Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand und es wird auch hier und da noch renoviert bzw. intandgesetzt (z. B. Sicherungsgitter auf dem begrünten Bardach). Von der Größe unseres Appartements waren wir etwas enttäuscht. Bei vier Sternen hätten wir es uns etwas größer vorgestellt, aber dafür war es sauber und es waren genug Ablagemöglichkeiten im Bad bzw. Garderobehaken etc. Es stimmt, daß im Schlafzimmer oben an der Decke entlang ein Fenster direkt auf den Flur hinausging, aber das störte uns nicht sonderlich. Bei offenem Fenster konnte man hier und da ein paar Nachtschwärmer zurückkehren hören, aber das störte uns nicht allzu sehr. Die Außenanlage ist sehr ansprechend gestaltet. Auch der Eingangsbereich (Rezeption, Internetecke) ist sehr schön eingerichtet. Wir waren froh, daß wir Mitte Mai als Reisezeit gewählt hatten. Es war fast nur Sonnenschein, aber nicht zu heiß. Das Hotel war nur 1/4 ausgebucht, der Strand war nicht überfüllt. Wir haben uns gut erholt. Wir haben vier Ausflüge gemacht. Einmal mit dem Auto Palma besucht und einmal das Marineland (beide Ausflüge sehr schön). Dann waren wir mit der Bimmelbahn in den Drachenhöhlen (lohnt sich). Die Fahrt mit dem Linienbus nach Cala Millor hätten wir uns sparen können. Man mußte in Porto Cristo umsteigen; da dort am Busbahnhof eine ziemlich unorganisierte Baustelle war, mußten wir auf den Anschlußbus fast eine Stunde warten. Die Baustelle war aber bei unserer Abreise nicht mehr da.
Also, die Größe hat uns sehr enttäuscht. Es war schon ein wenig eng zu viert. Die kleine Küche war ein Witz, aber da wir sie nicht nutzen mußten, hat uns das nicht gestört. Der Kühlschrank war ok. Ein Zustellbett für unseren Kleinen gab es gratis. Hellhörig war es nicht sehr. Ab und zu hörte man die Klospülung von oben. Unser Schlafzimmer lag direkt vor einem Aufzug. Manchmal hörte man, wenn einer mit Trolley an- oder abreiste.
Das Essen war stets sehr abwechslungsreich, lecker, wurde schön präsentiert und das Buffet stets sofort nachgeladen, sobald etwas zu Neige ging. Leider haben wir erst am 8. Tag gemerkt, daß mittags bei unserem All-Inclusive-Angebot im Speisesaal ein Riesenbuffet vom Feinsten aufgebaut war. Wir hatten uns jeden Tag mit der Pool-Bar begnügt, die leider jeden Tag dasselbe anbot (Pizzas, Hamburger, abgepackte Salate und Sandwiches). Die meisten Cocktails waren im AI-Angebot mit drinnen. Für einige mußte man einen geringen Mehrpreis zahlen.
Egal wo, das Personal war immer freundlich und hilfsbereit. Jeder sprach sehr gut deutsch. Ein besonderes Lob an die 10 Animateure, die wirklich von 9. 00h morgens bis tief in die Nacht stets parat waren und wirklich einen guten Job machten. Die 3 Miniclub-Mädels fanden wir besonders nett. Die Zimmerreinigung war sehr zufriedenstellend. Was auch ein toller Service war, war der kostenlose Handtuchservice (Strandtücher gegen Kaution). Selbst Fahrräder konnte man gegen Kaution umsonst ausleihen.
Das Hotel ist sehr ruhig gelegen. Es gibt ein paar Souvenirshops, eine Apotheke und ein paar kleinere Bars in der Nähe. Zum Bummeln ist da nicht viel. Der Hotelkomplex ist in 4 Areas eingeteilt, die durch eine Straße (Kreuzung) geteilt sind. Da man aber je Area immer komplett abgeschlossen ist (eigene Pools, eigener Spielplatz etc) fällt das einem gar nicht weiter auf, da man sich ja fast immer in der Area auffält, wo man auch das Zimmer hat. Zu unserer Reisezeit war das Hotel laut Reiseleitung nur 1/4 ausgebucht, so daß sich alles in der Area A abspielte. Der Strand ist dort wirklich in unmittelbarer Nähe durch einen leicht abfallenden Weg (kleine einzelne Stufen, jedoch auch für Kinderwagen und Rollstühle geeignet, da man die Stufen umfahren konnte) gut erreichbar (ca. 5 Minuten oder 150 Meter). Der offizielle Miniclub war noch gar nicht eröffnet, wir haben ihn aber besichtigt. Es ist ein abgetrenntes Gelände (fast wie ein Kindergarten) mit mehreren kleinen Gebäuden, einem Spielplatz, halb im Wasser, aber sehr gut abgesichert für Kleinkinder. Den Wellnessbereich haben wir leider nicht nutzen können, da unsere Kinder nicht in den Miniclub gehen wollten, aber das Hallenbad ist zwar recht klein, aber sehr schön.
Es wurde wirklich alles angeboten was das Herz begehrte, Aerobic, Tennis, Bogenschießen, Salsakurse am Pool. Manchmal war es etwas lästig, wenn man gerade schön auf der Liege am Pool lag und der Animateur einen anquatschte, ob man Aerobic machen wollte.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2007 |
Vorname: | Barbara |