Die ganzen guten Bewertungen hier kann ich nur bestätigen: Im Ikones Urlaub zu machen, ist echt ein Traum. Wenn man diese Art von Urlaub möchte (einfach nur genießen, Erholen, gut essen und -ja- faul sein ;) ), ist das Hotel genau das richtige. Das Team tut sein Übriges dazu, dass es ein rundum schöner Urlaub wird. Natürlich zahlt man für manches auch seinen Preis - aber das ist es hier wert!
In den Zimmern setzt sich der Stil des Hotels fort. Ganz toll und modern eingerichtet, alles in Grau- und Brauntönen gehalten. So richtig nach unserem Geschmack. Wir hatten eine Swim-Up-Suite Richtung Innenhof und zogen in "unserem" Pool auch morgens unsere Bahnen - herrlich. Es gibt auch Swim-Ups zur Straße hin, hier ist man aber etwas mehr auf dem "Präsentierteller". Das Bett ist einfach herrlich - ich habe noch nie so gut in einem Hotelbett gelegen (das gilt übrigens auch für die Strandliegen :-)) - es gibt auch ein "Kissenmenü", falls man ein anderes Kissen braucht. Das Zimmer ist mit einer Nespresso-Maschine ausgestattet und man erhält auch Bademäntel. So wie auch der Rest des Hotels ist das Zimmer immer sehr SAUBER!!! Der einzige Kritikpunkt (und daher der kleine Punktabzug) ist der hier schon erwähnte Mangel an Ablagemöglichkeiten. Über dem Tresor hätte man gut und gerne noch 2 Fächer anbringen können. Ebenso fehlt es an Haken, um z.B .den Bademantel daran aufzuhängen. Der Stuhl mit den Handtüchern wirkt zwar auch stylish, nur wird alles nass, wenn der in der Dusche steht.
Alle probierten Speisen beim Buffet und Frühstück sind sehr schmackhaft und toll zubereitet. Es fehlte ab und an lediglich der "Wow-Effekt" und das entscheidende Tüpfelchen zur 6-Sterne-Bewertung. Viele Gerichte waren etwas salzarm und Sushi brauche ich in Griechenland nicht wirklich - aber alles lieb gemeint. Wir hätten gerne noch den ein oder anderen frisch gegrillten Fisch gekostet. Die Getränkepreise sind zwar nicht günstig, aber auch nicht zu teuer - ist durchaus mit den Preisen in Deutschland zu vergleichen.
Alle freundlich, alle gut drauf und alle sehr nett. Man kommt gerne mit dem Team ins Gespräch - wenn man das möchte. Es baut sich sehr schnell eine positive Stimmung auf. Da es ein recht kleines Team ist, kennt man bald alle (zumindest vom sehen) und jeder kommt einem mit einem Lächeln entgegen. Wenn man jemanden besonders hervorheben möchte sind dies zum einen der Strandchef Kostas und Raphaela von der Bar. Das sind aber nur die Spitzen eines durchwegs ganz hohem Niveaus im Service. Sowohl für den Strand und den Pool erhält man immer genug Handtücher, und man muss nicht um irgendwelche Handtuchkarten betteln.
Das neue und stylish eingerichtete Hotel liegt direkt am Strand - nur durch die "Hauptstraße" getrennt. Diese stört aber nicht weiter, da man weder am Strand, noch im Hotel etwas davon mitbekommt. Der Strandabschnitt und das Hotel stechen aus der Umgebung positiv heraus - man sieht schon, dass man hier etwas Besonderes geboten bekommt. Man sollte jedoch wissen, dass es sich zwar um einen Sandstrand handelt, der aber beim Zugang ins Wasser in Kies übergeht. Daher ist je nach Wellengang schon ein bisschen Balance gefragt. Wer etwas Probleme hat, auf Kies zu laufen, sollte sich vorsichtshalber entsprechend "besohlen". Dafür ist das Wasser herrlich klar. Die Liegen am Strand sind für ein Paar mit einem Mindestverzehr von 10€ verbunden - ist für den Service auch gerechtfertigt und das kriegt man auch locker hin, wenn man den ganzen Tag dort ist - Kostas macht einem den Aufenthalt auch sehr angenehm. Der abendliche Spaziergang in die Altstadt von Rethymnon (ca 20-30 min) rundet das ganze Flair ab. Ein kleiner Wehrmutstropfen ist die Anfahrt vom Flughafen - die Dauer unterscheidet sich hier je nach Reiseanbieter. Ich kann nur sagen, dass wir mit unserem nicht zufrieden waren - aber dafür kann das Hotel nichts, daher findet das auch keine Berücksichtigung in der Bewertung.
Es gibt kaum Angebote - man kann im Hotel wohl Touren buchen (was wir aber nicht wahrgenommen haben) und ein kleines Gym (auch nicht genutzt). Keine Animation - gut so!!!! - würde auch nicht zum Hotel passen. Da diese Bewertung mit einfließt und gebe ich hier die 5* , da es dem Niveau des Hotels passt und dies die Gesamtbewertung nich beeinflussen soll. Die Anlage an sich ist -wie schon erwähnt - noch Top in Schuss, sehr gepflegt und sehr sauber. Hoffen wir, dass es so bleibt.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2019 |
Vorname: | Chris |
Sehr geehrte Gaeste, vielen Dank fuer Ihre Bewertung und Weiterempfehlung unseres Hotels Ikones Luxury Suites. Unser gesamtes Hotelpersonal gibt sich taeglich unglaubliche Muehe, die Wuensche aller Hotelgaeste zu erfuellen und fuer das Wohl dieser da zu sein. Schön, dass es Ihnen hier bei uns sehr gut gefallen hat und Sie Ihren Urlaub genossen haben, Wir freuen uns Sie bald wieder bei uns begruessen zu duerfen und Sie ein zweites Mal von unseren exzellenten Serviceleistungen begeistern zu können. die Hoteldirektion und das gesamte Ikones Team