Ein absoluter Traumurlaub. Wir hatten für 7 Tage eine Standard Suite mit Blick zur Seitenstraße gebucht, jedoch dann vor Ort eine Suite mit Balkon nach vorne zur Strandpromenade mit Meeresblick bekommen. Da wir überhaupt nicht damit gerechnet haben und auch beim Check-In nichts diesbezüglich gesagt haben, war die Überraschung unsererseits umso größer. Das Upgrade hat unsere sowieso schon perfekte Zeit im Ikones noch um eine ganze Ecke schöner gemacht.
Die Suite mit Meeresblick war natürlich ein Traum. Den späten Abend konnte man so bei warmen Temperaturen und einer leichten Brise sehr entspannt auf dem Balkon verbringen und dabei den Trubel auf der Promenade verfolgen. Das Zimmer an sich war sehr modern eingerichtet und es gab mehr als ausreichend Platz. Die geräumige Regendusche mit den verschiebbaren Holzpanelen war definitiv ein Highlight. Das Bett war komfortabel und man hat sogar eine Auswahl an verschiedenen Härtegraden bei den Kopfkissen treffen können. Es gab eine Kaffeemaschine und alle möglichen Kleinigkeiten, die man gegebenenfalls vergessen haben könnte. Vom Waschzeug bis hin zum Schuhputzzeug. Ein Bademantel sowie dazu passenden Pantoffel waren ebenfalls vorhanden. Diese wurden in zwei kleinen Beuteln als "His" and "Hers" sehr detailverliebt auf dem Bett "angerichtet". Die kleinen Beutel und sowie eine große Strandtasche waren ein Geschenk des Hotels und durften bei der Abreise mitgenommen werden. Eine Flasche Wein sowie einen Obstteller gab es obendrein vom Hotel als Willkommensgeschenk.
Wir hatten Halbpension gebucht und somit das Frühstück und Abendessen im Rahmen eines Buffets eingenommen. Es bestand jedoch die Möglichkeit, sich das Abendessen im Form einer Gutschrift im hoteleigenen Restaurant auf das Mittagessen anrechnen zu lassen, sofern man den Nachmittag in der Stadt verbringen und den Abend an einem der vielen Restaurants an der Promenade ausklingen lassen wollte. Zunächst einmal muss man sagen, dass das Restaurant im obersten Stockwerk des Hotels ein traumhaftes Panorama über die Stadt, den kilometerlangen Strand und das Meer bietet. Wenn man zur richtigen Zeit zum Abendessen geht, kann man vom Tisch aus jeden Tag den malerischen Sonnenuntergang über dem Meer und dem Hafen vom Rethymno erleben. Nach dem Sonnenuntergang wurde stets das Schiebedach geöffnet, sodass man den Rest des Dinners unter dem Sternenhimmel erleben konnte. Das Buffet bietet sowohl am Morgen als auch am Abend eine große Auswahl an verschiedensten Gerichten. Es ist definitiv für jeden Geschmack etwas dabei. Auch als Vegetarier kann man sich über eine vielfältige Auswahl freuen. Es gab jeden Tag eine neue Auswahl an Hauptgerichten, sodass außer Reis und Nudeln jeden Tag neue Kreationen und kreative Desserts aus der Küche probiert werden können.
Der Service im Hotel war vom gesamten Personal unglaublich freundlich und zuvorkommend. Angefangen von der netten Begrüßung vom Concierge noch direkt an der Straße beim Transferbus, über die deutschsprachige Rezeption, den Gästemanager mit den vielen guten Ausflugstipps, dem Restaurantpersonal, dem Barkeeper bis hin zum Zimmerservice war jede Begegnung und jedes Gespräch immer mit einem Lächeln verbunden, das niemals nur aufgesetzt rübergekommen ist. Man hat sich stets absolut wohl gefühlt und das Hotelpersonal hatte daran einen großen Anteil. Besonders hervorzuheben wäre da Kostas vom Strand, der einfach eine sympathische Ausstrahlung und immer einen lustigen Spruch auf den Lippen hat.
Das Hotel liegt knapp 20 - 30 Gehminuten von der Altstadt Rethymno entfernt. Mehrere Supermärkte sowie eine Menge Restaurants, Bars und Lokale liegen in unmittelbarer Umgebung. Der Strand und das Meer sind nur durch eine Straße vom Hotel getrennt. Die Straße ist auch tagsüber vergleichsweise wenig befahren und nachts absolut kein Störfaktor. Der Transfer vom Flughafen Heraklion zum Hotel beträgt circa 60-80 Minuten, je nachdem wie viele Hotels zusätzlich noch angefahren werden müssen. Die Stadt Rethymno bietet zahlreiche Ausflügsmöglichkeiten. Mit Mietwagen oder anderweitigen Tagestrips steht der gesamte Westen von Kreta zur Erkundung offen.
Als Willkommengeschenk gab es eine 15-minütige Gratismassage vom Hotel. Das Spa und den Fitnessbereich des Hotels haben wir nicht weiter genutzt, daher können wir darüber keine Bewertung abgeben. Deswegen bewerten wir hier nur die Poolanlage und den Strandbereich. Der Gemeinschaftspool ist nicht sonderlich groß, ist jedoch für das Hotel absolut ausreichend, da die meisten Hotelgäste sowieso den Tag am Strand verbringen und die Poolliebhaber vermutlich sowieso eine Swim-Up Suite mit separater Poolnutzung gebucht haben. Der Poolbereich lädt mit gemütlichen Liegepolstern und Hängematten zum Wohlfühlen ein. Auch am Strand sind die Liegen sehr komfortabel. Falls man eine Ikones Suite gebucht hat, hat man dort sogar einen eigenen Pavillion für sich. Ansonsten kann man sich gut an die Tipps des Gästemanagers halten, falls man den Urlaub nicht nur am Strand oder in Rethymno selbst verbringen möchte und für ganztägige Ausflüge offen ist. Wir haben eine Jeep-Safari nach Preveli unternommen und können den Geheimtipp als beeindruckende Erfahrung nur bestätigen. Falls man gerne joggt, bietet sich die kilometerlange Strandpromenade natürlich an.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2019 |
Vorname: | Aimee |
Sehr geehrte Aimee , vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche, tolle, aussagekräftige Bewertung und Weiteremfehlung unseres Hotels. Wirklich schön zu hören, dass Sie sich bei uns richtig wohlgefühlt und Ihren wohlverdienten Urlaub auf höchstem Niveau genossen haben. Ihre lobende Worte bzgl. Hotelabteilungen und spezifischen Mitarbeitern haben wir weitergeleitet. So helfen Sie uns, unsere Motivation und traditionelle Gastfreundlichkeit gegenüber unseren Gästen weiterhin zu ermöglichen und Ihnen allen das Bestmögliche an Service zu bieten. Wir freuen uns sehr, dass Sie bei uns wunderbare Tage verbracht haben und freuen uns Sie in nächster Zukunft nochmals bei uns begrüssen zu dürfen um Ihnen ein weiteres exzellentes Urlaubserlebnis zu präsentieren. die Hoteldirektion und das gesamte Ikones Team