Marco (36-40)
Verreist als Familie • August 2003 • 2 Wochen • Strand
Leider alle krank, ansonsten absolut empfehlenswert

Hotel bietet sehr gutes Preis/Leistungsverhältnis. Man muß manchmal etwas Abstriche machen, aber es gibt gar keine kritischen Punkte. In Gesprächen mit anderen Urlaubern hat man immer wieder gehört, daß es am Sonnenstrand auch Hotels gibt, die bei Essen oder Zimmer mangelhaft waren, das Bor gehört nicht dazu. Wie so oft, schlug auch hier der Deutsche Michel zu, oft waren schon um 6 Uhr fast alle Liegen belegt. Wir können Bulgarien, Land und Leute jederzeit weiterempfehlen. Um die Freundlichkeit der Bulgaren kennenzulernen, sollte man mehr Ausflüge ins Landesinnere unternehmen als nur den " Pflichtpart" Nessebar. Und Einkaufen ist z.B in Sosopol noch attraktiver und günstiger. Man sollte wegen Betrügereien (Geldwechsel auf offener Sprache etc.)aufpassen, allerdings ist es definitiv nicht nötig den Geldwechsel oder die Ausflüge nur im Hotel zu tätigen. Ist draußen oft viel günstiger.

• Wir hatten Familienzimmer, was 2 Doppelzimmer mit Verbindungstüre bedeutete. Haben selten größere Zimmer gehabt, war absolut Top. Auch Sauberkeit, Service, Einrichtung ohne Anlass zur Kritik.

• Gut
  • Essen abwechslungsreich und gut. Daß es nicht so warm war, muß man als landestypisch akzeptieren. Klagen waren aber nie angebracht. Aufpassen sollte man evtl. auswärts. Essen ist zwar supergünstig, kann mir aber nicht vorstellen, daß die ganzen aufgespießten Ferkel, die man abends alle 50m sieht, immer frisch sind. Tatsächlich hatte der Arzt nicht nur bei uns Hochkonjunktur, meist wurde externes Essen als Ursache genannt. Heißt aber ganz bestimmt nicht, daß dies überall so ist, eine gesunde vorsicht sollte man aber walten lassen.

• Pool- und Innenbar ausgesprochen freundliches Personal. Es wurde auch nicht pünktlich zum Zapfenstreich dichtgemacht wie vielerorts, kleine Kulanz war immer drin. Bei AI ist es auch nicht üblich, daß das Trinken wie im Bor serviert wird. Arzt war auch kein Thema, kommt sehr schnell, wobei die Preise eher unserem Niveau entsprechen. Unbedingt separate Auslandskrankenversicherung abschließen.

• Gut
  • Hotel liegt zentral, alles gut zu erreichen und dennoch angenehmer Lärmpegel. Wer wie wir nicht Freund von Massenstränden ist, hat nur die Chance Richtung Norden einsame Strände mit Felsen zu finden. Ein Fahrrad zu mieten (Vorsicht: Riesen Qualitätsunterschiede, ausgiebig testen, uns fielen schon mal die Pedale um die Ohren)lohnt sich für die 3-5 km allemal.

Animation im Großen und ganzen wirklich ordentlich. Kann aber die totale Begeisterung vieler nicht ganz teilen, da bei manchen Aktivitäten die Unlust der Animateure schon erkennbar war. Die meisten Aktivitäten machten aber großen Spaß. Der Pool ist ausreichend groß, die Betonbrücke erzeugt manchmal Magenschmerzen, da die Kinder wild in den nicht allzu tiefen pool springen. Negativpunkte gibts für die Poolhygiene, abend ist das Wasser doch sehr trüb, Wasserratten riskieren eine Mittelohrentzündung

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im August 2003
    Vorname:Marco