Yvonne (26-30)
Verreist als Freunde • Mai 2011 • 1-3 Tage • Stadt
Nie wieder dieses Hotel!

Sehr schlecht

Das Hotel ist eine bessere Jugendherberge. Wir haben uns oft gefragt, was wir für dieses Geld alternativ bekommen hätten. Wir hätten dann wahrscheinlich lieber ein Hostel genommen, da weiß man, dass der Standard eben eher niedriger ist. Aber 4 Sterne sind hier überhaupt nicht gerechtfertigt. Das Hotel im Allgemeinen ist eher abgewohnt und hat auf keinen Fall 4 Sterne verdient. Die eingeschlossenen Leistungen waren mehr als schlecht. Der Zimmerpreis war immens hoch, dafür war noch nicht einmal das Frühstück inbegriffen. Die Lage war ok und man konnte alles wichtige gut und schnell erreichen. Woanders buchen und hier nur übernachten, falls die Übernachtung wirklich günstig ist, da die Lage des Hotels gut ist. Aber das ist auch schon der einzige Vorteil.

• Schlecht
  • Die Zimmer waren abgewohnt, auf dem Teppich waren Flecken, das Bad war unzureichend gereinigt. Es lagen fremde Haare in der Wanne. Für die Nutzung von einem DZ als ein Dreibetzimmer ist es viel zu klein. Wir haben uns gefragt, warum diese als solche vermietet werden. Diese sind hierfür völlig ungeeignet. Auf dem Flur roch es permanent nach Gewürzen oder so etwas, das Zimmer ging zur Straße raus, es war sehr sehr laut und man konnte nicht gut schlafen. Außerdem sind die Zimmer sehr hellhörig, so dass wir unser Nachbarzimmer hören konnten. Minibar ist vorhanden, Safe auch. Möbilierung ist wie gesagt eher rustikal und in die Jahre gekommen. Der Preis ärgert uns wirklich sehr für so eine Ausstattung. Wir fühlen uns so richtig veräppelt.....

• Schlecht
  • Weil wir dann doch so gute Laune hatten dachten wir, dass wir doch mal das Frühstücksbuffet ausprobieren sollten am nächsten Morgen. Zu unserer Überraschung, wurde das Frühstück gar nicht teurer, obwohl wir es nicht gleich gebucht hatten bei dem freundlichen Mann von der Rezeption :) Das Frührstück war für so ein großes Hotel eher mittelmäßig, viel zu fettig, der Betrieb in dem Restaurant war zu hektisch, das Essen war eher schlecht. Ich habe schon in kleinen Pensionen viel besser gefrühstückt. Unser Tipp: Lieber auswärts irgendwo frühstücken, falls es im Zimmerpreis nicht inkludiert ist. Die Bar im Foyer war eher spärlich besucht und ist für einen kurzen Absacker geeinget, wobei es auch hier genügend andere Alternativen gibt.

• Schlecht
  • Das Trauerspiel fing schon damit an, dass uns der unfreundliche Mensch an der Rezeption unbedingt schon Dinge verkaufen wollte, die wir nur bei ihm zum Verzugspreis bekommen und das Kontigent sehr begrenzt ist (Ermäßigung Sightseeing Bus, Frühstück etc) und wir das unbedingt sofort bei ihm kaufen müssten, weil sonst das Frühstück viel teurer werden würde. Das war schon ein gelungener Anfang. Außerdem hatten wir ein Dreibettzimmer gebucht und im Zimmer angekommen, fanden wir nur zwei Betten vor. Dann wieder runter zur Rezeption zu unseren Kaffeefahrtrezeptionisten. Der wollte uns dann auch kein anderes Zimmer geben. Dann wurde erstmal geschoben und gewaltet und ein drittes Bett in die Ecke gequetscht. Dieses Bett war dann eher ein Tisch mit einer Matraze drauf. Wie gesagt, für das Geld ein Unding. Es war nicht gerade so, dass man das Gefühl hatte, man ist willkommen. Auch als wir Auskünfte über die nähere Umgebung haben wollten, war die Auskunft eher lustlos und unwillig. Abgerundet wurde diese perfekte Symbiose aus Freundlichkeit am letzten Tag, als wir unser Gepäck einlagern wollten im Gepäckraum. Der Verwalter dieses Raumes verdrehte nur die Augen, stöhnte und rannte erstmal weg, als wir die Koffer abgeben wollten. Die Zimmer waren nicht perfekt gereinigt, aber die Damen vom Service waren immer sehr freundlich und zuvorkommend. Auch der zusätzliche Bedarf an Handtüchern etc wurde sehr schnell gedeckt.

• Die Las Ramblas ist in wenigen Minuten durch eine etwas "unheimliche" Straße zu erreichen. Zum Hafen und zum Columbus Denkmal ist man in unter 10 Minuten gelaufen.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife