Das Bor ist neu renoviertes Hotel in sehr zentraler Lage. Familienfreundlich ist es allemal, gerade wegen dem umfangen All-Inclusive-Angebot. Das Alter der Gäste ist sehr gemischt, es sind nur Deutsche, so wie ich es mitbekommen haben. Toll finden wir die Familienzimmer mit Verbindungstür. Wir 4 würden dieses Hotel jederzeit und mit gutem Gewissen weiterempfehlen und könnten uns einen weiteren Urlaub dort vorstellen. Gerade für mehrköpfige Familien oder auch für Leute mit schmalerer Geldbörse ist es eine tolle Chance, einen günstigen Urlaub mit allem dran und drum zu verbringen.
Wir kennen ja nur die Familienzimmer, aber die waren toll. Sehr geräumig, ausgestattet mit Sat-TV, Kühlschrank, Klimaanlage (die aber erst am 15.6. in Betrieb genommen wird), Dusche mit immer warmen Wasser, Fön und Wäscheleinen auf dem Balkon.
Wir fanden das Essen ganz superlecker und vor allem unheimlich abwechslungsreich. Wir waren schon in sehr vielen Urlaubhotels der Mittelklasse in verschiedenen Ländern, aber dies war das Beste in Hinsicht aufs Essensangebot. Es gibt internationale Küche, aber auch einheimische. Ferner wird sehr gutes und schmackhaftes Fleisch, jeden Abend mehrere Sorten, frisch vor Deinen Augen von den Köchen zubereitet. Es gibt Fisch, es gibt ein vielfältiges Salatangebot, Suppen, mehrere verschiedene Beilagen und natürlich die Lieblingsspeisen unserer Kleinen: Pizza, Nudeln und Pommes. Zum Dessert Süsses oder Käse, wobei ich besonders den Schafskäse empfehlen kann.
Wir fanden den Service sehr gut. Die Zimmermädchen waren sehr fleissig, ersetzten ständig die schmutzigen Handtücher und entfernten die benutzten Gläser. Allerdings waren wir auch mit dem Trinkgeld grosszügig, ist nicht ganz unwichtig, denke ich. Die Barkeeper waren auch alle sehr nett und zuvorkommend, besonders Dido an der Poolbar, der tolle Getränke mixen kann und immer für gute Laune sorgt. Auch im Restaurant waren alle sehr bemüht und freundlich, mir persönlich wurden jedoch die Teller ein wenig zu schnell abgeräumt - das störte doch ein wenig die Gemütlichkeit beim Essen..
Ich denke, es wurde hier schon so häufig geschrieben, dass die Lage keine Wünsche offen lässt. Die City ist in wenigen Minuten erreichbar, ebenso der Strand. Auch wenns manchmal an staubigen Baustellen vorbeigeht, wenn man den kürzesten Weg zum Strand nehmen möchte. Auch bei schlechterem Wetter kann man die Stunden gut rumkriegen. Man kann sich ein Familienfahrrad leihen, mit den Kids die Spielparks besuchen oder einfach ins nahegelegene Nessebar fahren, mit Taxi oder Boot. Und shoppen oder schlemmen kann man ohne Ende oder einfach nur Leute anschauen und bummeln... Direkt gegenüber dem Hotel befindet sich ein Spassbad gegen Eintrittpreis.
Der Pool ist sehr gross, leider gibt es zu wenig Liegen, so muss man recht zeitig aufstehen an sonnigen Tagen, um noch 4 Stück zu ergattern. Ansonsten herrschte eine gemütliche Atmosphäre mit netter Musik und Bedienung vom Barkeeper sogar im Wasser an der Wasserbar. Für die Erwachsenen gabs das Animationsprogramm im Pool/Gartenbereich, das wir allerdings nicht genutzt haben und somit nicht bewerten können. Gar nicht zufrieden waren wir allerdings mit der Kinderanimation. Wir hatten gleich am Anfang ein persönliches unschönes Erlebnis damit, und zwar eines, was mangelndes Verantwortungsgefühl betrifft und das uns und auch ein anderes Elternpaar sehr geärgert hat. Selbst unsere Kinder wollten anschliessend nicht mehr hin, weil sie so gleichgültig behandelt wurden. Kann aber sein, dass das Team an diesem Tag nur einen sehr, sehr schlechten Tag hatte, was aber aber eigentlich nicht vorkommen dürfte, wenn man die Verantwortung für fremde Kinder übernimmt. Die Kinderdiscco am Abend war allerdings recht nett.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2004 |
Vorname: | Ingrid |