Nicole (19-25)
Verreist als Paar • Dezember 2006 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Aufenthalt im Las Dalias

Das Hotel hat 404 Zimmer, verteilt auf 9 Stockwerke. Das Hotel ist ingesamt in einem guten Zustand, sehr schöne große Empfangshalle an die eine Bar anschließt und ein großer, funktioneller Speisesaal. Die Zimmer waren ca. 20 m² groß, für eine Woche gut auszuhalten, mit kleinem Balkon und Bad/WC. Die Gäste kamen aus verschiedenen Ländern, hauptsächlich Engländer, Franzosen, Spanier, eher wenig Deutsche, auch einige Skandinavier und Osteuropäer. Aufgrund der Jahreszeit waren hauptsächlich ältere Leute und v. a. Paare da, nur wenige Familien mit Kindern. Als familienfreundlich kann man das Hotel bezeichnen, es gab extra Animation und Betreuungsangebote, auch das Essen war auf Kinder eingestellt. Es waren Rollstuhlrampen und Lifts vorhanden, ob die normalen Zimmer rollstuhlgerecht waren, ist eher zu bezweifeln, aber evtl. gibt es auch größere Apartments. Als Strand würden wir den zweiten der rechts vom Hafen liegt empfehlen, er ist noch gut zu Fuß zu erreichen. Die Strände sind allgemein gut für Kinder geeignet, da es sich um künstlich angelegte Buchten handelt, mit geringem Wellengang. Die Temperaturen lagen im Schnitt bei 24 Grad, man konnte es tagsüber gut mit kurzen Sachen aushalten, für abends sollte man aber schon auch lange Sachen dabei haben. Das Meer war 19 Grad warm und sauber. Unbedingt probieren sollte man das kanarische Essen und die typischen Soßen (mojo rojo und verde), sie im Supermarkt zu kaufen ist nicht so empfehlenswert, weil sie anders schmecken.

• Gut
  • Das Zimer war sehr sauber, in gutem Zustand und ausreichend möbliert, außerdem mit Klimaanlage, TV (5 deutsche Programme), Balkon; großes Bad mit Wanne und WC; Die Bettwäsche wurde 2mal pro Woche, Handtücher nach Wunsch gewechselt. Wenn eine Lärmbelästigung vorhanden war, dann kam diese nicht von der Straße sondern aus der Bar, da die einzelnen Etagen offen sind und somit manchmal Musik zu hören war. Kam aber nur 2mal vor und nach 11, halb 12 wars dann auch ruhig.

• Es gab einen großen Speisesaal, mit Essen in Buffetform und Show-Cooking. Darüber hinaus gab es eine Poolbar und eine weitere Bar im Eingangsbereich, an der man an den Nachmittagen Snacks bekommen konnte. Das Essensangebot war reichlich, hübsch arrangiert und für jeden Geschmack ausreichend. Neben typisch deutschen und englischen Gerichten wurden auch kanarische Spezilitäten serviert, die man unbedingt probieren sollte. Negativ ist zu erwähnen, dass die Speisen teilweise nur noch lauwarm und nicht ganz durchgegart waren. Auch die Getränkeauswahl war im Rahmen des All inclusive-Angebots reichlich.

• Die Servicekräfte waren alle sehr freundlich, verstanden auch deutsch oder englisch. Bei der Ankunft gab es einen Sektempfang und der Check-in wurde sehr schnell erledigt. Die Zimmer waren sehr ordentlich und sauber, kein Grund zur Klage.

• Der Weg zum Strand dauerte ca. 10-15 Minuten, heimwärts etwas länger weil es bergauf ging. Es waren aber gut ausgebaute Wege, da dieses Gebiet nur aus Hotelkomplexen besteht. Die direkte Umgebung ist deshalb etwas eintönig, obwohl man von unserem Zimmer aus auch die Berge und Palmen sehen konnte. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe und zu Fuss gut zu erreichen, viele Bars sind aber auf Engländer ausgerichtet. An drei Seiten des Hotels verlaufen Straßen, u. a. auch eine Autobahn. Obwohl wir mit unserem Zimmer zur Landseite lagen, war der Straßenlärm in der Nacht kein Problem, wir haben dank gut schließender Balkontür fast gar nichts mitbekommen. Und tagsüber waren wir sowieso nicht im Zimmer. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 25 Minuten, Taxi oder Bus haben wir nicht genutzt. Der Reiseleiter hat uns verschiedene Ausflugsmöglichkeiten vorgestellt, wir haben die Jeep-Tour mitgemacht, würden sie aber nicht weiterempfehlen, da sie die 47 Euro nicht wert ist und man nicht alles versprochene sah.

Sportmöglichkeiten waren: Tennis, Fussball, Squash und Billiard Dazu und zur Animation können wir aber nichts sagen da wir diese nicht genutzt haben.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Dezember 2006
    Vorname:Nicole