Angelika (56-60)
Verreist als Familie • Januar 2012 • 3 Wochen • Wandern und WellnessEin schöner Urlaub mit Einschränkung.

Wir sind seit acht Jahren jedes Jahr im Januar drei Wochen im Hotel Playa Gaviotas und haben uns immer gut erholt. Iberostar ist ständig bemüht, die Hotelanlage zu pflegen und zu verbessern, und das bei laufendem Betrieb. AI in diesem Hotel ist besonders niveauvoll. Die Gäste sind vorwiegend deutsch, Benelux, Spanier, und Franzosen in der Minderheit, Altersdurchschnitt 50+.(im Jan. eher 60+) In diesem Jahr gab es ein ziemliches Durcheinander durch die neue Klassifizierung der Zimmer. Höhere Preise für bessere Leistung sind O.K., aber dass Gäste in das günstigere Park buchen und das Playa Gaviotas nutzen ist nicht O.K. zumal das Playa Gaviotas ausgebucht war. Wlan, das nur im Bereich der Rezeption funktioniert und auch noch mit 4,-€ für 30Min. bezahlt werden muss, und Safegebühren sind nicht mehr zeitgemäß für ein Vier-Sterne-Hotel. Eine Telefonkarte zum Preis von 5,-€ erhalten Sie bei allen Reiseleitern. (sitzen abends an den Info Tischen vor dem Veranstaltungssaal) Mit dieser Karte können Sie vom Zimmer aus 50 Min. in das dt. Festnetzt telefonieren. Das Restaurant mit Bedienung (im AI enthalten) ist nicht immer geöffnet. Anmeldung an der Rezeption ist rechtzeitig erforderlich. Bei niedrigem Wasserstand (Information an der Rezeption) kann man bis zum Hotel Los Goriones wandern (ca.20km, z.T. steinig) und mit dem Bus zurückfahren. Achtung: nachdem mich ein Bekannter bereits vor der Portugiesischen Galeere gewarnt hat,( im letzten Jahr sei sie im Februar angespült worden) haben wir neben Feuerquallen auch drei Exemplare der Portugiesischen Galeere Ende Januar auf unserer Wanderung am Strand fotografiert. Die Quallen Art ist dunkelblau, hat lange, blaue Tentakeln und kann lebensgefährlich sein. (siehe Wikipedia)

• Gut
  • Größe des Zimmers ausreichend. Die Bäder müssten allerdings dringend renoviert werden. Drei La Cucarachas im Bad und eine auf der Kofferablage, und das im VIP-Zimmer. Hier muss das Hotel dringend tätig werden. Der Wassertank des Tee und Wasserbereiters ist mit einem Schloss versehen. Man kann Wasser nicht selber einfüllen, und so auch nicht kontrollieren, wie lange das Wasser bereits im Behälter ist.

• Gut
  • Besonders gut hat uns in diesem Jahr das Personal im Restaurant gefallen. Früher standen die Oberkellner nur an der Eingangstür und begrüßten die Gäste. In diesem Jahr haben Sie wirklich Ihre Funktion erfüllt. Es wurde dafür gesorgt, dass schnellstens wieder eingedeckt wurde. Und vor Allem es wurde platziert. Die gestiegenen Preise haben viele Urlauber veranlasst im Park zu buchen und im Playa Gaviotas zu essen. Die Folge war ein überfülltes Restaurant und lange Wartezeiten um einen Tisch zu bekommen.

• Gut
  • Das Personal spricht - bis auf wenige Ausnahmen - ausgezeichnet deutsch, ist äußerst bemüht und trotz der Überbelastung immer freundlich. Nachdem die Preise so in die Höhe gestiegen sind, könnte Iberostar zusätzliches Personal einstellen. In der Bar unten steht abends ein einsamer Kellner und bedient die Massen. Zimmerservice war O.K. Die Wäscherei ist sehr gut , günstig (T-Shirt, Polohemd 1,50€) und schnell. Ein Arzt ist mehrmals wöchentlich im Haus. Die Rezeption ist immer bemüht, Allen gerecht zu werden.

• Transfer zwischen 60 und 90 Minuten Das Hotel liegt etwas oberhalb vom Strand. Im Gegensatz zu vielen anderen Hotels im Ort liegt keine Autostraße zwischen Hotel und Strand. Nach Morro sind es 4Km , zum Beginn der Einkaufsmeile 1Km (laufen auf der Promenade oder am Strand möglich)

• Wellness
    • Sport

Die Unterhaltung war wie immer auf hohem Niveau. Eine professionelle Tanzgruppe mit sechs Tänzern wurde von Iberostar für alle drei Hotels verpflichtet. Sie sollten die Michael Jackson Show nicht verpassen. Hier tritt zusätzlich das kanarische M.J. Double auf. Animation wurde von uns nicht genutzt ( es gibt z.B. Zumba, Bingo, Tischtennis, Bogenschießen) Märkte: Mittwoch Costa Calma, Donnerstag Jandia

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotelsterne sind berechtigt
    Kinder:1