Sascha (36-40)
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 2 Wochen • StrandFuerteventura - nie wieder!

Eher schlecht

Das Hotel ist in die Jahre gekommen, eine Renovierung wäre wünschenswert. Die Zimmer sind einfach ausgestattet und weisen keine Annehmlichkeiten auf. Die Betten gehen überhaupt nicht, ich hatte jeden morgen Rückenschmerzen. Die einzelnen Betten stehen auf Rollen, so dass sie sich immer auseiander schieben. Die Dusche ist in der Badewanne integriert, das ist nicht mehr zeitgemäß für ein vier Sterne Hotel. Die Gäste waren überwiegend deutsche Rentner, aber das war nicht störend. Das Hotel ist einfach nichts besonderes, irgendwie mit einem Hotelbunker zu vergeichen. Ich denke, wenn man bereits luxuriöse Hotels kennen gelernt hat, ist man von diesem Hotel enttäuscht. Was auch nicht ging, der Zimmersafe musste extra bezahlt werden. Das Preis -Leistungsverhältnis stimmt nicht, ich kann dieses Hotel nicht weiter empfehlen. Ich wundere mich wirklich über den Holidaycheck Award Top Hotel 2011 u. 2012. Dies trifft nämlich nicht zu, liegt aber wahrscheinlich daran, dass dieses Hotel von Urlaubern bewertet wurde, die ( ich will niemanden zu nahe treten ) noch keine wirklich guten Hotels kennengelernt haben.

• Die Zimmer waren nichts besonderes, sie waren einfach ausgestattet. Sie sind bereits in die Jahre gekommen, eine Renovierung wäre echt toll. Das Zimmermädchen hat sich Mühe gegeben, hier kann ich nichts schlechtes sagen

• Schlecht
  • Das Restaurant wies Kantaninenflair auf. Die Kellner waren aber höflich und stets hilsbereit. Das Essen war nichts besonderes, es wiederholte sich ständig. Die Sauberkeit des Restaurants war in Ordnung. Aber wie in jedem Urlaub in südlichen Ländern, nach einiger Zeit vermisse ich einfach die deutschen Metzgerprodukte und Milch - und Vollkornprodukte. Dan kam noch hinzu, dass ich zwei Tage Durchfall und Erbrechen von einem Fischgericht hatte, ich lag zwei Tage flach.

• Das Personal ist freundlich und hilfsbereit, hier kann ich nichts negatives sagen. Deutsche Sprachkenntnisse waren vorhanden.

• Schlecht
  • Wir waren bis dato immer in der Karibik, also kam hinter der Poolanlage direkt der Strand und dies auf einer Ebene. Diesmal war aber kein Karibikurlaub möglich, da wir Nachwuchs bekamen und unser Sohn, 1,5 Jahre alt, dabei war. Von daher waren die 4 Stunden Flug ausreichend. Dieses Hotel liegt erhöht, der Strand liegt unten. Somit mussten wir mit dem Fahrstuhl ganz nach unten fahren und einen abschüssigen Weg zum Strand gehen, auf dem Rückweg wurde dieser abschüssige Weg natürlich zur Steigung. All dies mit einem Kinderwagen, das war nicht zu schön. Am Strand mussten die Liegen bezahlt werden, da sie nicht zum Hotel gehörten, das war echt ein Witz. Das Wasser war kalt und ohne Ende Wind, der Sand wurde im wahrsten Sinne des Wortes hochgepeitscht, das tat manchmal richtig weh. Unser Sohn war nach zehn Minuten total durch gefroren. Ein entspanntes Liegen war nicht möglich. In der Umgebung waren die Einkaufscenteer absolut tot, es standen ohne Ende Geschäfte leer. Die Umgebung war nur steinig und felsig, lanschaftlich hat Fuerteventura absolut nichts zu bieten. Aber wie bereits gesagt, dass liegt natürlich aber auch daran, ich meine unsere Enttäuschung, dass wir ansonsten immer perfekte Urlaube von Jamaika bis Bali erlebten.

Die vorhandenen Pools waren in Ordnung. Die Einkaufsmöglichkeiten waren im Hotel natürlich, wie überall sehr bescheiden, es gab im Hotel ein Geschäft, welches natürlich teuer war. Außerhalb der Hotelanlage gab es gute Laufstrecken für Jogger, der Fitnessraum war ebenfalls in Ordnung. Für die Handtücher musste eine Kaution von 20,- Euro bezahlt werden, das finde ich auch nicht in Ordnung. Ansonsten waren alles einfach nur durchschnitt, nichts besonders. Wenigstens waren die Animateure nicht aufdringlich.

Kinder:1
    Dauer:2 Wochen im Dezember 2011