regeln, neuen Einschränkungen, die während des Urlaubs schwer zu akzeptieren sind. Wir werden weiter arbeiten, immer mit dem Ziel, einen besseren Service anzubieten und verbessert zu werden. Wir hoffen, Sie in unserem Resort wiederzusehen! Mit freundlichen Grüßen. Insotel Cala Mandia Resort & Spa ****