Wunderschönes und ruhiges Hotel! Wir hatten die Reise Ende Juli als Erholungsurlaub gebucht, und können dieses Hotel ruhigen Gewissens weiterempfehlen. Besonders hervorzuheben ist der Service der Hotelangestellten!
Die Zimmer waren sehr gepflegt und nett eingerichtet, wir sind mit dem Platz im Doppelzimmer hervorragend ausgekommen. Nett fanden wir das Obst und die Flasche Wein als Willkommensgeschenk. Wir hatten eine Swim-Up-Suite mit Privatpool, den man sich mit 4 weiteren Zimmern teilt. Ursprünglich hatten wir zwar darum angesucht, dass wir ein Zimmer auf der "Sonnenseite" mit Blickrichtung Meer bekommen, das hat dann leider nicht geklappt. Bekommen haben wir ein Zimmer mit Pool Blickrichtung Innenhof/allgemeinen Pool des Hotels, was ich im Nachhinein aber als besser empfunden habe. Wir waren tagsüber immer am Strand in der Sonne, und so konnten wir uns abends im schattigen Pool noch etwas abkühlen. Die Betten waren wirklich wahnsinnig bequem, ebenso die Polster. Man kann sich sogar über ein "Polstermenü" einen anderen Polster aussuchen, wenn man das möchte. Täglich wurden die Zimmer gereinigt und die Handtücher gewechselt, auch die Gläser ausgetauscht.
Sowohl Frühstück als auch Abendessen waren wirklich abwechslungsreich, abends auch mit verschiedenen Themenabenden. Klassiker wie Tzatziki und andere griechische Spezialitäten gab es täglich. Natürlich gibt es Gerichte, die sich hie und da wiederholen, auch beim Salatbuffet kann man das Rad nicht jeden Tag neu erfinden. Aber es gab jeden Tag frischen Fisch bzw. Fleisch, und die Qualität war vorzüglich. Sehr angenehme, entspannte Atmosphäre, auch das Weinangebot ist sehr umfangreich. Man ist im 3. Stock untergebracht, wo man vom Restaurant einen schönen Ausblick auf das Meer hat.
Für uns der größte Pluspunkt des Hotels! Egal ob im Barbereich, Restaurant, an der Rezeption oder am Strand bemühen sich die Mitarbeiter, den Gästen den größtmöglichen Komfort zu bieten. Wir haben keinen einzigen unfreundlichen Mitarbeiter zu Gesicht bekommen - das finde ich wirklich nicht alltäglich. Am meisten Berührungspunkte hatten wir mit Kostas und Sophia vom Strand, somit können wir diese 2 hervorheben. Jedoch sei nochmals gesagt, dass wir ausschließlich positive Erfahrungen gemacht haben. Wir haben auch mal über das Hotel in einer Taverne reserviert. Organisiert wurden uns die Taxifahrt sowie Plätze mit schönem Ausblick in der Taverne - hat uns wirklich sehr gefreut!
Der einzige nicht so tolle Aspekt war leider die Anreise vom Flughafen Heraklion zum Hotel, da das fast 3 Stunden gedauert hat, bis alle Hotelgäste vor uns in den Hotels untergebracht wurden - wohlbemerkt jedoch, dass dies von unserem Reiseanbieter durchgeführt wurde, und das Hotel nichts dafür kann. Bei der Abreise vom Hotel zum Flughafen hingegen hat das nur eine gute Stunde gedauert. Man kann auch einen Shuttle vom Hotel im Vorhinein buchen, um sich das zu ersparen. Das Hotel befindet sich ca. 2km von der Altstadt in Rethymno entfernt, was wir als durchaus positiv empfunden haben. Man kann bequem zu Fuß (ca. 10-15 Minuten) oder per E-Scooter bzw. Taxi hineinfahren (ca. 3-5 Minuten). Die Straße ist gut ausgebaut und man kann sich nicht verlaufen, da es nur gerade aus geht, vorbei an Supermärkten, Tavernen und Souvenirshops, immer am Strand entlang. Die Entfernung ist deshalb toll, weil es in der Altstadt durch die vielen Bars und Restaurants - vor allem am Hafen - doch merklich lauter wird. Der hoteleigene Sandstrand ist direkt vor dem Hotel, nur eine Straße ist dazwischen. Sehr schöner und gepflegter Strand, auch die Liegen sind wahnsinnig bequem. Ausflugsziele kann man direkt im Hotel buchen, diese liegen auch mehr oder weniger in der Nähe, kommt ganz darauf an wo man hinmöchte (z. B. Elafonissi Strand ca. 2 Stunden Fahrtzeit). Ist aber auf jeden Fall machbar!
Sowohl der allgemeine Pool als auch der Fitnessraum waren leider etwas klein, sodass man schnell mal keinen Platz mehr gefunden hat. Wir sind aber ohnehin Strandliebhaber, bzw. hatten einen eigenen Pool beim Zimmer dabei. Und für ein bisschen Sport im Urlaub tut es der Fitnessraum im Grunde auch ;-). Es gab auch einen Willkommensgutschein für eine 15-minütige Massage - war sehr entspannend und angenehm! Eine Massage über 60 min oder länger haben wir nicht gebucht, weil uns das Angebot einfach zu teuer war. Entertainment gab es im Hotel nicht, das war von uns aber auch nicht gewünscht - also sehr positiv. Dafür gibt es in unmittelbarer Strandnähe Abschnitte, die das anbieten (auch z. B. Jetski-Safari).
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Jürgen |
Sehr geehrte Jürgen und Natalie, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche, tolle, aussagekräftige Bewertung und Weiteremfehlung unseres Hotels. Wirklich schön zu hören, dass Sie sich bei uns richtig wohlgefühlt und Ihren wohlverdienten Urlaub auf höchstem Niveau genossen haben. Ihre lobende Worte bzgl. Hotelabteilungen und spezifischen Mitarbeitern haben wir weitergeleitet. So helfen Sie uns, unsere Motivation und traditionelle Gastfreundlichkeit gegenüber unseren Gästen weiterhin zu ermöglichen und Ihnen allen das Bestmögliche an Service zu bieten. Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns wunderbare Tage verbracht haben und freuen uns Sie in nächster Zukunft nochmals bei uns begrüssen zu dürfen um Ihnen ein weiteres exzellentes Urlaubserlebnis zu präsentieren. die Hoteldirektion und das gesamte Ikones Team