Das Hotel besteht aus mehreren zusammenhängenden, ringförmig angelegten Gebäudeteilen und über 400 Zimmern, größtenteils mit Meerblick; im Inneren der Anlage befindet sich die gepflegte und großzügig angelegte Poollandschaft mit zahlreichen Liegen und einer Poolbar. Das Hotel hat internationale Gäste, vor allem Engländer, aber auch Holländer, Deutsche, Franzosen, Italiener und Spanier haben wir angetroffen. Das Hotel ist sehr familienfreundlich; für junge Leute leider etwas zu familienfreundlich. Wir befehlen einen Besuch im Loro Parque (großer Tierpark im Norden der Insel) und eine Jeep-Tour auf La Gomera; alles buchbar im Hotel beim Reiseleiter. Das beim Vorgänger beschriebene Kakerlakenproblem ist eigentlich keins; es hat nichts mit mangelnder Sauberkeit zu tun, wenn man in der Anlage auf eine Kakerlake trifft.
Die Einrichtung des Schlafraumes ist zwar schon etwas in die Jahre gekommen, aber die Badezimmer sind auf dem neuesten Stand. Fernseher mit deutschen Programmen vorhanden; es empfiehlt sich, eine bereits gefüllte Minibar (Preis: 25 €) aufs Zimmer zu bestellen. Die leere Minibar kann man für die im Supermarkt gekauften Getränke nutzen. Zimmer wurden täglich gereinigt und Handtücher gewechselt.
Das Frühstück und das Abendessen (18:00 bis 21:30 Uhr)war in Buffetform angerichtet und sehr abwechslungsreich. Besonders der mexikanische Themenabend hat uns sehr gut gefallen. Wasserpreis beim Abendessen: 1,65 € (0,5 Liter). Das Restaurantpersonal war sehr schnell und freundlich. Morgens empfiehlt sich, auf der Terrasse zu frühstücken; seltsamerweise waren die Deutschen fast unter sich. Die "Tommies" brauchen anscheinend ihren "Trog" auf Armlänge... ;-)
Das Rezeptionspersonal war überaus freundlich und zuvorkommend und spricht deutsch. Unser ursprüngliches Zimmer lag direkt an der Straße; unserer Bitte, das Zimmer wechseln zu kommen, wurde problemlos nachgekommen und wir konnten in ein schönes Zimmer mit Blick auf die Poollandschaft und das Meer ziehen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Die tägliche Abend-Animation war leider immer etwas "lasch", da die Kinder oftmals mit in das Programm integriert wurden.
Das HOtel liegt zwar nicht direkt am Strand, aber zwischen den beiden größten Strandabschnitten Las Americas und Fanabe; allerdings sind zum Strand mindestens 10 Minuten zu gehen; der Rückweg war nach einem Strandtag wegen des steilen Straßenverlaufes etwas beschwerlich. Das Meerwasser war sauber, der dunkle, feinsandige Strand jeden Morgen frisch gewalzt. Liegestühle und Sonnenschirme sind mietbar. Die Transferzeit zum Flughafen betrug ca. 30 Minuten. Gegenüber vom Hotel ist ein großes Einkaufszentrum mit einem sehr großen Supermarkt, in dem auch die Einheimischen eingekauft haben. Weitere zahlreiche Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten (Centro Commercial) waren bequem zu Fuß erreichbar. Taxistand direkt vor der Tür; Taxifahrten sind zu empfehlen, weil sie sehr günstig sind.
Animation wurde täglich angeboten, von uns aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|