Gutes bis sehr gutes Hotel in direkter Strandlage mit freundlichem Personal, gutem Essen, toller Außenanlage und geräumigen, sauberen und stilvoll, aber einfach eingerichteten Zimmern. Ein tolles Hotel, das sowohl für Paare, Familien mit Kindern, aber auch für betagtere Herrschaften bestens für einen Karibikurlaub geeignet ist. Leider war es teilweise ein Kampf mit den Liegen, was aber nicht dem Hotel, sondern eher den Gästen geschuldet ist. Es waren teilweise bereits vor 7 Uhr morgens, trotz Verbotes, Liegen reserviert und wurden den ganzen Tag teilweise gar nicht belegt.
Die Zimmer sind geräumig, einfach, aber Stilvoll eingerichtet. Was uns leider etwas negativ auffiel, war das Badezimmer. Dies ist meiner Meinung nach dem Alter des Hotels zu schulden. So musste man z.B. die Macken der Toilettenspülung kennen, was für meine Freundin und mich aber kein Proble darstellte. Wir hatten z.B. Rost am Rand der Badewanne, und keinen Stöpsel für die Badewanne. Uns störte es aber nicht, da wir eh nur geduscht haben. Viele andere Gäste regten sich darüber auf, dass die Klimaanlage nur 3 Stufen hatte und keine Temperatur-Reglung. Über die Lautstärke der Klimaanlage kann man sich jetzt streiten, vielen ist sie sicherlich zu laut. Aber jetzt auch wieder was positives. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt und es stand eine Kaffeemaschine im Zimmer. So konnte man sich auch mal einen Tee oder Kaffee kochen. Die Matratzen waren gut und nicht durchgelegen. Mir persönlich etwas zu weich, aber das ist Geschmackssache. Meine Freundin fand sie genau richtig.
Die Restaurants waren stilvoll, sauber, ordentlich und wurden sehr schnell neu eingedeckt. Das Angebot und die Qualität der Speisen war absolut TOP! Selbst ich als Fimmel wurde immer satt und konnte nicht klagen. Manchmal war das stets frisch gebratene Fleisch Leider englisch gebraten, aber ein freundliches Bitten und es wurde nach dem eigenen Geschmack weiter gebraten. Nur sprechenden Menschen kann geholfen werden. Eine besondere Aufmerksamkeit verdienen die 3 a la Carte-Restaurants. Noch mal ein besonderes Schmackerl, für die Leute, die auch mal in etwas anderer Atmosphäre die wirklich hervorragenden Speisen genießen möchten. Die Getränke an den Bars teilweise gefährlich, aber sehr lecker. Was mich persönlich etwas störte, war dass die Gäste teilweise noch in Strandklamotten beim Dinner saßen. Für mich gehört auch in einem Buffet-Restaurant, dass man sich zum Abendessen ordentlich kleidet.
Über den Service kann man absolut nichts negatives sagen. Immer freundlich, zuvor kommen und, wenn man ein paar Peso oder nen Dollar als Trinkgeld gab, sogar noch etwas zuvor kommender ;-)
Das Hotel liegt im eher grünen Norden, an einer kleinen Bucht mit mehreren Hotels, so dass man auch ausgiebige Strandspaziergänge machen kann. Der Strand, war nicht, wie viele Leute sich die Karibik vorstellen, Schneeweiß, sondern Sandfarben, aber auch das ist die Karibik. Das Meer war angenehm zum Baden und eine Wohltat :-) Die Fahrt vom Flughafen bis zum Hotel dauerte noch keine halbe Stunde. Puerto Plata ist, mit den einheimischen Verkehrsmitteln, binnen weniger Minuten für umgerechnet 0,50€ pro Person zu erreichen. Ein JUMBO-Supermarkt befindet sich ca. 1,5km in Richtung Puerto Plata. Dieser ist sehr gut sortiert, incl. Wechselstube, Geldautomat und Friseur.
Über den Spa-Bereich, Fitnesscenter und Sauna kann ich hier nicht viel schreiben, da wir die Angebote nicht genutzt haben. Aber der Bereich wirkte von außen sehr angenehm und gepflegt. Die Preise für die Massagen etc. sind moderat. Der Pool ist leider schon etwas in die Jahre gekommen, aber sehr sauber und angenehm temperiert. Das Wasser wurde jede Nacht ab 19:00 Uhr gereinigt und das Wasser ist nicht überchlort. Die Animateure waren nicht aufdringlich und es gab jeden Tag diverse sportliche Aktivitäten am Pool. Die täglich wechselnden Abend-Shows waren meist seht kurzweilig und sehr gut in Szene gesetzt...
Dauer: | 2 Wochen im März 2019 |
Vorname: | Meike und Dominik |
Sehr geehrter Gast, Unser Ziel ist es, dass unsere Kunden voll und ganz zufrieden sind und ihren Aufenthalt in vollen Zügen genießen. Dabei nehmen wir alle Ihre Beobachtungen zur Kenntnis, die, obwohl subjektiv, in unserem täglichen Leben eine große Hilfe sind. Wir hoffen, alle Ihre Erwartungen an Ihren nächsten Urlaub zu erfüllen. Ein herzlicher Gruß, Qualitätsmanager online Iberostar Dominikanische Republik