Anja (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Kein Hotel, eher eine Absteige

Beim Hotel Reina Isabell handelt es sich um ein sehr kleines Hotel mit 10 Stockwerken, kleinen Zimmern, 2 Fahrstühlen und einem Minipool. Die Zimmer an sich wurden täglich gesäubert und waren ok. Das Hotel ist auf keinen Fall familienfreundlich. Vor allem Jugendgruppen halten sich dort auf. Daher wird es auch nachts mal etwas lauter, was uns selbst nicht so gestört hat. Den Ort El Arenal würde ich lediglich Jugendlichen empfehlen, die Lust auf feiern haben. Das Hotel jedoch wünsche ich niemandem. Uns war zwar klar, dass man keinen Luxus für 3* verlangen kann, aber was einem dort geboten wurde war nix. Wir haben schon mehrere 3Sterne Hotels besucht, in denen man wenigstens nett behandelt wurde.

• Unser Zimmer war zwar recht klein aber hat völlig ausgereicht. Es hatte einen Balkon, eine Badewanne, 2 Betten, einen großen Schrank, eine Kommode und einen Fernseher mit vielen deutschen Sendern(rtl, pro7 usw.). Da sehr viele Jugendliche im Hotel hausierten, war es teilweise auch sehr laut. Da wir jedoch auch nich immer leise waren, störte das uns nicht. Einen Safe konnte man für 30€ pro woche mieten *stolzer Preis*!!

• Sehr schlecht
  • Es gab 1 Restaurant, das sich im keller des hotels befand. In den 2 wochen waren wir 3mal beim Essen. Ansonsten ernährten wir uns von Chips, Toast und Obst aus dem Supermarkt( billig und super nette Menschen). Das war wahrscheinlich noch gesünder als das Essen aus dem Hotel. Die 3 Tage gab es immer das gleiche. Man konnte nie genau definieren was man gerade aß. Beispielsweise erkannte man nur an der Farbe, welche Spaghettisoße man gerade gegessen hatte. Zum Frühstück sind wir erst gar nich gegangen.

• Sehr schlecht
  • Seit dem tag unserer Ankunft hatten wir es mit unfreundlichem Personal zutun. Sowohl an der Rezeption als auch das Reinigungspersonal behandelte uns schlecht. Insgesamt wechselten wir 4mal das Zimmer. Bei der Ankunft(nachts) 3mal. Im ersten Zimmer gab es kein Licht, das zweite war total verdreckt(Müllberge in der Wanne), das dritte Zimmer war im ersten Stock direkt über der Straße. Am zweiten Tag wechselten wir deshalb wieder ins jetzt aufgeräumte 2. Zimmer. Da wir oft feierten sind wir an manchen Tagen später aufgestanden, woraufhin die Putzfrauen uns aus dem Bett trommelten und brüllten. Aber die Zimmer waren trotz allem immer sauber! Der portier mochte uns auch nicht so recht.

• Eigentlich war das Hotel ganz gut gelegen. Das Problem bestand lediglich wenn man zum Strand lief. Es dauerte doch eine ganze Weile bis man einen schöenen Strandabschnitt gefunden hat. Das war bei dieser Hitze oftmals anstrengend. Vor allem der Rückweg, da dieser ein ganzes Stück bergauf ging. Bis zum Ballermann brauchte man ca. 45 minuten. Allerdings nur, da man ständig von Menschen angesprochen wurde, die einen in eine Bar oder Diskothek holen wollten. Das war teilweise echt anstrengend, da man sie so schnell nicht los wurde.

Im Hotel an sich wurde außer Billiard nichts angeboten. Es gab einen Pool, den wir jedoch nie genutzt haben, da er sich direkt an der Straße befand. Der Strand direkt am Hafen war ok aber der Sand war nicht so schön. Daher sind wir immer noch ein Stück weiter gelaufen. Dort war es sehr schön und auch das Wasser war sehr sauber. Nachts gibt es in El Arenal sehr viele Angebote. Entweder man setzt sich in eine der zahlreichen Bars oder besucht eine Disco. Mir haben jedoch auch mal gemütliche Cocktailbars gefehlt, da die meisten immer sehr überfüllt und laut waren.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise