Das Hotel hat uns - wie auch 2004, während unserer Flitterwochen - wieder super gefallen. Die Größe des Hotels ist ausreichend. An der Sauberkeit konnte man nicht meckern. Es wurde ständig gekehrt und gewischt, so dass es keine dreckigen Ecken gab. Zumindest haben wir keine gesehen. Auch die Toiletten waren ständig sauber. Da es zum großen Teil nur deutsche Gäste beherbergte, wurde man auch verstanden von allen Bediensteten. Als es mit den Abiturienten zu bunt wurde, hat das Hotel reagiert und ein Schild aufgestellt, mit dem weitere Konsequenzen für Störenfriede angedroht wurden. Dies hat seine Wirkung auch nicht verfehlt. Da viele Familien mit Kindern da waren, gehen wir davon aus, dass es auch ein sehr familienfreundliches Hotel ist. Alles in allem können wir nur jedem das Hotel empfehlen. Als Reisezeit fanden wir den Juni wieder okay.
Hinsichtlich der Unterbringung bleibt lediglich zu bemängeln, dass die Klimaanlage nicht richtig runtergekühlt hat. Die Möbilierung sowie Aufteilung des Zimmers hat uns gefallen. Was wir als besonders schön fanden, war, die Fliegentür an der Balkontür. So konnte man nachts die Balkontür öffnen, ohne dass Insekten ins Zimmer gelangen konnten. Mit dem Wechsel der Bettwäsche und Handtücher waren wir dank Pepa auch zufrieden.
Die Gastronomie im Hotel ist sehr zu empfehlen und war auch immer abwechslungsreich. Feste Bestandteile des Mittags- und Abendbüffetts waren Salate in allen Variationen, Nudeln, Pommes. Daneben gab es immer mindestens einmal Fleisch (Rind- oder Schweinefleisch), Hähnchen in verschiedenen Varianten und Fisch. Die Auswahl am "süßen"Büffett variierte auch ständig. Daneben wurden auch noch verschiedene Sorten Obst angeboten. Daneben wurden zum Frühstück Pfannkuchen angeboten. Zum Abendbrot gab es ein sogenanntes Show-Cocking, welches entweder gegrillte Sachen oder Wok-Gerichte sowie Spaghetti beinhaltet.
Über den Service im Hotel können wir uns nicht beschweren. Es war alles zu unserer vollen Zufriedenheit.
Zum Strand sind es circa 150 m und man erreicht diesen in nur fünf Minuten, wenn man den hinteren Ausgang des Hotels wählt. Es sind zwar weitere Hotels in der Umgebung zu verzeichnen gewesen, die man aber durch die vielen Bäume, die auf der Clubanlage sind, nicht als störend empfunden worden sind. Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten sind in unmittelbarer Nähe gegeben, allerdings sollte man sehr wohl auf die Preise schauen. Die Transferzeit zum Flughafen beträgt circa 45 min und wurde unsererseits als angenehm empfunden. Wenn man ein wenig am Strand spazieren gehen will, kann man in einem einstündigen Fußweg Nessebar erreichen. Um nach Altnessebar zu gelangen, kann man auch eine Bimmelbahn benutzen, die circa zwei Leva (ein Euro) kostet. Allerdings wird auch vom Sonnenstrand nach Nessebar eine Bimmelbahn angeboten, die ebenfalls zwei Leva kostet. Sollte man das Abenteuer mit dem öffentlichen Bus wagen, ist man mit 0, 70 Leva (0, 35 Euro) dabei. Dies haben wir jedoch nicht ausprobiert.
An Sportmöglichkeiten waren z. B. Tischtennis, Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik sowie ein Fitnessraum vorhanden. Auf Wunsch wurde durch die Animateure sogar Aerobic angeboten. Die Animation im Club war super. Die Animateure haben versucht, die Leute zu motivieren, haben aber auch ein NEIN akzeptiert. Überhaupt fanden wir super, wie sich die Animateure um das leibliche Wohl der Gäste bemüht haben. Also Fillip, Vesko, Mina, Sonya, Snezhi, Mina, Angel und Plami macht weiter so. Den Strand fanden wir für die vielen Urlauber zu klein, aber dafür kann das Hotel nichts. Das Ausleihen von Liegen, Auflagen und Sonnenschirmen am Strand fanden wir persönlich zu teuer (6 Leva pro Stück). Ansonsten bleibt zum Strand nur das zu sagen, dass er trotz der vielen Leute sauber ist. Die Poolbar ist einfach spitze.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Jens und Romy |