Es handelt sich um eine riesige Anlage, dass Dorf drumherum ist, glaube ich, kleiner als das Hotel. Durch die Aufteilung in einzelne Areas mit jeweils eigener, ausreichend großer Poolanlage war man sich der tatsächlichen Größe der Anlage und der riesigen Anzahl an Gästen gar nicht immer bewusst. Sehr gut gelöst. Area D ist tatsächlich ein wenig ab vom Schuss, sollte man bei Buchung ablehnen. Wir waren in Area C, die ich für Familien mit Kindern als perfekt empfunden habe. Fazit: Ich würde einen kulturgeschwängerten Individualurlaub sowie meine Flitterwochen nicht im Club Cala Mandia verbringen wollen. Das wäre mir zu abgelegen, zu voll, zu laut. Mit unserer dreiköpfigen Familie hatten wir einen rundum genialen Urlaub. Der von Deutschland aus gebuchte Mietwagen stand von 5 Tagen ganze 3 Tage vorm Hotel im Schatten. Unsere Tochter war viel lieber im Kinderclub oder mit uns im Pool. Paaren oder Alleinreisenden, die sich über das Hotel schlecht äußern, würde ich vor allen Dingen raten, dass Reisebüro zu wechseln. Wir haben die Anlage so vorgefunden, wie wir sie uns gewünscht haben und wie sie uns von unserer Beraterin beschrieben wurde. Danke dafür!
Hier vergeben wir die volle Punktzahl, weil wir im Reisebüro darauf hingewiesen wurden, dass die Zimmer evtl. nicht einem 4-Sterne-Standard entsprächen. Wir waren angenehm überrascht, das trotz der vermeintlichen Androhung die Zimmer doch ordentlich eingerichtet waren. Teakmöbel mit Wurzelholzintarsien oder Designersofas sollte man ohnehin eher erst ab 5 Sternen aufwärts erwarten. Alles war sauber, alles funktionierte, wir haben super geschlafen und die Klimaanlage war manuell einstellbar. Alles gut!
Wir hatten All-Inclusive gebucht. Die Versorgung mit Snacks und Getränken an den Pools funktionierte gut. Natürlich gab es mal Wartezeiten von gefühlten 5 Minuten, wahrscheinlich waren es dann auch nur 2 Minuten. Aber wie lange stehe ich manchmal im Supermarkt in der Schlange, und da muß ich dann auch noch bezahlen :-)), Im Hauptspeisesaal trafen sich tatsächlich eine ganze Menge von Gästen gleichzeitig, d. h. es war immer sehr voll. War das schlimm? Nein, die Tische wurden ruck zuck neu eingedeckt. Wir waren zur absoluten Hochsaison da und haben einmal (!) ca. 30 Sek. warten müssen, bis wir einen freien Tisch hatten, sonst war immer irgendwas frei. Der Lärmpegel war enorm, weswegen wir dann auch unsere Kleine nicht ständig ermahnen mussten, sich leise zu verhalten, ein Kinderparadies halt. Die Auswahl und Qualität der Speisen war durchweg sehr ordentlich. Ich kann nur wiederholen, dass auch hier logistische Meisterleistungen vollbracht wurden. Wer sich beklagt, dass sein Spiegelei am Tisch schon kalt war, hat wahrscheinlich zuerst das Ei auf den Teller getan und dann mal in Ruhe das restliche Buffet abgegrast. So wird ein Ei natürlich dooferweise irgendwann abkühlen. Wir waren super zufrieden. Abends wurde sogar an den Tischen im kompletten Außenbereich bedient, was bei All-Inclusive nicht selbstverständlich ist. Desweiteren gibt es abends Marken-Spirituosen und klasse Cocktails im Glas serviert und nicht Plörre in Plastikbechern. Über Tag am Pool fand ich es sehr vernünftig, das Plastikbecher ausgegeben wurden.
Das Personal, dass immer reichlich vorhanden war, zeigte sich äußerst kinderfreundlich. Ebenso fühlten sich meine Frau und ich immer freundlich, höflich und zuvorkommend bedient und betreut. Mit deutsch oder halbgarem Englisch kam man immer und überall gut durch. Die Zimmerreinigung erfolgte täglich und war absolut zufriedenstellend. Am zweiten Morgen teilten wir der Rezeption mit, dass der Luftschlauch unseres Zimmerföns völlig im Eimer sei. Als wir am gleichen Tag gegen Mittag vom Pool kam, war der alte Fön bereits durch einen komplett neuen ersetzt worden. RESPEKT! Unsere 3,5 jährige Tochter kannte nach 4 Tagen die meissten Bediensteten im Restaurant beim Vornamen und diese auch umgekehrt unsere Tochter. SUPERNETT!
Die angeschlossene Bucht fanden wir schön. Allerdings haben wir nur einmal Strandkontakt gehabt, da wir die meisste Zeit am Pool verbracht haben. Der Ort gibt nicht wirklich viel her, aber dass war uns bei Buchung bewusst. Ein niedlicher Pengelzug fährt stündlich nach Porto Cristo. Kleines Geld, ca. 20 Minuten Fahrt. Konnte man gut mal machen. Für Kulturfreunde ist da schon ein Mietwagen angebracht. Transfer vom Flughafen hat ca. 40 Minuten gedauert (Glück gehabt!) Transfer zum Flughafen bei Abreise hat ca. 2 Std. gedauert. (Pech gehabt!) Eine Bewertung der Lage fällt mir schwer, da wir die Anlage kaum verlassen haben.
Perfekt! Wir hatten über TUI gebucht, die den BADINGOO-Kinderclub unterhalten. Hierüber hatten wir uns im Vorfeld informiert. Der Club ist in verschiedene Altersgruppen unterteilt. Für alle Gruppen wurde täglich ein abwechslungsreiches Programm angeboten. Unsere Kleine hat ab dem 3. Tag die Aufenthalte im Kinderclub selber verlängert, so dass wir stundenweise ganz ohne Kind die Zeit in aller Ruhe am Pool verbringen konnten. Wir lieben unser Kind über alles, aber, liebe Eltern, dass ist schon mal ganz nett, wenn man die Aufsichtspflicht in verantwortungsvolle Hände übergeben kann. Der Kinderclub war sehr professionell aufgestellt und absolut liebevoll und fürsorglich. Die Erwachsenen-Animation war ebenfalls sehr einfalls- und umfangreich. Man konnte wochenweise die Programme ablesen und sich ggf. einfach anmelden. Wir haben so gut wie nie einen Animateur vor der Liege stehen gehabt, der uns zu irgendwas nötigen wollte. Sehr angenehm. Der Pool in Area C war sehr gepflegt und für Kleinst-, Kleinkinder und Erwachsene ausreichend groß aufgeteilt. Das die Bekloppten, die morgens gleich nach dem ersten Toilettengang ihre Wunschliege mit einem hoteleigenen Handtuch belegen während meines Aufenthaltes auf diesem Planeten noch aussterben werden, wage ich zu bezweifeln. Es waren trotzdem auch für die, die "erst" ab 10.00 Uhr am Pool eintrafen noch ausreichend Liegen vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Nicole |