Karin (41-45)
Wir waren enttäuscht!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Eher schlecht

Von einem 4 Sterne Hotel haben wir mehr erwartet. Der erste optische Einruck vom Äußeren des Hotels und explizit von unserem Zimmer war prägent und hat sich absolut immer wieder bestätigt. So war der Flur, der zu unserem Zimmer führte zwar mit einem roten Teppich ausgelegt, der aber sehr dreckig (ungepflegt) war und schlecht verlegt war (Falten warf). Unser Zimmer im 2. Stock lag zur Straßenseite, auf Augenhöhe zahlreicher Passanten, so dass wir den Balkon nicht nutzten und den Fenstervorhang geschlossen hielten; von einem schönen Ausblick absolut keine Rede! Das Zimmer war für bulgarische Verhältnisse recht klein und der Schrank eine Miniaturausgabe mit insgesamt 5 Bügeln. Der schlechte, schmutzige Zustand des Teppichs fand im Zimmer seinen Höhepunkt. Der kleine Kühlschrank war dreckig und stank und auch die weißen Wände hätten einen neuen Anstrich gebrauchen können. Das Bad war nicht ausreichend gereinigt, der Abfluss der Dusche verstopft. Gut, dass wir uns äußerst selten im Zimmer aufhielten. Nachdem wir uns über den Zustand unseres Zimmers beschwert hatten, wurden wir vom Personal an der Rezeption wie Gäste zweiter Klasse behandelt. Leider stimmte auch das Sportangebot, auf das ich mich besonders gefreut hatte, nicht mit der Beschreibung von Neckermann überein: So wurde dort Aerobic, Stretching und Gymnastik angeboten, es fand aber nur Stretching statt. Das Animationsteam hatte während unseres 1-wöchigen Aufenthaltes an insgesamt 3 Tagen frei. Zu den Liegen am Pool bleibt zu sagen, dass sie spätestens um 8: 00 Uhr durch Handtücher reserviert waren. Da wir im Urlaub gern etwas länger schlafen, konnten wir diese also nicht nutzen und haben uns gern am Meer aufgehalten, welches man nach gut 5 Minuten Fußmarsch über 2 Straßen und einen großen Platz mit Shops erreicht hat. Dort kosteten die Liegen und Sonnenschirme 3 Euro/Stück. Der Strand war sehr schön und sauber und nicht überlaufen. Auch das Meer hatte mit 25 Grad eine angenehme Badetemperatur. Die AI-Verpflegung im Hotel war gut. Die Speisen waren sehr vielfältig und schmackhaft. Auch das Personal im Restaurant war sehr freundlich und fleißig. Der Wechselkurs im Hotel ist sehr schlecht; am Besten an einer Bank Geld tauschen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Schlecht
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:1 Woche im Juni 2007
    Vorname:Karin