Wir waren im Juli mit unseren 4 KIndern knapp 2, 4, 7 und 10 dort. Es war ein fantastischer Urlaub! Wir sind von Frankfurt aus ca. 2,5 Stunden geflogen und hatten ca. 1 Stunde Transfer. Das Wetter im Juli war mit durchschnittlich 32 Grad und wolkenlosen Himmel ein Traum. Das Meer hatte 22 Grad und der Pool war etwas wärmer . Ab und zu waren richtig tolle Wellen! 80% der Gäste sind Spanier, der Rest ist total gemischt, Russen habe ich keine gesehen. Da die Spanier einen etwas anderen Lebensrhythmus haben, waren wir meist eine Stunde eher beim Essen und so war es nicht so voll. (Frühstück 9 Uhr, Mittag 14 Uhr und Abendessen 20 Uhr). Unglaublich war, dass dadurch um 10 Uhr kaum jemand am Pool war und auch kaum Liegen belegt waren. Entgegen der Behauptung, es gäbe auf der ganzen Hotelanlage WLAN hatten wir nur an der Rezeption und am Pool Empfang. Aber immerhin! Handtücher gibt es gegen 10 Euro Kaution. Natürlich fehlte uns am Ende eines. Wir bekamen die Kaution trotzdem wieder. Der Safe kostete 3,- Euro am Tag.
Wir hatten ein Apartment mit 2 Schlafzimmern. Für 6 Personen genau richtig. Es gab auch eine kleine Küche mit Kühlschrank ( und Spülmaschine), die wir aber nicht genutzt haben. Unser Bad hatte eine Dusche , das war für uns ausreichend. Die Möbel sind ein bisschen älter, aber alles ok. Wenn wir richtig mit dem Fernseher umgegangen sind, gab es nur spanische Sender. Trotzdem (oder gerade deshalb?) haben sich unsere Kinder bei den Cartoons schlapp gelacht. Wir hatten eine Top Lage (Apartment 53). Erdgeschoss (Terrasse), Pool und Rezeption in der Nähe.
Es gab das Restaurant Atlantis, um die Mahlzeiten einzunehmen. Zum Essen kann ich nur sagen: Hammer! Top! Riesen Auswahl. Zum Frühstück: englisches Essen, kleine Pfannküchlein, Brötchen , Aufschnitt und frisches Obst etc. Mittags und am Abend, Fischplatte, mehrere Fleischsorten, Salat zum Zusammenstellen, fertiger Salat, Weintrauben, Melone, Ananas, Bananen und der Nachtisch..... Lecker! Käseplatte, Gazpacho, Suppe.Ab und zu auch was "Besonderes" z.B. frischer Milchshake oder Tortilla. Getränke konnte man selber zapfen, Softdrinks, Bier, Wein oder Säfte. Morgens auch Kaffee, Kakao und Tee. Minimanko war das Ambiente des Restaurants , das erinnerte stark an eine Kantine, Das Personal war aber immer bemüht, verlassene Tische schnell zu säubern und Essen aufzufüllen. Für so viele Gäste fand ich die Sauberkeit und Hygiene völlig i.O.
Ich kann mich an keinen unfreundlichen Mitarbeiter erinnern. Einige Mitarbeiter an der Rezeption und die meisten Animateure konnten Deutsch und/oder Englisch. Beim Essen bekamen wir auch mit 6 Personen immer einen Tisch. Die benutzen Teller waren immer schneller weg, als man gucken konnte. Die Kinderbetreuung haben wir gar nicht genutzt (viele waren aber begeistert), da unsere Kinder so viel Spaß am Pool hatten. Ganz toll für mich war das Sportangebot. Außer am Donnerstag fand 2x am Tag 45 Minuten Fitness statt. Und die Trainerin Sebil hat die Kurse so toll gemacht, dass ich an manchen Tagen auch beide Male dabei war. Von hier aus nochmal ein herzliches Danke Schön! Trotz des tollen Essens kein Kilo zugenommen! Die Reinigung der Zimmer fand nur einmal statt, gegen Gebühr hätten wir auch mehr buchen können - war aber nicht nötig. Beschwerden hatten wir keine, so kann ich zu dem Beschwerdemanagement nichts sagen.
Das Hotel war ca. 20 Minuten vom Strand entfernt. Mehrmals in der Stunde fuhr allerdings eine kleine Bimmelbahn zum Strand hin und zurück, Man konnte so ohne Probleme nur mit einem Handtuch für einen kurzen Besuch zum Strand. Besonders die Kinder hatten viel Spaß mit der Bahn. Ganz in der Nähe des Hotels gab es eine Apotheke, einen Supermarkt und wohl mehrere Restaurants. Empfehlenswert ist es für 8,- Euro einen Sonnenschirm im Supermarkt zu holen. Genau vor dem Hotel hält ein Linienbus, der einen nach Novo Sancti Petri und weiter bringt. Dort ist eine schöne Promenade und einige Souveniershops. Wir haben über 12fly einen Ausflug nach Cadiz und Gibraltar gebucht. Bei beiden Ausflügen hatten wir einen Top Reiseleiter (Patrick), der eine Menge Sprachen spricht und die Ausflüge mit interessanten Infos und immer freundlich begleitet hat. Beide Ausflüge waren mit 4 Kindern und einem Buggy machbar. In Cadiz gab es genau die richtige Menge an Sehenswürdigkeiten und eine enorme Menge an Einkaufsmöglichkeiten. Shoppen war mit 4 Kindern eher nicht möglich. ;-) Gibraltar war besonders für die Kinder ein voller Erfolg. Trotz des hohen Preises (fast 400,- für 6 Personen) hat es sich gelohnt. Die Kinder hatten viel Spaß in der Tropfsteinhöhle, mit den obligatorischen Affen und die drei großen Kinder bei der Bootstour. Delfine haben wir zwar auch gesehen, aber allein die Schifffahrt war schon prima.
Zur Animation hatte ich ja schon geschrieben. Die Liegen am Pool waren ok. Einige waren defekt und hätten ausgetauscht werden können. Mein Mann hat mal beim Wasserball mitgemacht und fand es gut. Die Animation war angenehm unaufdringlich und nett. Stundenweise lief Musik am Pool. Einige Fliesen im Poolbereich warten darauf erneuert zu werden, ansonsten ein schöner Poolbereich. Duschen gab es dort auch. Am Strand konnte man für teuer Geld Liegen mit Schirm mieten, man kauft sich besser einen eigenen Schirm und liegt im feinen Sand. Minidisco war größtenteils auf spanisch was ja auch ok ist, dass die Kinder Kontakt zur Sprache etc. des Gastlandes haben. Die abendliche Animation haben wir nur 2x besucht. Besonders den Sketche Abend fanden die Kinder sehr lustig.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2015 |
Vorname: | Inga |